2022年8月1日 星期一

古式古香的火鍋風味

元朗區一向匯聚最多隱世美食,除了最出名的食街 - 又新街,區內美食遍佈大街小巷,最近,因為 BeautySearch 生日的關係,友人邀請了幾位好友一同來到她家的村屋,開開心心玩足三日兩夜,餘慶節目當然是覓食!
第一晚,友人找來一家充滿中國特色設計的店子 - 《大滾友》,內內外外均散發出一種獨特的古雅氣息。
餐廳裝潢雖然傳統富有古式古香風格,不過,邊爐配料及湯底都非常有特色,好像椰子番薯蜆濃湯、花膠雞湯、龍躉片木瓜魚湯等,令人眼花瞭亂。
最後,我們揀選了豬肚藏雞 (胡椒豬肚雞湯鍋),湯底好濃郁,單是湯底已相當足料,豬肚同雞件數量十分多,鷄件嫩滑入味,配上帶微辣的胡椒味,真的相當味美。
九宮格醬料,食客可按個人口味自由添加搭配,當中一款拍青瓜,猶如前菜般開胃,真的很好味。
蜂巢冰豆腐絕對是最「索」湯汁的豆腐,打邊爐時點選來吸收湯汁,盡吸湯底精華,吃時份外滋味!
鳳尾鮮蝦雲吞金黃外皮,粒粒飽滿,搭配足料蝦肉餡料,口感彈牙味美。
打邊爐不可少的,當然是牛肉,手切頂級安格斯牛肉厚薄適中,雪花分佈均勻肉筋少,肉味香濃,口感軟腍,牛魔王又怎可錯過?
打邊爐易上火,飲品方面我們點選了蜂蜜菊花茶,清熱解毒,菊花中加入蜂蜜,不但更香更甜,而且滋潤降躁,配上這個有氣勢的茶壺,別有一番風味。




參考資料:

大滾友 
元朗鳳攸南街9號好順利大廈一座地下G4-G5號舖


#大滾友 #食在元朗 #元朗 #元朗美食 #火鍋 #生啤 #打邊爐 #手切牛肉 #花膠雞湯鍋 #卜卜蜆 #火鍋


 Welcome to my Beauty World 

    https://www.instagram.com/inbeautysearch/❣  https://www.facebook.com/BeautySearchBook/?ref=settings


(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)
  歡迎邀稿合作試用出席活動 

免責聲明
  是次試用的產品由贊助機構提供本文章所發表的內容純屬個人意見及分享並不代表該品牌的言論及立場。因此如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛本人概不負責。


沒有留言:

張貼留言

走進森林的治癒幸福滋味 ෆˊ̖

荃灣荃新天地地下,開設了一間森林風小鹿主題餐廳,每次經過,看見靠近大門的大鳥籠座位,都覺得相當吸睛!一直也想前往打卡,可惜未有機會。 最近,因為重拾書本,持續進修的關係,因而令身心俱疲,放學後,很想治癒一下,於是,便來到《Deer Kitchen》。 晚上前來《Deer Kit...