2022年6月25日 星期六

上樓居酒屋 ✧ 午市日式丼飯之選

午市時段,尖沙咀的食店座無虛席,有些店子更出現等侯入座的人龍,一幕幕繁華景象,似乎只會在油尖旺及中環一帶的商業區才會出現!  
幸好有友人帶路,帶我前往他慣去的樓上舖 - 《Jan Jan 串揚專門店》,才可輕輕鬆鬆享用午餐。起初還以為只有這裡才不用『爭食』,及後才知道,原來只是友人早有安排,坐了不消 10分鐘,這樓上舖也變成座無虛席呢!  平日放工,友人會約同三五知己或同事前來,喝番杯舒減壓力,順道吃幾串「串揚」(串揚げ)。
而這次我倆午市前來,當然要品嘗一下這裡的日式丼飯。當然,也可選擇喜歡的「串揚」。   
很久沒有吃牛了,對日本和牛情有獨鍾的 BeautySearch,第一時間揀選了 A4 鹿兒島灸燒和牛 火山丼。薄切和牛肉片,鋪滿了整碗圍著丼飯而上,分量也不少,頂層再放上一隻雞蛋,造型恍如一座小火山,很可愛喔!  
和牛片相信是即叫即燒的,上桌時香味撲鼻,還散發出火灸氣息。肉質軟腍細膩,溢出均勻分布的牛脂,入口即溶;還配上秘製洋蔥醬油燒肉汁,吃時輕輕攪拌將蛋汁及醬汁浸潤每粒米飯,更能襯托出和牛的鮮味。  
友人點選的,是燒鳥丼 (三食),雞肉切方粒而上,肉質嫰滑。

看似是普通的燒鳥丼飯,其實師傅在這道料理中發揮了小創意,混合了茶漬飯的食法,所以,除了拌入燒鳥醬汁,食客亦可按自己喜好,加入熱魚湯、蔥花,還有小魚乾等,令味道更豐富,更有層次。 
隨餐附上飲品,友人選了凍咖啡,而我則選了可爾必思水,日本的乳酸菌飲料,酸甜酸甜,一向是我的最愛! 




參考資料:

Jan Jan 串揚專門店 
尖沙咀赫德道25號尊豪坊1樓


#JanJan #串揚專門店 #食在尖沙咀 #串揚 #串揚げ



 Welcome to my Beauty World 

    https://www.instagram.com/inbeautysearch/❣  https://www.facebook.com/BeautySearchBook/?ref=settings


(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)
  歡迎邀稿合作試用出席活動 

免責聲明
  是次試用的產品由贊助機構提供本文章所發表的內容純屬個人意見及分享並不代表該品牌的言論及立場。因此如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛本人概不負責。

沒有留言:

張貼留言

走進森林的治癒幸福滋味 ෆˊ̖

荃灣荃新天地地下,開設了一間森林風小鹿主題餐廳,每次經過,看見靠近大門的大鳥籠座位,都覺得相當吸睛!一直也想前往打卡,可惜未有機會。 最近,因為重拾書本,持續進修的關係,因而令身心俱疲,放學後,很想治癒一下,於是,便來到《Deer Kitchen》。 晚上前來《Deer Kit...