2021年8月14日 星期六

別具一格的飽肚之選 ⋱.₀。十里洋場「盛夏淮揚下午茶套餐」

作為港女界的饞嘴代表,BeautySearch 十分喜歡 Afternoon Tea,打卡配美食,真係相當吸引。不過,今次是我第一次品嘗中式下午茶,感覺真的大不同!   

事源早前來到《十里洋場》吃午餐,臨走前發生,幾乎每一枱都放著大籠載小籠的精美點心,吸睛指數甚高,一問之下,原來是這兒的經典淮揚下午茶套餐。蝦子餅一向不喜歡陪我到酒店吃下午茶,不過,這次叫他陪我試淮揚下午茶,他竟然一口答應呢!   
淮揚下午茶最大特色是採用巨型的蒸籠擺盤,內裡放滿精緻的迷你蒸籠,還相當雅致,而且,食物豐富,全都是十里洋場受歡迎的小食,而且還有一隻BB鴿,還搭配酸辣湯雲吞或蟹皇大湯包及兩款特飲,別具一格,絕對是飽肚之選!   
涼菜率先上桌,最吸引眼球的,莫過於置於中央的脆皮煙燻BB鴿,環繞在旁的,是十里洋場各式淮揚小品 - 女兒紅醉雞、水晶肴肉、麻辣順風、三色醃蘿蔔、四喜烤麩、黑松露珍珠燻溏心蛋。
餐廳大受歡迎的脆皮煙燻BB鴿,雖然沒有厚厚的肉質,肉嫩而不乾身,皮薄香脆,透出淡淡煙燻香,十分惹味。每人半隻,非常豐富。
還有我最愛的十里洋場招牌名物 - 黑松露珍珠燻溏心蛋,淡淡的龍井茶香氣,獨特滋味,配以黑松露珍珠,更顯矜貴!
接著,是熱烘烘的點心上場,當中包括薺菜鮮蝦餃、鮑魚火腿酥、炸芝麻湯圓,還有新添項目橙酒桂花拉糕。
這款橙酒桂花拉糕加入法國君度橙酒及橙皮,拉糕口感煙韌彈牙,吃時散發出柑橘清香,清為傳統甜食增進少許西洋氣息。
BeautySearch 特地把香口甜食炸芝麻湯圓留到最後,除了因為炸芝麻湯圓是我的最愛,更因湯圓味道相當濃郁,吃時外皮脆口,滿滿的餡料湧出時,感覺既治癒又幸福! 
下午茶的另一亮點是兩款時令主食:酸辣湯雲吞及蟹皇大湯包,食客每人可自選其中一款主食,吃完,保證肚子即時填飽。

聽說酸辣湯雲吞是經典川式湯羹的溫和版,為免奪去自家製薺菜豬肉雲吞之鮮美,特意調低酸辣度,搭配筍絲、冬菇、肉絲及木耳等用料,還加入海參添貴氣,開胃又飽肚,可惜BeautySearch 吃不了辣食,唯有留給蝦子餅享用。
BeautySearch 特別喜歡蟹黃大湯包,除了因為怕辣外,最重要的是蟹黃大湯包用上我最愛的黃大閘蟹肉和蟹膏煮理,店子還提供了小飲管,進食前不妨吸吮一下,先品嚐以豬肉及雞件熬製的高湯精華,鮮香無比。進食時,再細味雞與豬肉搭配太湖的六月黃大閘蟹肉和蟹膏的滋味,相當味美,而且飽足感滿分,吃完相信今晚無須再吃晚餐了!
除了本身的茶芥,下午茶另配兩款特飲,可選楊枝甘露、菊花蜜桃柚子蜜、紅棗圓肉杞子茶或麥米薏米檸檬水,這次我們選了菊花蜜桃柚子蜜及楊枝甘露兩款滋潤飲品。



參考資料:
十里洋場
銅鑼灣恩平道28號利園二期1樓101號舖

#十里洋場 #食在銅鑼灣 #淮揚下午茶 #下午茶


 Welcome to my Beauty World 

    https://www.instagram.com/inbeautysearch/❣  https://www.facebook.com/BeautySearchBook/?ref=settings


(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)
  歡迎邀稿合作試用出席活動

免責聲明
  是次試用的產品由贊助機構提供本文章所發表的內容純屬個人意見及分享並不代表該品牌的言論及立場。因此如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛本人概不負責。

沒有留言:

張貼留言

質優價廉 ※ 午市也可盡情享用日本燒肉

日本燒肉,一向予人收費昂貴的感覺,不過,最近發現,荃灣原來有間日本過江龍燒肉店,社長高田昌一先生的創店理念卻是 : 「尋找最優質的燒肉以最合理的價錢,帶給廣大顧客享用。」  因而,讓我們可以實惠的價錢,於荃灣海之戀商場的《牛繁》享用優質的日本燒肉。  牛繁店內環境寬敞,座位舒服,...