2017年5月17日 星期三

《一粥麵》演繹中式麵食深度滋味 ✤ 清湯腩八角麵

小時候,聽到『細蓉』就覺此名字很美,從不喜歡以皮包餡食物的我,竟然因此愛上吃雲吞麵,真是神奇。

早前,在荔枝角返工,放工後有點納悶,於是,便找舊同事出來吃晚飯,她就在附近返工,邊說《一粥麵》於泓景匯剛開設了分店,大家便襯不用 OT 的日子,相約出來齊齊吃碗『細蓉』。
 
 
 
 
不知由何時開始,《一粥麵》的店內設計一間比一間花心思,早前愉景新城的分店裝潢,已令我非常驚訝,想不到,這次泓景匯的分店更勝一籌,驟眼看,真不能相信這是一家粥品麵店,實在,與我兒時光顧的粥品麵店相差太遠喔!

店子以木系為主要物料,搭配柔和的燈光,以及綠色的田園擺設,加上寬敞的空間,感悠閒舒適。
 
原先打算來吃碗『細蓉』的,誰料,《一粥麵》最近新推出了「大官清湯腩八角麵」,大家為了要品嚐多一點,決定不點「鮮蝦雲吞麵」,而點選了一客「淨鮮蝦雲吞」。
始終「鮮蝦雲吞」是這兒的招牌菜式,怎可不吃?

這兒的鮮蝦雲吞全部均以人手包製,以傳統散尾雲吞方法包製,餡料方面,豬肉以三肥七瘦的黃金比例,再搭配原隻大海蝦。

湯底方面亦相當講究,用上大地魚、羅漢果、蝦殼、豬骨熬製。所以,每次吃雲吞麵的同時,BeautySearch 也必定不會錯過如此鮮甜甘香的湯。
 
至於最新推出的「大官清湯腩八角麵」,用上自家研製的八角麵及十二種食材熬湯,還搭配了優質牛腩,脂肪均勻,不會過肥或過乾,肉質相當嫩滑,口感軟腍、富彈性,而且肉汁相當豐富。

八角麵爽口彈牙,沒有鹼水味,新鮮製造,真的非常滋味,令人一試難忘。
我們還點選了一客「中式地道小食刈包」,BeautySearch 見識淺,連音也不懂發,原來刈包為臺灣一種發源自福州的小吃。在日本中華街,尤其在以福州移民為主的長崎新地中華街稱之為角煮饅頭(角煮まんじゅう)。

餡料可選燒汁雞扒或沙爹牛肉,而我們點選了雞肉。

平常 BeautySearch 不愛吃饅頭,總覺得什麼也沒有,感覺很單調乏味。「中式地道小食刈包」口感比一般饅頭還要鬆軟,夾著鮮嫩的雞肉,還有豐富滋味的燒汁,確實別有一番風味,加上刈包上桌時還是暖烘烘的,即叫即製的感覺,特別窩心,值得一試!


一粥麵
荔枝角道863號泓景匯1/F 21號鋪





Welcome to my Beauty World


https://www.facebook.com/BeautySearch.LifeStyleBlogger/    ❣
(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)

沒有留言:

張貼留言

質優價廉 ※ 午市也可盡情享用日本燒肉

日本燒肉,一向予人收費昂貴的感覺,不過,最近發現,荃灣原來有間日本過江龍燒肉店,社長高田昌一先生的創店理念卻是 : 「尋找最優質的燒肉以最合理的價錢,帶給廣大顧客享用。」  因而,讓我們可以實惠的價錢,於荃灣海之戀商場的《牛繁》享用優質的日本燒肉。  牛繁店內環境寬敞,座位舒服,...