2014年1月20日 星期一

【美食】提早團年 ⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎ 好友相聚@薄荷葉泰國菜

元朗,一向斱是新界區的美食小天地,匯聚了大大小小丶世界各地的食店,尤以「又新街」最為出名!不過,今晚Beautysearch 去的,卻是位於安康路的一家泰式小店,薄荷葉泰國菜 (Mint Thai House)
店外,有閃閃的燈式,非常耀眼,而且,亦是店子的露天雅座位置,由於店子位處清靜的街道,所以,就算座在這兒也非常有氣氛! - 元朗的薄荷葉泰國菜
店外,有閃閃的燈式,非常耀眼,而且,亦是店子的露天雅座位置,由於店子位處清靜的街道,所以,就算座在這兒也非常有氣氛!
而我們,一行四行這夜則座在店內,酒吧旁邊的長桌。
店內設有酒吧, 相信深夜時份會是另一番景象! - 元朗的薄荷葉泰國菜
店內設有酒吧, 相信深夜時份會是另一番景象!
店內裝修簡約:木桌丶木椅及一些泰式擺設,非常有泰國特色! - 元朗的薄荷葉泰國菜
店內裝修簡約:木桌丶木椅及一些泰式擺設,非常有泰國特色!
 
提早團年,當然要吃豪一點,這夜,我們點了數碟小菜,包括:泰式燒豬脾仔、沙嗲、穌梅鴨、馬拉盞通菜及泰式炒金邊粉
泰式燒豬脾仔 ($108) - 元朗的薄荷葉泰國菜
泰式燒豬脾仔 ($108) - 泰式燒豬脾仔,是這家店子的招牌菜,之前亦看到不少食客推介已經好想試試,今次初嚐,發覺豬脾仔又香又脆,肉質嫩滑,泰式酸辣醬令豬脾仔鮮味突出,加上新派做法用沙律菜伴碟,非常獨特。的確值得推介!
沙嗲 ($68/6串) - 元朗的薄荷葉泰國菜
沙嗲 ($68/6串) - 沙嗲串燒,我們選了雞丶牛丶豬各兩串,貪心,想試不同的味道麻,不過或許因為燒過了頭,肉有點點乾,肉質較有點點"鞋",而且醬料不足… 唯雞串的質感較佳,整體似乎沒有驚喜!
穌梅鴨 ($180) - 元朗的薄荷葉泰國菜
穌梅鴨 ($180) - 穌梅鴨是原隻上枱的,好有氣派,而且有專人即場替我們把穌梅鴨剪成小塊,方便進食!而我就覺得這道餸一定要襯熱食,否則,便感受不到鴨的皮脆肉嫩!
馬拉盞通菜 - 元朗的薄荷葉泰國菜
馬拉盞通菜 - 平時較少下廚的我,在外進餐,必選一碟菜,這次,我們揀選了至愛的馬拉盞通菜,味道亦不俗
泰式炒金邊粉 ($88) - 元朗的薄荷葉泰國菜
泰式炒金邊粉 ($88) - 泰式炒金邊粉,真的不能不讚嘆一句「賣相一流」! 差點捨不得吃,而金黄色的蛋花下,埋藏著…的金邊粉,金邊粉是濕炒的,與蛋花及碟邊的青檸汁混在一起時,口感及味道非常恰到!當然,最美味的還是那幾隻蝦,可惜,數量太少了…
 
 
地點:元朗安康路怡康大廈地下12-13號舖

沒有留言:

張貼留言

吃得健康 ~ 翡翠拉麵小籠包「養生滋補」餐

香港雖然不是一個寵物友善的城市,幸好,寵物友善的地方越來越多,寵物友善餐廳、酒店、商場,以及寵物公園日漸增多,友人剛剛搬入啟德,最近發現啟德的 AIRSIDE,也是一所寵物友善商場。  早前,探望朋友之餘,亦順道體驗一下這所新商場,結果,真的遇上不少可愛小狗呢!晚飯時,我們亦選擇...