2022年11月21日 星期一

滿滿幸福的西班牙滋味

曾經在中環工作的 BeautySearch,真心覺得,中環「搵食好困難」!尤其午市時間,就算延遲午膳時間,也難於覓食……  不過,假日的中環,卻是截然不同。尤其那些座落於核心位置,大受 OL 歡迎,經常座無虛席的餐廳,在周日時竟然有機會享用,實在難得!
好像今次 BeautySearch 介紹的《Espuma》,主打融會亞洲和新派西班牙及歐洲料理,便是好例子。
餐廳裝潢,以木色為主調,營造出柔和的感覺,加上落地窗設計,陽光透入室內,加添了溫暖的感覺,同時提升空間感,食客還可居高臨下欣賞中環半山景緻。
先來前菜,已相當豐富,芝士松露醬薄多士 + 巴馬風乾火腿季節沙律 + 是日餐湯,加上精美擺碟,相當吸睛!  薄薄的巴馬風乾火腿,肉質軟嫩,啖啖咸香透出細緻的甘甜,拌入沙律,整體口感更為清新;芝士松露醬薄多士更為驚喜,細細件,加上麵包薄切令餡料的比例提升,入口時,透出松露的奢華香氣,而且與芝士相當夾,有點點流心感覺,同時引出細膩的口感。 

是日餐湯為西蘭花忌廉湯,湯色呈淡綠色,西蘭花的比例不算很高,濃稠適中,口感細滑,加上營養豐富,蠻不錯喔! 
招牌水果茶搭配了多款水果而成,包括:蘋果、香橙、奇異果等,果味甜美,還有亞麻籽增加口感,茶底香濃,入口時會感覺到多樣的果香,同時透出茉莉茶香,味道清香又不會太甜。
主菜方面,龍蝦汁西班牙海鮮燉飯,直接以鐵鍋上桌,加上豐富的配料搭配,賣相相當吸引!單是海鮮已有大蝦、青口、帶子、魷魚等,相當足料。以海鮮燉煮的高湯更是整個西班牙海鮮飯的靈魂,粒粒分明有口感,而且充份吸收了湯汁的鮮味。
香草橄欖羊架伴牛頰肉配忌廉薯蓉及炒菜配菜,羊架肉質相當軟嫩,肥瘦適中,肉味香濃卻沒有強烈的羊羶味,相當味美。而牛頰肉則以脆炸形式煮理,外層酥脆;內層軟稔,口感有點像炆牛腩,卻又保存了濃濃的牛肉滋味,相當有驚喜! 

由於配菜我點選了黑松露醬芝士薯條,避免澱粉質過多,下單時已剔除了忌廉薯蓉,不過單配炒菜,份量已相當豐富。  
黑松露醬芝士薯條,同樣是黑松露與芝士的組合,卻有大不同的體驗,薯條外脆內軟,幼切而上,表層還灑上芝士粉,提升鹹香芝味,以小鐵籃而上,十分精緻。除了黑松露醬,餐廳還貼心地提供了番茄醬,讓食客可自由選擇! 

洋蔥圈炸得金黃,口感香脆而不油膩,透出洋蔥滋味,連平日不吃洋蔥的 BeautySearch 也吃得津津樂道。
腰果意式奶凍,配上多款色彩鮮艷的水果,併出美美的擺碟。奶凍口感軟滑,香滑奶香透岀香濃厚腰果味道,甜度適中,相當味美!
重口味朱古力窩夫,雖然只是半份,卻有 4大片水滴型窩夫,窩夫內還有朱古力餡料,透出香濃朱古力味。伴在窩夫四周,還有朱古力粉粒、數粒布朗尼及Oreo餅乾,組合出不同層次的朱古力味。還未滿足?旁邊還放了濃濃的朱古力醬。搭配一球透出酒香的雪糕,滿滿幸福滋味。




參考資料:

Espuma 
中環威靈頓街2-8號威靈頓廣場M88 17樓  


#Espuma #食在中環 #西班牙菜 #社群試食Espuma #西餐 #中環美食 



 Welcome to my Beauty World 

    https://www.instagram.com/inbeautysearch/❣  https://www.facebook.com/BeautySearchBook/?ref=settings


(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)
  歡迎邀稿合作試用出席活動 

免責聲明
  是次試用的產品由贊助機構提供本文章所發表的內容純屬個人意見及分享並不代表該品牌的言論及立場。因此如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛本人概不負責。

沒有留言:

張貼留言

走進森林的治癒幸福滋味 ෆˊ̖

荃灣荃新天地地下,開設了一間森林風小鹿主題餐廳,每次經過,看見靠近大門的大鳥籠座位,都覺得相當吸睛!一直也想前往打卡,可惜未有機會。 最近,因為重拾書本,持續進修的關係,因而令身心俱疲,放學後,很想治癒一下,於是,便來到《Deer Kitchen》。 晚上前來《Deer Kit...