2023年2月8日 星期三

新一年當然要食「蠔」啲!樺輝記鑊氣小炒

這幾年,氣候變得反常,冬天時不會太冷;夏天時卻越來越熱。雖然還未到春天,但近日天氣卻變得潮濕大霧,偶爾又會遇上冷空氣影響,相當不穩...... 此時,特別想念鑊氣小炒!
最近,荃灣美食天堂路德圍開設了一間以砂鍋粥、煲仔及鑊氣小炒作招徠的新店《樺輝記》,途經時已嗅到小炒風味,但不訂位便無法於晚膳時間享用,所以,BeautySearch 便襯春節的周六晚,訂座與好友相聚。
店子空間不算大,不足十張台,裝潢以木系為主調,簡約中透出中式雅致。
先來熱騰騰的啫啫農家雞煲,直接用砂鍋上菜,上桌一刻,可以聽到「啫啫」聲不停地在響,鮮嫩的雞件,濃香的醬汁,搭配蒜頭、紅蔥頭及洋蔥等,散發出濃郁而霸道的氣息,香味撲鼻而來!
啫啫農家雞煲超級下飯,我們點選了一客蟹黃蟹肉炒飯相伴。蟹黃蟹肉炒飯色澤金黃,食材不多,炒飯粒粒分明有鑊氣,上面還拌上蟹黃,不但吸睛,還能提鮮,相當味美。
中國人有順應四時進補的養生概念,冬季更被視為進補的最佳季節,少不了進食花膠、海參等山珍海味,以達到養精蓄銳,預防疾病的目的。花膠海參扒時蔬,不但養生,更是春節必吃小菜,骨膠原滿滿的花膠,搭配富含蛋白質的海參,不但能增強人體免疫力,更有延緩衰老的作用,再以西蘭花伴碟,相當不錯。   
最後來一碟酥炸蠔餅,外脆內軟,還帶有點點煙韌口感,裏面的蠔仔粒粒飽滿,咬下去不會感覺油膩,沾上魚露一併享用,簡直回味無窮,新一年當然要食「蠔」啲!    



參考資料:

樺輝記 
荃灣運通街6號運通洋樓地下M號舖   


#樺輝記 #食在荃灣 #路德圍美食 #鑊氣小炒




 Welcome to my Beauty World 

    https://www.instagram.com/inbeautysearch/❣  https://www.facebook.com/BeautySearchBook/?ref=settings


(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)
  歡迎邀稿合作試用出席活動 

免責聲明
  是次試用的產品由贊助機構提供本文章所發表的內容純屬個人意見及分享並不代表該品牌的言論及立場。因此如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛本人概不負責。

沒有留言:

張貼留言

吃得健康 ~ 翡翠拉麵小籠包「養生滋補」餐

香港雖然不是一個寵物友善的城市,幸好,寵物友善的地方越來越多,寵物友善餐廳、酒店、商場,以及寵物公園日漸增多,友人剛剛搬入啟德,最近發現啟德的 AIRSIDE,也是一所寵物友善商場。  早前,探望朋友之餘,亦順道體驗一下這所新商場,結果,真的遇上不少可愛小狗呢!晚飯時,我們亦選擇...