2020年12月16日 星期三

我們的集體回憶 ~~ 《樓下冰室》

小時候,屋企樓下便是冰室,幾乎每天早上我與家姐都會在冰室吃早餐,接著便返工、返學,非常方便!  
可惜婚後,BeautySearch 的家樓下沒有冰室,一切也變得不便!尤其現在疫情嚴重,就更希望有間樓下冰室,方便隨時買外賣...... 最近來到《樓下冰室》,這種渴望樓下冰室的慾望就更強烈!  
《樓下冰室》雖然帶點陳舊,但搭配懷舊奇趣的裝修設計,風格恰到好處。在這裡進餐,童年回憶即是湧上心頭,突然很掛念姐姐!    

冰室與茶餐廳一樣,充滿著香港人的味道,而這次我點算的「自家製蔥花叉燒滑蛋飯」,滑蛋與叉燒,絕對是完美組合,同樣滿載港式味道。半熟蛋好滑,而且蛋味濃郁,每一啖飯都透出豐富的蛋汁,厚切半肥瘦叉燒,增加口感,簡簡單單添加甜豉油,散一點蔥花,已好好食!  
蝦子餅點選的是「金牌咖喱牛腩飯」,甫上桌,咖喱香氣已撲鼻而來,的確相當吸引,而且牛腩軟腍入味,超水準表現!   
不過,來到《樓下冰室》幾乎每桌食客都必選這裡主打的大大隻瑞士汁雞髀,我又豈能錯過?瑞士汁是師傅精心秘製的,瑞士汁滲透在雞髀內,香味極濃,加上雞髀肉質較厚、軟嫩,真的非常棒! 
早年的冰室,主要售賣冷飲、雪糕及沙冰等冷凍食品,因此又怎能不點選「紅豆冰」與「綠椰冰」這對孖寶?尤其「綠椰冰」,椰汁搭配綠豆蓉,口感清甜,絕非到處也能品嘗喔!   




參考資料:

樓下冰室
荃灣路德圍14-18號B舖



 Welcome to my Beauty World 

    https://www.instagram.com/inbeautysearch/❣  https://www.facebook.com/BeautySearchBook/?ref=settings


(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)
  歡迎邀稿合作試用出席活動

免責聲明
  是次試用的產品由贊助機構提供本文章所發表的內容純屬個人意見及分享並不代表該品牌的言論及立場。因此如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛本人概不負責。

沒有留言:

張貼留言

潑水節的延續 ◎ 再臨閣「泰滋味」自助晚餐

每年四月,泰國都會舉辦「潑水節」,而今年,香港也舉行了不少「潑水節」活動,令港人無須外遊也能感受泰國的節日氣氛,一同狂歡迎接好運!   延續泰國「潑水節」的節日氣氛,港青酒店再臨閣由即日起至 7 月 21 日期間,推出全新「泰滋味」自助晚餐,讓食客可品嚐一系列突顯泰式風味的美饌,...