2021年12月4日 星期六

融入自然花藝 ✿ 感受「鯨落」的低碳滋味

不知由何時開始,蝦子餅愛上了喝咖啡,更愛上了品嘗不同味道的咖啡,但對 BeautySearch 而言,最熟悉的可能只有:Latte、mocha、cappuccino、Espresso 等。  
最近發現灣仔開設了一家花藝咖啡店《Natura:》,主打多國輕食,主廚提倡多菜少肉,推廣低碳飲食。不但有特色咖啡,還有賣相精緻的食物及甜品,打卡一流! 
店內以品牌自家設計的保鮮花及乾植物裝飾,更會定期更換店內花藝裝置,而今個冬天便是以「鯨落」為主題,以懸空的巨型鯨魚作為主體的花藝佈置,以優雅一面登場。
一般餐廳都會以羅馬生菜作為沙律的主菜,而 NATURA : 卻選用了超級食物羽衣甘藍,營養價值極高,搭配同樣是超級食物的牛油果,再加上燒粟米,令牛油果羽衣甘藍沙律更有益健康,伴上辣乳酪醬,雖然呈現出微辣,卻是超級味美。  
自家製蕃茄XO醬扁意粉配虎蝦,有種中西合壁的 Fusion 感,蕃茄汁不算太濃郁,混入XO醬,透出香港獨特辣帶鮮的濃郁滋味,與虎蝦非常夾,加上虎蝦肉質彈牙,扁意粉軟硬度適中,相當滋味。
近年,坊間流行生酮飲食法,以限醣飲食來減重,但可以吃生酮食物的餐廳卻不多,以NATURA : 的生酮班尼迪克蛋,以新鮮蕃茄取代招牌輕食雲蛋貝果的貝果,剔除碳水化合物,搭配牛油果及芝士片,打造出色香味俱全的全新班尼迪克蛋。    
阿華田朱古力海綿蛋糕,以朱古力作樹幹,樹頂放置了兩棵白色小菇,造型精緻可愛,散發出濃濃的朱古力滋味,朱古力控必吃!
貫切「鯨落」主題,甜品方面亦推出了一款鯨魚造型蛋糕 - 朱古力榛子慕斯海綿蛋糕,朱古力味需不及阿華田朱古力海綿蛋糕的濃郁,注入榛子慕斯,與朱古力簡直是絕配!
茉以薑柔,薑性味辛溫,可暖身,是冬季必喝之選,原來把薑汁注入濃郁的咖啡中,會產生令人難忘的化學作用,微辛中透出茉莉花香,入口細滑。
肉桂紅糖燕麥拿鐵,甫上桌已散發出濃香的肉桂氣息,與紅糖及燕麥奶融合,仿佛透出淡淡的朱古力味,充滿冬日感覺的特色咖啡。





參考資料:

NATURA : 
灣仔菲林明道8號大同大廈地下1-2號舖


#NATURA #NATURAHK #食在灣仔 #鯨落 #咖啡店 #打卡 #cafe


 Welcome to my Beauty World 

    https://www.instagram.com/inbeautysearch/❣  https://www.facebook.com/BeautySearchBook/?ref=settings


(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)
  歡迎邀稿合作試用出席活動

免責聲明
  是次試用的產品由贊助機構提供本文章所發表的內容純屬個人意見及分享並不代表該品牌的言論及立場。因此如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛本人概不負責。

沒有留言:

張貼留言

走進森林的治癒幸福滋味 ෆˊ̖

荃灣荃新天地地下,開設了一間森林風小鹿主題餐廳,每次經過,看見靠近大門的大鳥籠座位,都覺得相當吸睛!一直也想前往打卡,可惜未有機會。 最近,因為重拾書本,持續進修的關係,因而令身心俱疲,放學後,很想治癒一下,於是,便來到《Deer Kitchen》。 晚上前來《Deer Kit...