2015年6月28日 星期日

意想不到的 *放題* 驚喜《相撲手日式放題 》

好像有一段時間沒有吃日式放題了,星期日,同朋友去左油尖旺行街,不知為何,去到TST 時,突然好肚餓,好想吃日式放題,朋友說,寶勒巷有間日式放題,不少朋友食完都話印象難忘,好奇心驅使下,我當然願意去試試看。不過,當時時間尚早,怕未開始,想不到,店子原來晚市第一輪6時許便開始,時間剛剛好呢!


 這裡的放提,是用點餐紙的,款式可不少,一共有 9 張紙。而且分門別類,有卷物、刺身、壽司、燒物、炸物、元氣料理、一品料理、前菜及火炙壽司,非常清晰。最令人開心的是,張點餐紙都有食物的圖片,揀起食物時就份外開心啦!

 
刺身是我最愛的日本美食,有機會任點,當然要先來大大碟啦!整體色澤都不錯,看來非常新鮮。

當中以帶子刺身最出色,非常鮮甜、肥美,滑嫩,美味。

而甜蝦刺身也不錯喔!非常大隻,而且滑嫩鮮味。
 
還有我最愛的劍魚腩,一方面不是一般放提可吃,另一方面,喜歡他的厚切,令肉質更豐厚、更有口感,大滿足呢!
 壽司方面,我們也點了數件,值得一提的是這兒竟然有鵝肝壽司,雖然鵝肝的份量不算大件,但煎得很香,而且非常肥美,能帶出鵝肝的鮮美,實在太捧了!

 
起初也不覺有什麼特別,中段才發現,店主開咪呼籲,首先,原來這裡會有些限量的特色燉湯,有興趣的客人,需舉手示意才可飲用,手快有,手慢無!哈哈!真係好刺激!但由於早已點了龍蝦湯,所以這次我們沒有加入戰團!

 
龍蝦湯,湯得分量適中,用蝦穀制的湯非常鮮味,但配料中似乎加入了我不喜愛的芹菜,所以,對不起,我個人不太喜歡這搭配。

日本蕃薯仔,一向都份外香甜,把他燒一燒,還添加了幾分香口,原汁原味的日本蕃薯香。

 透過點餐紙點的食物,都來得七七八八,但不知為何,我喜愛的羊架卻遲遲未上... 原來店主為確保以最佳狀態上桌,加上,又是表演環節之一,新鮮炸起的羊架,大家想食就不得不排隊等師父即場揮刀了!

 羊架外皮粘了麵包糠,炸得金黃,而且非常香脆,肉質新鮮嫩滑而不油膩,羶味適中,肉汁豐富。BeautySearch 是第一次吃這種調理羊的方法,但倒覺得很不錯,I like it

 接著,還有很不錯的影相位,老闆又家開咪告知食客,一條超大條的日本黃鰭吞拿魚推出來,先供先供在場食客拍照;接著,又可欣賞師父的刀功,當然 BeautySearch 也不忘嚐兩片新鮮的吞拿魚喔!

日本黃鰭吞拿魚,色澤紅潤,食落鮮味無比。

 
燒菠蘿,可能本身唔夠甜,再加上沒浸夠糖水,好酸呀!

 原來,不少食客也喜歡來這裡慶祝生日,而這夜,就有7枱客人是來慶生的,所以,接近飯局尾聲時,店員會把店內燈光dim 暗,然後捧出一盤盤的壽司生日蛋糕到主角的桌上,由於沒有生日的食客坐在附近,BeautySearch 只能看見小煙火在燃點...

最後,是甜品時間,同樣地,又是競爭時段,想食特備甜品就要快手喔!這夜的甜品包括:法式焦糖燉蛋、豆沙鬆及水玄餅,而 BeautySearch 就成功取得 Crème brûlée

唔成功奪得特備甜品也不要緊,因為,到最後,店員會推著車仔,你也可從數款牛奶公司雪糕杯中,揀選你喜歡的味道喔!

這兒的環境? 很有日式風味,是那種相撲場地的風味...



相撲手日式放題
尖沙咀寶勒巷6-8號A盈豐商業大廈2樓全層

 
 
。…。…。…。…。…。…。…。…。…。…。…。
…。…。…。…。…。…。…。
Welcome to my Beauty World ✿
 photo fb_zps4fee7b3c.png    photo ig_zpsae2d9401.jpg ❣



OpenRiceTryit
theZtyleShe.comFashion&BeautyiTrial │UBeautyWeShare
QoozaBeautyBeautyLifeBlogSpotBeautyExchangeSaladBlog 歡迎邀稿合作試用出席活動 ✿

沒有留言:

張貼留言

吃得健康 ~ 翡翠拉麵小籠包「養生滋補」餐

香港雖然不是一個寵物友善的城市,幸好,寵物友善的地方越來越多,寵物友善餐廳、酒店、商場,以及寵物公園日漸增多,友人剛剛搬入啟德,最近發現啟德的 AIRSIDE,也是一所寵物友善商場。  早前,探望朋友之餘,亦順道體驗一下這所新商場,結果,真的遇上不少可愛小狗呢!晚飯時,我們亦選擇...