2023年9月30日 星期六

青蔥歲月,一幕幕浮現……

臨近佳節,特別喜愛約同三五知己聚一聚,順道吃得豐富一點,滿足一下!而自助餐當然是不二之選,每次想食自助餐,總會第一時間想起尖沙咀,選擇多之餘,還可以順道逛逛街,最重要當然是方便就腳,一舉多得!  
今次友人推介我們去港青酒店 YMCA的《再臨閣》,感覺即時年輕了不少,讀書時的青蔥歲月,一幕幕浮現……  


平時習慣選擇大酒店食自助晚餐,萬萬想不到,原來港青酒店相當有驚喜,先看看餐廳內的環境,雅致舒適,最吸睛的是窗外環境,既可看到尖沙咀的地標 - 文化中心及太空館,又可眺望海景,還有燈色美輪美奐的 1881。  


食物方面,擺放集中,場內一張長長的大枱,貫穿了大半間餐廳,旁邊還有一排熱葷及即煮食物,今次以「環球海鮮尋味之旅」為自助晚餐主題,款色選擇十分多。  
冷盤永遠是我吃自助餐的第一碟美食,今次,我揀選了波士頓龍蝦與煙三文魚打頭陣,作為頭盤,龍蝦不但大大隻,而且肉厚爽口,還有滿滿的膏,相當高質。煙三文魚口感煙韌,帶著濃濃的燻香風味與鹹香,有助提升食慾!   

再配一杯熱烘烘的滴漏海龍皇湯,更添鮮味!好似製作滴漏咖啡,聽說這是虹吸原理,可令湯頭口感更香醇,還是第一次在buffet食到,相當獨特,值得一試!   
即煮食物中,相信最受歡迎的是慢煮鮑魚,鮑魚口感軟稔彈牙,而且份量也不少呢!  
而我特別推薦的是新鮮炮製的即煎虎蝦,肉質爽口彈牙,簡簡單單的調味,剛剛煎熟,鮮味滿分。

熱葷方面,有西班牙海鮮飯、避風塘炒蟶子、龍蝦鉗伊麵、芝士焗蠔、酥炸軟殼蟹、清蒸比目魚等,款款賣相都非常吸引,而且用上不同的烹調手法,令各式海鮮香氣四溢,完美呈現!  
而我別喜歡酥炸軟殼蟹,軟殼蟹均勻沾附脆脆的炸皮,甘香酥脆,軟殼帶膏連肉一啖過,口感豐腴鮮味。還有芝士焗蠔及羊架,也值得一試!



這裡的甜品款式相當多,不但外型精美,而且不屬太甜膩,吃多了也沒有太大的罪惡感,部分還套用了海鮮主題,好像海鹽貝殼馬德琳、珍珠馬卡龍,相當有心思!

而且外觀精美,絕對IGable! 個人特別喜愛這杯木糠布甸,口感如同雪糕般,入口稍加咀嚼,瞬間融化。

期間,還有火焰蛋糕,食客可以近距離欣賞蛋糕被燃點的情景。這種表演,真的越來越少機會可以欣賞呢!  
可惜的是,我吃得太多了,未有留肚試 Haägen-Dazs新推出的馬卡龍雪糕,下次真的不可錯過!
    



參考資料:

YMCA 再臨閣


#再臨閣 #港青酒店 #YMCA #自助晚餐 #酒店美食 #buffet


 Welcome to my Beauty World 

    https://www.instagram.com/inbeautysearch/❣  https://www.facebook.com/BeautySearchBook/?ref=settings


(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)
  歡迎邀稿合作試用出席活動 

免責聲明
  是次試用的產品由贊助機構提供本文章所發表的內容純屬個人意見及分享並不代表該品牌的言論及立場。因此如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛本人概不負責。

沒有留言:

張貼留言

吃得健康 ~ 翡翠拉麵小籠包「養生滋補」餐

香港雖然不是一個寵物友善的城市,幸好,寵物友善的地方越來越多,寵物友善餐廳、酒店、商場,以及寵物公園日漸增多,友人剛剛搬入啟德,最近發現啟德的 AIRSIDE,也是一所寵物友善商場。  早前,探望朋友之餘,亦順道體驗一下這所新商場,結果,真的遇上不少可愛小狗呢!晚飯時,我們亦選擇...