2015年5月2日 星期六

心目中的 No. 1 健康美食 @ No. 1 Kitchen

香港人,生活忙碌,相信不少家庭都像 BeautySearch 那樣,屬典型的「無飯家庭」,所以,差不多天天也在外用膳... 雖然,街外到處都是美食,但始終美食背後,難免高糖、高脂、高鹽分,對健康最差的,要數味精罷!



早年,衛生署推行「有營食肆」運動,雖然成效未見非常大,但總算為香港人打開了一扇窗,提醒大家,飲食對健康的重要。上星期六,同幾位好姊妹一齊入左元朗搵食,見到一間小店,在門面的大玻璃上張貼著「本店無味精料理」,就好像提醒BeautySearch 食物對健康的重要,於是,我們決定選這家餐廳作為當天午餐的據點。



或許因為是周末,又或許大家都開始注重健康,雖然已是下午2點,餐廳內已滿座之餘,連店外的雅座都FULL了,我們還需等了約10分鐘才有機會入座,不過,店員非常親切有禮,我們等候時已向我們細心介紹,值得讚賞!



午餐有一般及輕盈的選擇,但由於已2時多了,大家都有點餓,於是選了正常我分量 share 食。


午餐都附送餐湯及一般餐飲,亦可選擇加錢點選特色飲品。由於當日天氣酷熱,為了消消悶熱感覺,BeautySearch 點了一杯 「藍莓檸檬蘆薈冰樂」,搭配新鮮,沒有誰搶走誰的感覺,鮮味的藍莓,加了檸檬後,令味道更 fresh,蘆薈雖沒有強烈的味道,卻增加了飲品的口感,確實是消暑的好選擇!


當日的餐湯是羅宋湯,味道濃郁,真的沒有味精的味道,味道新鮮,還有不少不少蔬菜,一點也不像平日嚐到的罐頭湯味道!


酥皮烤雞扒配蕃茄粟米沙沙$51
上桌時,聞到很香的酥皮味道,酥皮不算油膩,亦沒有重重的牛油味,搭配烤得脆脆的雞扒,份外香口,而且,烤焗的時間控制得恰到好處,令雞扒肉質依然嫩滑


當中的「蕃茄粟米沙沙很特別,原來是把新鮮蕃茄挖空,再把蕃茄及粟米粒放入,並加入醬汁,味道酸酸甜甜,比起配搭沙律來得更健康,吃完肉後,多吃些蔬菜平衡,感覺更健康!



夏威夷蜜桃豬排焗飯($40
焗得熱烘烘的豬排焗飯,用上蜜桃作配料,令焗飯更添鮮甜,更勝平日快餐的一哥豬排,而且員需$40,尚算抵食!


元朗匯聚了不少美食,以食物賣相來看,No. 1 Kitchen中高路線,但以「本店無味精料理」,又確實是生存的最大空間,想食得健康的你,這兒可能是你No. 1的選擇!



No. 1 Kitchen
元朗鳳攸南街3號好順景大廈2座地下17號舖


…。…。…。…。…。…。…。

Welcome to my Beauty World
 
 photo fb_zps4fee7b3c.png    photo ig_zpsae2d9401.jpg ❣

OpenRiceTry‧it
theZtyleShe.comFashion&BeautyiTrial │UBeautyWeShare
QoozaBeautyBeautyLifeBlogSpotBeautyExchange│SaladBlog│
 
歡迎邀稿合作試用出席活動

沒有留言:

張貼留言

潑水節的延續 ◎ 再臨閣「泰滋味」自助晚餐

每年四月,泰國都會舉辦「潑水節」,而今年,香港也舉行了不少「潑水節」活動,令港人無須外遊也能感受泰國的節日氣氛,一同狂歡迎接好運!   延續泰國「潑水節」的節日氣氛,港青酒店再臨閣由即日起至 7 月 21 日期間,推出全新「泰滋味」自助晚餐,讓食客可品嚐一系列突顯泰式風味的美饌,...