2017年7月10日 星期一

必嚐!性價比高的「越一火車頭」

學生年代的 BeautySearch 最愛吃越南餐,或許因為越南餐是快餐以外,價錢較合理,而且又有特色的菜色罷!
時至今日,越南美食依然是價廉物美之選。

早近,BeautySearch 發現荃灣港鐵站附近開設了一家越南餐館 --《越一越南牛肉粉專門店》,聽說用餐時間,經常出現輪候的人龍,難怪店面外擺放了這麼座椅,真的十分貼心。
BeautySearch 最怕排隊等候,所以,早前襯我與蝦子餅齊齊早放工,六點半前便到來吃晚飯,幸好不用排隊,不過,甫進店內,其實剩餘的座位並不多。可見這兒的受歡迎程度甚高。
「椰汁紅豆」與「椰青」是 BeautySearch 吃越南美食必選的兩款飲品。不過,如果跟餐,「椰青」需另加 HK$18。不過,也屬化算。
當日我們點選了『越一火車頭套餐』HK$168。
這套餐相當超值,當中包括:越一火車頭湯河 2人份、小食及飲品兩杯。
跟餐小食有數款選擇,包括:香芧豬扒、炸蝦餅、香芧雞翼、扎肉蒸粉包等,食客可揀選當中的兩款,而我們就點選了香芧豬扒及炸蝦餅。
 
「炸蝦餅」外皮炸得金黃,色澤吸睛,大大塊切成數件而上,方便進食。吃時,還是熱烘烘的,味道帶有鮮甜的蝦味,啖啖肉,十分滋味。
 
「香芧豬扒」的厚道雖不及「炸蝦餅」,但同樣是熱烘烘的,而且,外皮炸得酥脆,肉質香軟多汁,沒有因為炸過而變得乾乾的,十分味美。
每張桌上,也陳列了多款醬料,濃味一族絕對喜歡這個安排。
『火車頭』聽得多,但究竟是甚麼?

原來,在很久以前的一個冬天清晨,越南某城市的火車站突然傳出一陣香濃馥郁的味道,在寒風刮得颼颼聲的早上,這股牛骨熬成的香氣,乘客循著香味的方向,終於看到火車頭那邊的老小販正在為月台上的食客舀出香噴噴的牛肉粉。食客一個一個排隊購買,由火車頭排到火車尾,「火車頭」亦因而得名。 後來的人學著弄這種牛肉粉,久而久之又演變成巨無霸的大碗粉。

而當日,我們就來嚐嚐「越一火車頭金邊粉」。

 「越一火車頭金邊粉」可供 2人享用,有幾大碗,看看與我的手機作比,是否可想像當中的份量?

大大碗的「越一火車頭金邊粉」,當中有生牛肉、牛腩片、牛丸、牛筋、牛柏葉,全牛配搭,非常豐富。不過,靈魂所在在於湯底,用上十多小時精心泡製,不但牛肉味濃,而且不油不膩,所以,品嚐這裡的湯粉的同時,別忘了品嚐廚師精心打造的牛肉湯底喔!


Welcome to my Beauty World

 photo fb_zps4fee7b3c.png    photo ig_zpsae2d9401.jpg ❣


(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)
  歡迎邀稿合作試用出席活動

免責聲明
  是次試用的產品由贊助機構提供本文章所發表的內容純屬個人意見及分享並不代表該品牌的言論及立場。因此如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛本人概不負責。

沒有留言:

張貼留言

質優價廉 ※ 午市也可盡情享用日本燒肉

日本燒肉,一向予人收費昂貴的感覺,不過,最近發現,荃灣原來有間日本過江龍燒肉店,社長高田昌一先生的創店理念卻是 : 「尋找最優質的燒肉以最合理的價錢,帶給廣大顧客享用。」  因而,讓我們可以實惠的價錢,於荃灣海之戀商場的《牛繁》享用優質的日本燒肉。  牛繁店內環境寬敞,座位舒服,...