2021年3月13日 星期六

值得『豪』一次!玉庭極尚涮涮鍋

限聚令放寬後,第一次真正的四人同桌,沒有膠板相隔,感覺既陌生又興奮!   
難得的四人聚會,我們選擇『豪』一次,來到帝都酒店中菜廳《玉庭》,不過今次不是吃中菜,而是享用新推出的「極尚涮涮鍋」,超讚!    
極尚涮涮鍋套餐屬 2人份量,二人一鍋,可選豬、牛或海鮮作為涮涮鍋的主角,套餐還包括精緻刺身拼盤及野菜拼盤,相當豐富。而我們就選了當中的「全牛拼盤」及「全日鮮」。   
我們選了北海道3.6牛乳蟹湯 ($198) 及蕃茄鮮蝦濃湯 ($188),來一次紅白大賽!牛乳蟹湯內附有原隻花蟹,令湯底更鮮甜,個人覺得這湯底配「全日鮮」最合適不過;而蕃茄鮮蝦濃湯內更有多隻海蝦,不但鮮甜,而且令湯底更濃郁,無論搭配「全日鮮」還是「全牛拼盤」,都能令食材味道提升,更鮮!更濃! 
首先登場的,是充滿仙氣的精緻刺身拼盤,當中包括了法國蠔、八爪魚、帶子、甜蝦、赤貝,每款都非常新鮮,久違了的刺身鮮味,實在令人懷念! 
接著主角出場 —「全牛拼盤」,以夢幻的輕煙搭配登場,十分迷幻藥!聽說這道菜是農曆新年期間推出的,更被譽為『步步高陞』!  因為全牛拼盤以層層而上的階梯擺放,吃時由下而上,分別是頂級美國安格斯牛小排、澳洲M7和牛肉眼、九洲薩摩A5和牛、佐賀A5和牛,一層一層吃出牛肉的濃香,而且口感越吃越軟腍。 
每份牛肉各有120克,相當重份量,廚師還細心地以片片牛肉捲著金菇 / 菜,吃時不但不會太膩,而且更添爽口感,令本身不愛吃菜的友人,也吃了整個月份量的蔬菜呢!    
階梯旁邊,還有一朵以牛舌砌成的玫瑰花,不但美觀,而且相當味美,作為一名『牛魔王』, 這次真的大滿足!  
『海鮮控』看到這盤「全日鮮」,相信同樣興奮!雖然感覺大不同,以簡單的方碟盛載,但當中包括了2隻開邊波士頓龍蝦、4隻南非孔雀鮑魚、8隻大蜆及北海道帶子8件。
不一樣的鮮味,當中的鮑魚還不時在我眼前蠕動,新鮮度不容置疑! 而且鮑魚的份量亦相當驚人,要用刀叉來享用,不但鮮味,而且口感柔嫩易咬。     
不過 BeautySearch 更愛當中的北海道帶子,刺身級的帶子,只需輕勺 8-10鈔便可,而且勺後幾乎沒有縮小過,依然大大粒,口感鮮甜嫩滑。   
套餐還搭配豐富的野菜拼盤,當中包娃娃菜、小棠菜、蕃茄、青菊、南瓜、蕃薯、小青椒、秋葵、京蔥、大根、冬菇、杏鮑菇、金針菇等,還有日本雞蛋及稻庭烏冬,添加了這些食材,讓整鍋變得更美味。




參考資料:

玉庭  
沙田帝都酒店玉庭2樓    

#Shabushabu #極尚涮涮鍋 #玉庭 #帝都酒店 #頂級美國安格斯牛小排 #澳洲M7和牛肉眼 #九洲薩摩A5和牛 #佐賀A5和牛 #南非孔雀鮑魚 #波士頓龍蝦 #北海道帶子 #wagyubeef #wagyu #jadepavilion #royalparkhotel




 Welcome to my Beauty World 

    https://www.instagram.com/inbeautysearch/❣  https://www.facebook.com/BeautySearchBook/?ref=settings


(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)
  歡迎邀稿合作試用出席活動

免責聲明
  是次試用的產品由贊助機構提供本文章所發表的內容純屬個人意見及分享並不代表該品牌的言論及立場。因此如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛本人概不負責。

沒有留言:

張貼留言

潑水節的延續 ◎ 再臨閣「泰滋味」自助晚餐

每年四月,泰國都會舉辦「潑水節」,而今年,香港也舉行了不少「潑水節」活動,令港人無須外遊也能感受泰國的節日氣氛,一同狂歡迎接好運!   延續泰國「潑水節」的節日氣氛,港青酒店再臨閣由即日起至 7 月 21 日期間,推出全新「泰滋味」自助晚餐,讓食客可品嚐一系列突顯泰式風味的美饌,...