2021年7月29日 星期四

注重屋企人嘅健康──預防中風

父母年紀大左,自然都多咗病痛,尤其有三高問題,特別我之前留意到好多報導講關於老人家中風。睇荃灣港安劉國光醫生一篇有關中風嘅文章,得知香港每年大約有13,000宗缺血性中風,奪去3000多人的性命,是本港的第四號疾病殺手。近年數字顯示患中風人士發病年齡更有下降的趨勢,反映問題不容忽視。  

中風患者年齡通常在五十歲或以上,但近年數字反映中風的發病年齡有下降趨勢,即使是年輕人都不能掉以輕心。箇中原因可能是後天生活習慣(高血壓,糖尿病,肥胖,吸煙)影響。  

中風可以帶來深遠影響,大部份中風患者事前均無先兆。因此,當出現下列警告訊號時,要立即求醫,以減低中風的後遺症: 


記住「談笑用兵」口訣 
●「談」是說話時表達困難、語音不清或語無倫次 
●「笑」則是面部表情不對稱,「用」是手腳乏力,或者突然麻木 
● 若出現上述情況就要立即班救「兵」,打999將病人送院 
● 佔約95%的中風患者會有「談笑用兵」所提及的徵兆

中風都系可以預防,適當檢查能夠評估中風的風險,以及早防患於未然。香港港安醫院—荃灣的腦神經科醫生經驗豐富,配合各種先進、新穎的醫學儀器,加上親切盡責的醫護人員從旁協助,幫助病人評估腦部及腦血管的情況。  

為左屋企人,我都準備同父母去做檢查:




參考資料:

有關香港港安醫院-荃灣急性中風診斷及評估資料: 
https://www.twah.org.hk/tc/acute-stroke#service_tab_3  

香港港安醫院-荃灣 香港新界荃灣荃景圍199號 
醫院網站:https://www.twah.org.hk/tc/main 
查詢電話:2275 6888




 Welcome to my Beauty World 

    https://www.instagram.com/inbeautysearch/❣  https://www.facebook.com/BeautySearchBook/?ref=settings


(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)
  歡迎邀稿合作試用出席活動

免責聲明
  是次試用的產品由贊助機構提供本文章所發表的內容純屬個人意見及分享並不代表該品牌的言論及立場。因此如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛本人概不負責。

沒有留言:

張貼留言

質優價廉 ※ 午市也可盡情享用日本燒肉

日本燒肉,一向予人收費昂貴的感覺,不過,最近發現,荃灣原來有間日本過江龍燒肉店,社長高田昌一先生的創店理念卻是 : 「尋找最優質的燒肉以最合理的價錢,帶給廣大顧客享用。」  因而,讓我們可以實惠的價錢,於荃灣海之戀商場的《牛繁》享用優質的日本燒肉。  牛繁店內環境寬敞,座位舒服,...