2023年6月27日 星期二

不一樣的日式燒肉 ~ 水煎鍋

來到用膳時間,很多時也會出現選擇困難症,究竟今晚吃什麼?中、西、意、法、日,那樣好?有時選定了,又會心大心細,放題 / 自助餐雖然能解決這問題,價錢卻昂貴了一點點,不如這次試試新嘢 - 水煎鍋!  
香港人除了喜歡打邊爐,近年亦愛上燒肉,如果將兩者二合為一,會否就等於我今次在《上州一頭和牛》享用的水煎鍋?
水煎鍋糅合關東風及關西風的兩款食法,在坊間極少見的燒肉火鍋可以揀選湯底的,而我們揀選了壽喜湯及大醬湯。壽喜湯帶點點甜,正合我心意:而大醬湯底則帶有微辣,又別有一番韓式風味。  
上菜時,店員更會示範有關食法,原來,採用特製的水煎鍋,吃時先把食材放進外圍的鍋中,勺數秒,再把沾有湯汁的肉放到中央部分的鐵板位置燒一燒便可。經輕勺後再燒,令肉帶有燒肉的焦脆口感同沾滿汁香,油膩感大減,十分滋味,連燒燶的機會也大減呢!  

食客亦可按個人喜好,作火鍋或燒肉享用亦可,同樣味美!  
我們揀選了整上水煎鍋 6品,當中包括:日本 A5 和牛西冷、日本 A5 和牛板腱、澳洲M7 和牛外肩肉、美國牛小排、西班牙黑毛豬梅頭及鹿兒島雞扒。
和牛當然是 BeautySearch 的最愛!

日本 A5 和牛西冷,肉質柔嫩,細膩美味;日本 A5 和牛板腱,牛味極重,油花細膩肉質甜而細緻 是略帶嚼勁,細嫩多汁;澳洲M7 和牛外肩肉,肉質油脂分佈均勻,肉質非常嫩滑及帶有濃厚的味道。每一款都相當美味,牛魔王絕對不能錯。
美國牛小排,是牛隻最精華的部位。油花分佈均勻富大理石紋脂肪,肉質鮮美,質地柔軟、甘甜鮮嫩多汁的肉質;西班牙黑毛豬梅頭肉質腍軟,纖維細緻,脂肪分佈均勻,沒有肉筋,既爽口又帶點煙韌;鹿兒島雞扒,鹿兒島出產的雞隻近年亦大受追捧,肉質富彈性,脂肪少而味道特別濃郁。
有肉當然要有菜,才叫均衡,這盤野菜拼盤種類多,又新鮮,真的是有益又味美的搭配。

將壽喜湯底,加入各款蔬菜和和牛食材,即成味美的日式和牛壽喜燒喔!  
由於壽喜湯是甜甜的,中段可能令鍋面出現黐底的現像,此時,不仿使用隨碟附上的蘿蔔來輕抹鍋面,隨後便可繼續燒喔!
炎炎夏日,喝杯冰凍的水果茶不但解渴,更可消消暑!荔枝西柚水果茶,口感清新;熱情果菠蘿水果茶,鮮甜味美。


店子裝潢,充滿和式燒肉店風尚,抽煙系統設計十分完善,座位寬敞舒適,雖然店子位於地牢位置,也沒有油煙味或侷促感覺。





參考資料:

上州一頭和牛
尖沙咀金巴利道35號金巴利中心地庫1號舖


#上州一頭和牛 #JyoushuIttouWagyu #食在尖沙咀 #水煎鍋 #整上水煎鍋6品



 Welcome to my Beauty World 

    https://www.instagram.com/inbeautysearch/❣  https://www.facebook.com/BeautySearchBook/?ref=settings


(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)
  歡迎邀稿合作試用出席活動 

免責聲明
  是次試用的產品由贊助機構提供本文章所發表的內容純屬個人意見及分享並不代表該品牌的言論及立場。因此如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛本人概不負責。


沒有留言:

張貼留言

潑水節的延續 ◎ 再臨閣「泰滋味」自助晚餐

每年四月,泰國都會舉辦「潑水節」,而今年,香港也舉行了不少「潑水節」活動,令港人無須外遊也能感受泰國的節日氣氛,一同狂歡迎接好運!   延續泰國「潑水節」的節日氣氛,港青酒店再臨閣由即日起至 7 月 21 日期間,推出全新「泰滋味」自助晚餐,讓食客可品嚐一系列突顯泰式風味的美饌,...