2016年11月28日 星期一

感受神所賜的美食 § 寿司の神

好姐妹生 BB 後,間中前來元朗成了 BeautySearch 的新習慣,除了可以前來探望姐妹及 BB 外,更可順道來這裡品嚐美食,的確是不錯的節目。
 
不用 BeautySearch 多說,元朗是匯聚多國美食的小社區,相信大家都會認同。

而今次,BeautySearch 找來一個日式小店。途經時,先被店子的名字所吸引 -- 《寿司の神》,十分有氣勢,而且,店子的門面設計充滿和式味道,令人有種親切感覺。
店內和式氣息依然濃厚,簡單的設計,令人非常舒服。廚房是開放式的,想欣賞廚師的功架,可考慮坐到吧枱位置。

當日,BeautySearch 想好好與姐妹傾談,所以便選了旁邊的方桌。
 
 
店子吃的是 Omakase 廚師發辦,所以當晚的美食全由大廚決定,我們只需耐心等待,便可品嚐廚師悉心安排的時令食物。

第一碟上桌的是「麵鼓醬豆腐」+「吞拿魚他他」+「松露虎蝦」

「麵鼓醬豆腐」十分清涼,豆腐口感細滑,上層舖滿麵鼓醬、木魚絲及辣椒絲,作為前菜非常適合;「吞拿魚他他」外皮雖有點點黑椒,帶點微辣,不過蘸一點芝麻醬卻非常香口;虎蝦本身爽口鮮味,加了松露作點綴,既吸睛,更美味。
接著是剌身併,分別有「連子鯛」、「深海池魚」及「青魚」。

先來一片「連子鯛」,外皮呈淡淡橙色,鮮嫩爽口;厚切「深海池魚」,肉質軟綿,味道清新;「青魚」則已調味,帶點咸香,味道更鮮,更有層次。
再來 3件壽司,「馬糞海膽」、「牡丹蝦」及「拖羅」,細細件,一口一件非常方便,而且飯與剌身的比例各一,是 BeautySearch 最愛的黃金比例。

三款壽司中,BeautySearch 最愛的當然是「馬糞海膽」,不但色澤金黃,沒有半點苦味,而且口感鮮嫩軟綿,最吸睛的是堆得滿滿的豐盛感,叫人著迷。當然,「拖羅」的肥美也相當吸引,魚油脂味濃郁,叫人有種幸福的感覺,可惜只能淺嚐一件,真的有點意猶未盡。
接著,原來還有另一碟壽司,「竹籖」、「左口魚」、「吞拿魚醬滇」還有「魚籽」。

與剛才不同的,是這碟的壽司均附有味道或加工,令刺身更添味美,尤其「左口魚」,輕灸後魚油更豐富,食落更滋味。
「燒鰻魚」就更令驚喜!

鰻魚本身肥厚肉嫩,大大件,外皮燒的香脆,口感豐溢,搭配以魚仔製成的脆卜卜魚片,更為滋味!愛吃鰻魚的絕不能錯過!
賣相不錯的天婦羅,搭配亦相當豐富,包括:甜洋蒽、舞茸菇、虎蝦、茄子、蕃薯、南瓜等,還有那如同孔雀開屏的炸素麵天婦羅,很美喔!

由於是即炸關係,每件天婦羅都是外脆內軟的,而且熱烘烘,口感蠻不錯。當中,甜洋蔥和舞茸菇的軟滑度最高。最吸睛的,當然是大大隻的虎蝦,咬落嫩滑爽口,十分鮮味。
吃得飽飽的,再來一碗暖暖的湯。忘了是什麼湯,只記得此湯的湯料相當豐富,有昆布海帶、魚肉等。魚香中透出淡淡麵鼓香氣,蠻不錯。
甜品是「棒子朱古力」及「梅子啫喱」,BeautySearch 如此喜愛朱古力,當然第一時間揀選「棒子朱古力」。雪糕細滑,還混入了點點棒子,令口感大增。

寿司の神
馬田路安寧大廈20-30B七號地舖


Welcome to my Beauty World

 photo fb_zps4fee7b3c.png    photo ig_zpsae2d9401.jpg ❣


(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)
  歡迎邀稿合作試用出席活動

免責聲明
  是次試用的產品由贊助機構提供本文章所發表的內容純屬個人意見及分享並不代表該品牌的言論及立場。因此如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛本人概不負責。

沒有留言:

張貼留言

清甜的椰子雞湯底 ♥ 令人回味的六十六十火鍋

不知是因年 盛夏炎熱的關係 ,還是 因修身成虔盛的關係 ,饞嘴的 BeautySearch 近日的戰鬥力開始下降 ,想吃火鍋卻不敢再挑戰任食 火鍋呢! 早前朋友介紹,我們來到位於深水埗的六十六十火鍋。 在這兒吃 火鍋有點像套餐 ,一款 湯底再搭配自選八款海鮮,及六款配...