2019年8月6日 星期二

台式古祖味 § 度小月

饞嘴的 BeautySearch,一向喜歡灣的食品,無論是街頭小食、拌手禮,還店舖的美食,都總是把我吸引著。
來自南府城的地道美食 ─ 《度小月》,流傳百年早已成為海內外必嘗的台灣美食料理。最近店子在銅鑼灣開設分店,BeautySearch 便順道相約港島區的姐妹出來聚一聚。
「安平鮮蚵湯」即生滾蠔仔湯,用薑絲提味增鮮,搭配豆腐粒,簡單卻鮮味,而且滿滿的蚵仔,非常吸睛。
愛吃蝦的 BeautySearch 當然第一時間點選這府城經典料理「黃金蝦捲」,餡料以豬絞肉搭配鮮蝦仁而成,外皮金黃香脆,入口讓人感受到每一口都是蝦的鮮甜滋味。
《度小月》又怎可不點選他們的「祖傳肉燥飯」,雖然不少食客都嫌棄說份量少,但我倒覺得份量恰到好處,加上肉燥香味四溢,蓋在白飯上,即時呈現出極致的味美。
而這磚外貌色澤有點像豬紅的,其實是「古祖味鹵豆腐」,色澤看似很深,卻沒有過咸的味道,古祖味還帶點微甜,加上鮮嫩豆腐的細滑口感,相當誘人!
大大粒的「蚵仔酥」,酥軟鮮美,吃得到新鮮蚵蠣的原味。不過切記要襯熱食,否則鮮味大減。
三杯雞吃得多,「三杯大腸」更叫人驚喜!原煲而上,熱烘烘的,加上調味到位,以台式快炒的鮮香,實在太惹味!

台灣特飲近年成行成市,而這次 BeautySearch 揀選了一杯「香檳巨峰乳酸」,巨峰的甜搭配乳酸,味道蠻不錯喔!




 Welcome to my Beauty World 

https://www.instagram.com/inbeautysearch/    ❣https://www.facebook.com/BeautySearchBook/?ref=settings


(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)
  歡迎邀稿合作試用出席活動

免責聲明
  是次試用的產品由贊助機構提供本文章所發表的內容純屬個人意見及分享並不代表該品牌的言論及立場。因此如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛本人概不負責。

沒有留言:

張貼留言

潑水節的延續 ◎ 再臨閣「泰滋味」自助晚餐

每年四月,泰國都會舉辦「潑水節」,而今年,香港也舉行了不少「潑水節」活動,令港人無須外遊也能感受泰國的節日氣氛,一同狂歡迎接好運!   延續泰國「潑水節」的節日氣氛,港青酒店再臨閣由即日起至 7 月 21 日期間,推出全新「泰滋味」自助晚餐,讓食客可品嚐一系列突顯泰式風味的美饌,...