2022年5月23日 星期一

傳統手工菜 VS 本地農莊特產風味菜 ∮ 凱悅軒全新滋味

社交距離進一步放闊,久違了的中式大圓桌,終於可以大伙兒圍在一起齊齊享用美食。雖然還未到 12人一枱,但 8人同桌,這種熱鬧場面,已很久未有感受,實在太熱鬧了!   
人多自然可選更多菜餚來品嚐,早前,便約同一班人齊齊來到位於尖沙咀凱悅酒店3樓的《凱悅軒》,品嚐全新菜單的傳統手工菜的技藝及本地農莊特產風味菜的滋味。
率先上桌的是黃金淮山條,近年 BeautySearch 愛上邪惡的鹹蛋黃菜餚,金黃外層的確相當吸睛。淮山粗身有咬口,而且味道清甜,是來自本地出產的新鮮淮山,配上散滿鹹蛋黃的外皮,甘香酥脆,一點也不油膩。
接著登場的陳年花雕龍蝦伴粉皮【醉龍臥雲】,更為令人觸目!

BeautySearch 還是第一次,於中午時分享用龍蝦,不過這龍蝦也相當特別,用上約半公斤重的新鮮西澳龍蝦,配上15年的陳釀花雕酒及鴨蛋黃來泡製,再以粉皮來墊底,猶如遊龍醉臥雲上,相當有氣勢,難怪取名為【醉龍臥雲】!
西澳龍蝦爽口彈牙,沾上淡淡花雕酒香,別有一番風味;而粉皮更是盡吸收了酒香精華,酒香滿溢。
另一款傳統手工菜,是黃湯蝦籽扎蹄釀關東遼參【壽參藏珍】 。海參口感爽滑又健康,但一般古法扣遼參的確有點乏味,這次廚師選用酥炸煮理,令遼參添加了一層酥脆口感,再配上以鴨掌、豬手、雞腳等食材熬製的黃湯,即時更添鮮味。而最驚喜的,是遼參内釀了彈牙蝦膠,蝦膠內再包裹著懷舊鹹香的蝦籽扎蹄,令爽滑的遼參口感更豐富,蘸一點黃湯同吃,滋味無窮。
雖然豉椒炒蟶子充滿大排檔風味,但我本身不愛豉椒的味道...... 而今次的新菜單,用上當造的本地有機秋葵,配以鮮爽的本地側耳菇,鑊氣十足,令蟶子皇更顯鮮甜彈牙,炒出別具風味的側耳菇秋葵炒蟶子皇。
這道椰香鮮百合紫淮山鴛鴦雞,用上本地農莊的烏雞及泰安雞,搭配本地紫淮山粒、本地毛豆、本地鮮百合等食材,看似一道簡單的風味菜,卻帶來味蕾的驚喜!不但雞件嫩滑,墊底的蒸蛋白用上烏雞湯、椰青水及椰漿煮理,口感輕盈細滑,與椰青水及椰漿非常夾,味道清新香甜,感覺既是一道日常菜餚,又像一道甜點。
而這道欖菜花生苗炒本地黑毛豬,用上本地有機花生苗,不但新鮮,而且顯得粗壯,吃時清甜爽脆,聽說花生苗不但有延缓衰老作用,還能够起到减肥的效果,因此,配上本地黑毛豬梅頭肉來炒,不但不感罪惡感,反而更欣賞黑毛豬溢出的油香,香口惹味。
豉油皇炒麵,看似一道簡單的經典麵食,但要做乾身、彈牙、鹹度適中,的確並不簡單。而凱悅軒的豉油皇炒麵,正好符合以上條件,再配上大大隻的蝦乾,即時添加了一份獨特的咸香鮮味。
甜品方面,必吃凱悅軒的招牌酥皮流沙盞,精緻小巧,賣相可愛。上層是凹凸的脆皮狀菠蘿包皮,酥脆味美;底層是香口酥化的曲奇撻底;中間夾著流心奶皇炸湯丸,口感煙韌,流心奶皇濃郁的威力,更是無法抵擋!




參考資料:

凱悅軒 
尖沙咀河內道18號香港尖沙咀凱悅酒店3樓


#凱悅軒 #食在尖沙咀 #傳統手工菜 #本地農莊特產風味菜


 Welcome to my Beauty World 

    https://www.instagram.com/inbeautysearch/❣  https://www.facebook.com/BeautySearchBook/?ref=settings


(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)
  歡迎邀稿合作試用出席活動 

免責聲明
  是次試用的產品由贊助機構提供本文章所發表的內容純屬個人意見及分享並不代表該品牌的言論及立場。因此如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛本人概不負責。

沒有留言:

張貼留言

質優價廉 ※ 午市也可盡情享用日本燒肉

日本燒肉,一向予人收費昂貴的感覺,不過,最近發現,荃灣原來有間日本過江龍燒肉店,社長高田昌一先生的創店理念卻是 : 「尋找最優質的燒肉以最合理的價錢,帶給廣大顧客享用。」  因而,讓我們可以實惠的價錢,於荃灣海之戀商場的《牛繁》享用優質的日本燒肉。  牛繁店內環境寬敞,座位舒服,...