2022年2月27日 星期日

文青打卡CAFE ✧˖° 順流精品咖啡

近期,深水埗開設了不少打卡CAFE,成為文青必去的打卡熱點。在乏味的生活中,尋覓一份舊香港情懷。
今次來到極具藝術氣息、顏色鮮明的建築物 - 金寧大廈對面的CAFE《流精品咖啡》,滿滿懷舊香港風格,特別是門前的通花鐵閘,還有店內的樓梯級、地磚… 充滿舊城區氣息,同時又帶點現代工業感。  
煙三文魚柚子醋沙律,從高處看上去,三朶煙三文魚小花,很美!很精緻!入口時,那股咸香搭配煙燻的氣息,蠻滋味!還有豐富而新鮮的沙律菜,幸好沒有被近期高昂的菜價影響,質素蠻高。不過黑椒太重手,對怕辣的我而言,就真的不太合適!
 『我很醜,可是我很溫柔』意粉上桌的一刻,外表的確不太討好,幸好不是我揀選的食物,不過,這自家製蕃茄醬海蝦意大利麵,蝦子餅食落感覺還不錯,蝦還算新鮮,只是特製的蕃茄醬沒有預期的酸,可能已被大量的黑椒蓋過了!
我還是喜歡全日早餐多一點,有牛油果、炒蛋、蕃茄、沙律菜,還有低鹽無味精紐倫堡腸及芝士豬肉腸,份量十足!當中還有大大個 Bagel,聽說蠻不錯,只是正在戒食澱粉質的我沒機會品嘗。  
當日式鬆軟綿密,充滿空氣感的鬆餅大行其道之際,店子卻推出充滿復古懷舊風格的順流熱鬆餅,口感扎實,內餡烤得溫熱,口感帶點點濕潤,透出濃濃蛋香,拌隨精緻的士多啤梨及藍莓,再搭配上融化的雪糕,恰到好處。製作需時20分鐘左右,但其實同其他食物的等侯時間也差不多呢!
搭配一杯 Mocha,正好為需要偷閒,享受慢活的客人,帶來一點寧靜空間。不過,我更欣賞我的熱朱古力。
竟然,連熱朱古力也拉出如此美麗的圖案,令原本心情欠佳的我,平靜下來,拉花原來不是咖啡的專利喔!

店內還設有上層,不過當天經常傳來嘈雜喧鬧的聲音,加上要自行捧餐,我還是安靜地待在下層好了。   



參考資料:

順流精品咖啡 
深水埗黃竹街2C號地舖 


#順流精品咖啡 #食在深水埗 #CAFE #文青 #打卡熱點 #舊香港 #打卡CAFE 



 Welcome to my Beauty World 

    https://www.instagram.com/inbeautysearch/❣  https://www.facebook.com/BeautySearchBook/?ref=settings


(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)
  歡迎邀稿合作試用出席活動

免責聲明
  是次試用的產品由贊助機構提供本文章所發表的內容純屬個人意見及分享並不代表該品牌的言論及立場。因此如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛本人概不負責。

沒有留言:

張貼留言

走進森林的治癒幸福滋味 ෆˊ̖

荃灣荃新天地地下,開設了一間森林風小鹿主題餐廳,每次經過,看見靠近大門的大鳥籠座位,都覺得相當吸睛!一直也想前往打卡,可惜未有機會。 最近,因為重拾書本,持續進修的關係,因而令身心俱疲,放學後,很想治癒一下,於是,便來到《Deer Kitchen》。 晚上前來《Deer Kit...