2024年4月22日 星期一

La Brasserie 法式浪漫滋味 ~~

時間流逝,不知不覺我與蝦子餅已結婚多年,無疑他的確是個大悶蛋,總覺得我倆的婚姻生活太過平淡,為免有老夫老妻的感覺,偶爾我也會製造一點小浪漫!  

早前,發現中環新開了一間格調高雅的法國餐廳《La Brasserie》,單是那軍藍色的牆身,配上時尚的黃銅壁牌,已令門面已相當吸引,户外還有個露天位置,座落在擺花街的街道上,份外觸目。


踏進餐廳,採用白色雲石飾面搭配古銅色的酒吧櫃,相當吸睛;店內精致的壁燈,令這家餐廳更顯沈穩內斂,寬敞的座位,舒適的環境,展現出高雅格調。
菜式方面,也有不少法式經典菜餚。午市前來,常規午餐套餐有兩道菜 (HK$328) 或三道菜(HK$398) 選擇。  
Crab au Gratin 焗蟹肉 一絲絲的蟹肉,混合香軟的甜薯及法式芝士醬,上桌一刻,已散發迷人氣息,令人垂涎。上層帶脆口感,而當中注入了非常多的蟹肉,入口時充滿鮮味,蟹肉、甜薯配芝士,搭配出惹味可口的體驗。
南瓜營養豐富,Veloute de Potimarrpn 南瓜湯,味道香甜濃郁,口感細滑,喝完還有滿滿的飽腹感,對女性還有美容作用,怎可錯過?

Poulet au Miso 味噌雞肉 大大件的雞肉,外層烤得相當香脆,進食前,淋上味噌醬,那鹹中帶甜的風味,非常濃郁,加上肉質嫩滑的雞肉,透出鮮味肉汁,整體鮮甜又沒有油膩感。
Queue de Litte 香煎鮟鱇魚,鮟鱇魚外表雖然醜,但真的很味美,尤其伴以忌廉菠菜,吃起來味道特別香,鮮嫩的鱇魚,加上點點的濃稠口感,沒有油膩感,味美又健康。
法國是一個美食天堂,不僅法式料理享譽國際,法國甜點更是收服不少少女心!而店內設有獨立甜品櫃檯,陳列着每日新鮮製作的法式糕點,款式蠻多,相當吸睛!
Hazelnut Paris Brest 造型圓轆轆,很可愛!布雷斯特泡芙帶點點脆口,中層夾著滿滿的榛子忌廉內餡,還有榛子粒粒,細滑中帶口感。  
Tiramisu 的外型同樣精緻,香脆的牛油餅底,注入咖啡忌廉饀,咖啡味香濃,忌廉口感軟滑,相當不錯。






參考資料:

La Brasserie 
中環擺花街23-29號中環大廈地下D-E號舖  


#LaBrasserie #食在中環 #法國餐廳



 Welcome to my Beauty World 

    https://www.instagram.com/inbeautysearch/❣  https://www.facebook.com/BeautySearchBook/?ref=settings


(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)
  歡迎邀稿合作試用出席活動 

免責聲明
  是次試用的產品由贊助機構提供本文章所發表的內容純屬個人意見及分享並不代表該品牌的言論及立場。因此如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛本人概不負責。



沒有留言:

張貼留言

潑水節的延續 ◎ 再臨閣「泰滋味」自助晚餐

每年四月,泰國都會舉辦「潑水節」,而今年,香港也舉行了不少「潑水節」活動,令港人無須外遊也能感受泰國的節日氣氛,一同狂歡迎接好運!   延續泰國「潑水節」的節日氣氛,港青酒店再臨閣由即日起至 7 月 21 日期間,推出全新「泰滋味」自助晚餐,讓食客可品嚐一系列突顯泰式風味的美饌,...