2017年3月21日 星期二

上海婆婆 ❣ 帶給你感覺親切的味道

奶奶去年生日時,我們大顆兒來到荃灣荃新天地的《上海婆婆》與她一同慶祝生日後,已很久沒品嚐婆婆的上海風味。
早前,心血來潮,來到荃灣的綠楊坊,原來這兒又起了不少變化,《上海婆婆》竟在這裡開設了另一分店,BeautySearch 忽然掛念這兒的小籠包,由於綠楊坊的食肆一向人多,於是便決定來一餐 Early Dinner!
 
 
BeautySearch 甚為喜歡店子的設計,啡紅色磚牆,搭配柔和雅致的燈光。店內設有不少特色卡位,我們就是坐在這兒進餐,感覺舒適!
 
之前也沒留意,原來《上海婆婆》的 MENU 設計是這麼精美,內頁還有不少彩圖,還未進食已覺十分吸引。
 
最先上桌的,是「黃金炒飯」HK$70,份量相當多,黃金色的炒飯,色澤相當吸引,每一粒都沾上了味美的蛋黃,食落每一口都充滿咸香味道;而且炒得乾身,不會太油膩。別以為只是炒飯沒有餡料,其實,炒飯中混入了不少大蝦,十分爽口。
 
BeautySearch 的最愛「婆婆小籠包」HK$36/ 4隻,當你環觀四周時,相信你也會發現,幾乎每一枱食客,也會點選一客,可見「婆婆小籠包」的人氣指數相當高!

大受歡迎當然有原因的,「婆婆小籠包」的外皮透薄,肉餡沒有太多的肥豬肉,而且充滿熱烘烘的肉汁,吃時要多加小心喔!當心肉汁破皮而出,浪費了小籠包的精髓!
 
外表看來,「樟茶鴨」HK$122 似乎乾了一點點,不過,食落外皮脆口,相當香口,而內裡的鴨肉亦頗為嫩滑,外酥裡嫩,還帶有樟木和茶葉的獨有煙香味,原來,真的不可單靠外表的!
 
甜品時間,今次 BeautySearch 揀選了「迷你擂沙湯丸」HK$36/ 8粒。真的很迷你,大概一毫大小,細細粒,一口一粒超方便,而且餡料豐富,皮薄餡靚,非常滋味!


上海婆婆
荃灣綠楊坊2樓S22-23



Welcome to my Beauty World


https://www.facebook.com/BeautySearch.LifeStyleBlogger/    ❣
(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)
QoozaBeautytheZtyleShe.comiTrialUBeautyELLE Blog

✿ 歡迎邀稿│合作試用│出席活動 ✿

沒有留言:

張貼留言

質優價廉 ※ 午市也可盡情享用日本燒肉

日本燒肉,一向予人收費昂貴的感覺,不過,最近發現,荃灣原來有間日本過江龍燒肉店,社長高田昌一先生的創店理念卻是 : 「尋找最優質的燒肉以最合理的價錢,帶給廣大顧客享用。」  因而,讓我們可以實惠的價錢,於荃灣海之戀商場的《牛繁》享用優質的日本燒肉。  牛繁店內環境寬敞,座位舒服,...