2017年5月8日 星期一

真正酒店級 a la carte ・ღ ・ 意想不到的超值份量

踏入五月,忽然多了一些零星的假期,很想到酒店去,感受一下渡假的氣氛。於是,便與友人來到《帝景酒店》,無他的,『近』就是最佳的理由,加上這兒的餐廳食物質素蠻不錯,去年,BeautySearch 與蝦子前來吃過這兒的自助餐,一直都想再來享用。
荃灣雖然不是旅遊熱點,但勝在交通方便,所以,區內已有數間酒店,《帝景酒店》位處汀九,環境優美,亦較清靜。
港鐵站附近設有 shuttle bus往來,非常方便。BeautySearch 當日也是乘坐酒店的小巴前來,不消 10分鐘便到達,十分快捷。
今次,我們到訪的是位於《帝景酒店》2樓的帝景軒。亦是 BeautySearch 早前享用 Buffet 的餐廳。 
餐廳環境蠻不錯,有落地玻璃可跳望海景,而且樓底相當高,予人更大的空間感。
 
雖然早前品嚐的自助餐,整體食物質素蠻不錯,不過,今次沒有大胃皇蝦子餅相陪,於是,我們決定不吃自助餐,轉為 a la carte 點選自己喜歡的菜餚。
進餐前,先來一客「凱撒沙律」HK$88,甫上桌,真的比想像中的還要大,一個人享用,恐怕已飽足了,幸好我們是 share 的!

沙律菜十分新鮮、爽脆,烤過的麵包粒更為脆口,還搭配了香濃的芝士,沙律醬,清新美味!難怪凱撒沙律經常成為最歡迎的簡單沙律之一。
 
餐湯方面, BeautySearch 點選了「松子仁南瓜湯」HK$48,色澤鮮豔,湯身不稠也不稀,雖然加入了松子仁成份,但由於松子仁磨得幼細,入口時依然細滑,而且,還添加了松子仁的淡淡香味。
 
友人點選的「特級安格斯牛肉漢堡」HK$88,層層疊,疊得相當高,用上特級安格斯牛肉製作漢堡扒,相當鮮有,我也忍不住切了一小件來品嚐,漢堡扒不但厚身,而且充滿鮮味肉汁,肉質嫩滑,牛肉味濃郁,夾著新鮮蔬菜及蕃茄,相當滋味。
BeautySearch 點選的,是「烤紐西蘭羊扒」HK$240,又一驚人份量,竟然有 3大支羊架之多,份量與數量均超出想像。

由於蝦子餅不在場,這次,我可以點選自己最愛的六成熟。看見肉質透出粉嫩紅潤的色澤,未吃已覺相當吸引。食落,羊架確實香嫩多汁,而且沒有過濃的羶味,滋味無比!

 

之前嚐過這兒的自助餐,BeautySearch 極力推薦當中的甜品,款式多,又精緻,最重要當然是幾乎每一款都合我心意,所以,雖然當日並非吃自助餐,但也忍不住在點餐後影了數張甜品相,自己唔食,也要相機先食!
 
雖然未有機會品嚐自助餐中的豐富甜品,不過,BeautySearch 也點選了一款我最愛的「法式焦糖燉蛋」HK$48 來填補一下心靈。

面層的焦糖相當脆口,不過,甜品師傅當晚似乎重手了一點,焦糖層厚了一點點,幸好燉蛋部分依然保持水準,豐彈性,口感相當嫩滑感,甜度調配得恰到好處,絕對值得一試。

帝景軒 (荃灣)
荃灣汀九青山公路353號帝景酒店



Welcome to my Beauty World


https://www.facebook.com/BeautySearch.LifeStyleBlogger/    ❣
(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)

沒有留言:

張貼留言

質優價廉 ※ 午市也可盡情享用日本燒肉

日本燒肉,一向予人收費昂貴的感覺,不過,最近發現,荃灣原來有間日本過江龍燒肉店,社長高田昌一先生的創店理念卻是 : 「尋找最優質的燒肉以最合理的價錢,帶給廣大顧客享用。」  因而,讓我們可以實惠的價錢,於荃灣海之戀商場的《牛繁》享用優質的日本燒肉。  牛繁店內環境寬敞,座位舒服,...