2018年11月26日 星期一

閒息空間。五星酒店廚師的夢想 § Amitie Kitchen

或許因為經濟因素影響;或許因為身邊的朋友都是貪新鮮,BeautySearch 發現,難得出街進餐,大部分也是新餐廳,究竟,有沒有一些經營時間較長一點的餐廳是值得嚐嚐?
在尖沙咀工作多年的閨密,知道我在附近返工,某夜,約了我來到亞士厘道一座舊商廈,品嚐一家開業多年的樓上西餐廳 - 《Amitie Kitchen》。 這家餐廳的名字也很有意思,"AMITIE" 法文正代表友情,正是店主與一班好朋友夢想的起點。《Amitie Kitchen》最大的賣點是店主兼廚師是前五星酒店廚師喔!而我們也因此慕名而來。  
店子裝潢簡約,帶點舊西式餐廳的佈局,環境和氣氛都不錯。
在尖沙咀來說,這兒的價格算是合理,起初還怕份量會很少,誰料食物卻是足料又抵食!

我們在精選晚餐中點選了喜歡的菜餚。
最先上桌的是大大的餐包,款式多又重分量,共有三款麵包,還搭配牛油及果醬同上。餐包微溫,口感鬆軟,最特別是黑色那片,相當脆口,不過帶點點辣。
濃濃的南瓜忌廉湯,略帶稠身,味道香濃,口感細滑,甜度高,猶如喝南瓜蓉般,不得不試。
前菜先來一碟煙三文魚,賣相吸睛,猶如一幅畫般,一片青綠的新鮮菠菜葉上,點綴了兩朵煙三文魚花,中央部份還有一粒喬頭,味帶酸,份外開胃!
炸蠔外表雖較平凡,但咬落十分肥美,外脆內軟,相當味美。搭配旁邊的酸菜,既減膩又醒胃。
羊是以低溫慢煮方法主理,出來的效果有點像中式烹調,肉質細嫩,口感十分軟稔,入口即溶,蠻滋味。
   
熱情果梳打冰涼解喝,味道相當清新,不含半點化學成份感覺。唯太多果核,每吸一口也有果核呢!



Amitie Kitchen
尖沙咀亞士厘道27號捷利商業大廈8樓


 Welcome to my Beauty World 

https://www.instagram.com/inbeautysearch/    ❣https://www.facebook.com/BeautySearchBook/?ref=settings


(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)
  歡迎邀稿合作試用出席活動

免責聲明
  是次試用的產品由贊助機構提供本文章所發表的內容純屬個人意見及分享並不代表該品牌的言論及立場。因此如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛本人概不負責。

沒有留言:

張貼留言

5% 的愉悅時光

可恨的疫情至今還未減退,唔想日日待在家中吃公仔麵,但又怕午市或晚膳人流太多,下午茶相信是不錯的時段,價錢便易一點,人流也少一點。 早前,我與蝦子餅來到一家位於旺角的樓上咖啡店鬆一鬆!的確,下午茶時段是較寧靜的,店內亦半開了一些窗戶,讓空氣流通一點,我們亦可以在這...