2018年3月22日 星期四

享受食物的精華。叫人心動的色、香、味、美!

婚後數載,一切浪漫、驚喜,在 BeautySearch 的生活裡早已無影無蹤,各式各樣的大小節日,早已化成閒事,莫非我的生活將變得猶如一潭死水! 

今年的情人節,也不例外,同樣是平淡地渡過!朋友常說,很少看到我在社交平台放閃,因而經常提醒我男女之間如果失去驚喜及浪漫,關係就再沒有新鮮感,感情就難以維持......

其實, BeautySearch 也是不懂製造浪漫,更不懂散嬌,絕對是一名百分百的港女。那麼,我與蝦子餅的關係可以怎樣維繫?唯一慶幸的是,我兩在食方面有不少共同喜愛,以食物也能維持喔!更想不到,白色情人節當日,蝦子餅竟選來一家環境、情調及食物,均相當高質的餐廳吃晚餐,兩小口這樣慶祝,還是第一次!這樣也算是一種驚喜浪漫吧!
《嘉門鐵板燒》位於銅鑼灣登龍街一個簇新的商場 V Point,以前 BeautySearch 甚少踏足這條小街,原來場內以食店為主,下次在銅鑼灣覓食,又多了不少選擇!
 
 
 
這兒屬高格調餐館,雲石材質,在當中起了很大的作用。加上樓底高,搭配大大的玻璃窗,在天朗氣清時可眺望維港的美景,可惜,白色情人節當晚帶點雨水,濕氣亦重,濛濛細雨下未能盡覽有名的維港夜景。店來的燈光本身亦屬柔和,有情調,相信是為了美麗的夜景而作出的安排!

看不到美景,唯有專注在美食上,這夜,我們點選了「嘉門日本龍蝦二人套餐」。


據聞,《嘉門鐵板燒》擁有全亞洲唯一一部昆庭龍蝦機,以國際知名銀器品牌製造全球只有十一部,專門用來製作龍蝦汁,價值百萬旁邊就是證書。



價值不非,外型相當有氣派,以這特製壓榨機來製作龍蝦汁,的確倍感矝貴!加上特別由日本入口的日本龍蝦,殻薄肉厚,非常配合此龍蝦機壓汁,身為龍蝦粉絲,怎可不吃?
甫下單,店員便揣來三款前菜,豆腐白飯魚玉子冰頭漬
豆腐並非簡簡單單的一磚凍豆腐,其實,豆腐表層,放了數粒黑魚籽,帶有咸香,令平淡無味的豆腐,更添鮮味。
BeautySearch 本身甚為喜歡吃玉子燒,而這次玉子中混入了白飯魚,令蛋香滑溜的玉子更富口感,相當滋味。
最精緻最特別的,要數這款「冰頭漬」,當中選用了三文魚頭鼻骨搭配青瓜,三文魚頭鼻骨不但罕有,而且口感爽滑,配合青瓜同吃,帶酸,十分醒胃。
 
 
 
 
接著,即上演『玩火』環節,「活燒北寄貝配鰹魚昆布汁」這道菜色可算是色、香美俱備,店員燃點火後,不但營造出吸睛畫面,而且,還會聞到一陣松柏香氣,令人有舒緩的感覺。原來,北寄貝下放了一片日本松柏,燒起來松柏的香味徘徊於空氣中,令非常舒緩,放工後享用,剛好有舒解工作壓力之效。
  
活燒北寄貝不但肉質彈加爽口,最重要是別忘了那鰹魚昆布汁,鮮味無比,還帶有點點酒香,喝一口猶如喝了一碗鮮味魚湯,滋味無窮。
 
 
主角分段進場,進餐途中推來這部龍蝦機,師傅先將龍蝦煎皮拆骨,再用龍蝦機來壓窄龍蝦頭,壓窄 3次,把龍蝦頭內的精華均壓窄成汁。還未進食,已感到這龍蝦精華相當吸引!
 
 
欣賞完壓窄龍蝦表演,接著而上的,是帶有菊花芳香的「菊花煙燻北海渡帆立貝」。

一般餐店都喜用蘋果木來製作煙燻食物,想不到,原來以菊花煙燻,氣味吸引,效果更為理想,同樣地不會破壞食材的味道。

廚師用上三種來自日本的菊花作食材,分別是鮮菊、銀菊和胎菊。小器皿是剛才用來煙燻帆立貝的菊花,雖然已燒焦不作食用,卻不斷透出淡淡花香,上桌時放在下旁,更添雅緻氛圍。

帆立貝相當大粒,經菊花煙燻後的帆立貝,鮮味未有被破壞,而且味道還帶點點菊花的幽香氣息,肉質軟腍富彈性,口感爽口潤滑,生熟程度控制得恰到好處。就算不蘸上半點喜瑪拉亞山岩鹽,已覺鮮味無比。邊還有一朵大大的日本坂本菊,雖說是可以食用的,但 BeautySearch 真的不太習慣食花,還是留作欣賞吧!

最後以小杯的菊花啫喱清清口腔的膩感,為續後的主角 ~ 龍蝦,作好準備!
 
 
原來,剛才以龍蝦頭壓窄成汁的精華,師傅用來泡製了這道「日本龍蝦伴海膽忌廉汁配龍蝦濃湯」。

甫上桌,店員提醒我們要先喝那杯如 Shooter 般精緻的蝦湯,份量雖少,但正是精華所在,因而味道濃郁,鮮甜回甘,鮮香悠久。

這個日本龍蝦伴海膽忌廉汁,同樣令人十分驚喜,海膽的味道非常濃郁,口感豐腴連綿,出奇地海膽的濃郁沒有把龍蝦的鮮味蓋過,兩者相輔相承,龍蝦肉的爽口彈嫩,配合忌廉汁的油潤口感,食落感覺叫人大滿足。
 
很久很久沒有吃到如此出色的A5和牛,而且,「日本宮崎A5和牛薄燒和厚燒伴溫室野菜」可一次過滿足兩種口感,薄燒加厚燒,正好配合不同人士的需要。
   
蝦子餅喜歡薄燒的和牛,當中還卷入了蒜片、香蔥等配料,味道更香口;而 BeautySearch 則較欣賞厚燒的原原味,肉質嫩滑,咀嚼時帶點嚼勁,更有口感。

同時,別錯過旁邊的特色配料,尤其那芥末昆布,鹹酸的味道,十分特別,令和牛錦上添花!
 
吃完和牛,已非常飽了,最後的日本水果蕃茄沙律、飯魚苖薑粒炒飯及赤麵豉湯, BeautySearch 已吃不下了,唯有交給蝦子餅繼續努力!
 
重要的是,BeautySearch 要留肚吃甜品,而當日的甜品是「抹茶布甸」,抹茶味香而不甘,口感細滑。面層還有點點金箔,令簡單的甜品散發出華麗的氣派!

BeautySearch 而言,三千多元的二人套餐,的確是昂貴了一點,不過,食材的確屬上品,加上環境與店員酒店級的招待,的確值回票價,偶然在重要節日裡奢侈一點,也是值得的。人生總需要享受一下來平衡工作的壓力喔!



嘉門鐵板燒
銅鑼灣登龍街18號V Point 28樓



 Welcome to my Beauty World 

https://www.instagram.com/inbeautysearch/    ❣https://www.facebook.com/BeautySearchBook/?ref=settings


(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)
  歡迎邀稿合作試用出席活動 

免責聲明
  是次試用的產品由贊助機構提供本文章所發表的內容純屬個人意見及分享並不代表該品牌的言論及立場。因此如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛本人概不負責。

沒有留言:

張貼留言

滿載霸氣龍蝦的自助餐 @Bistro on the Mile

最近心情都懷透了,很多事情都是不由自主地發生,越來越感到無奈!無助!不想心情持續低落,早前相約了一班朋友來到 Holiday Inn 盡情吃番餐,希望美食能令人忘卻煩憂...... 也有一段時間沒有前來 Holiday Inn 的 Bistro,這夜,Bistro on ...