2022年6月14日 星期二

令人蠢蠢欲動的高質日本滋味

疫情持續超過兩年,令不少愛好旅遊人士被迫困在香港,雖然期間開發了不少本地遊的景點,但始終令人難以滿足...... 日本旅遊解禁,相信大家早已蠢蠢欲動。

但剛剛解禁,加上隔離限制,一次出遊便雖花上數萬元,實在一點也不划算!何不選擇一間高質日本餐廳,細味日本滋味。
位於銅鑼灣澳門逸園中心的《千代鶴》,地方雖然不算大,幸好景觀開揚,環境清幽,搭配柔和燈光,予人一種舒適的日系感覺。
BeautySearch 最近愛上海膽的鮮味,而這日本海膽軍艦壽司,鮮甜味十足,一點腥味也沒有,而且口感Creamy,有種入口即溶的感覺,飽滿的海膽實在令人非常滿足!
還是第一次品嘗鯖魚箱押,聽說這款壽司以鹽漬的魚肉和米飯相疊而成,步驟十分繁複。甫上桌,只見鯖魚部份相當厚身,很吸睛,入口時,肉身鮮帶咸,慢慢咀嚼後鮮味更出,可算是重口味之選。
帆立貝壽司相當有份量,大大件的帆立貝完全把壽司飯蓋過,飽滿爽滑,很有鮮味。上層添上黑松露醬,不但更顯矜貴,更能帶出鮮味!
兵庫縣生蠔,蠔身大隻,入口充滿海水的味道,鮮味十足,口感爽脆,如能加點點檸檬汁相信更能突出鮮味。
雖然蝦子餅愛吃日食,但卻不大懂得欣賞刺身類,所以,特意點選了一客熟壽司盛給他,當中有螺肉、車海老、炙燒左口魚邊、鰻魚...... 等,每一款壽司都搭配上已調味的醋飯,吃時無需再蘸上任何醬汁,已很味美。

極力推介當中的炙燒左口魚邊壽司及鰻魚壽司,前者魚肉細嫩,火炙後充滿油脂;後者鰻魚燒得好好,魚肉肥美,食出鮮味。
最後這客池魚姿造,原條切片而上,既考廚師刀功,亦考廚師擺碟。除了『霸氣』,真的不知再可用甚麼來形容,加上魚肉鮮味彈牙,絕對不可不吃!


參考資料:

千代鶴 
銅鑼灣軒尼詩道525號澳門逸園中心11樓

#千代鶴 #食在銅鑼灣


 Welcome to my Beauty World 

    https://www.instagram.com/inbeautysearch/❣  https://www.facebook.com/BeautySearchBook/?ref=settings


(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)
  歡迎邀稿合作試用出席活動 

免責聲明
  是次試用的產品由贊助機構提供本文章所發表的內容純屬個人意見及分享並不代表該品牌的言論及立場。因此如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛本人概不負責。

沒有留言:

張貼留言

走進森林的治癒幸福滋味 ෆˊ̖

荃灣荃新天地地下,開設了一間森林風小鹿主題餐廳,每次經過,看見靠近大門的大鳥籠座位,都覺得相當吸睛!一直也想前往打卡,可惜未有機會。 最近,因為重拾書本,持續進修的關係,因而令身心俱疲,放學後,很想治癒一下,於是,便來到《Deer Kitchen》。 晚上前來《Deer Kit...