2017年5月31日 星期三

越嚐越滋味 《嚐越》越南風味

天氣起伏不定,連身驅看似健壯的蝦子餅,早前也病倒了!生病時,天天吃粥的日子,的確淡而無味,雖說可順便讓腸胃稍作休息,但的確令人無奈。
一星期過後,總算一切返回正軌,蝦子餅突然很想吃一點味道較濃郁的東西,於是,我選了荃灣千色匯一家越南餐廳,加上,BeautySearch 也好像一段時間沒吃過越南菜餚了,於是,便來到開業只有數月的《嚐越》去。
 
這兒的地方相當寬敞,佈置亦非常講究,充滿園林設計的景致,置身其中,仿如來到越南旅行去,十分舒適。
 
MENU 設計亦相當精美,而且有不少食物相片,要揀選食物就更為方便。
 
平日,到越南餐廳食飯,多半我也會點選生牛肉河之類的東東,不過,今天蝦子餅竟點選了一道「大蝦蟹肉炒越南粉絲」HK$92,驚喜他的選擇之餘,更驚喜這菜餚的味道。

粉絲並非家中那些透明狀的龍口粉絲,而是呈灰色,較粗身的粉絲,十分彈牙,富有口感。

餡料方面亦相當豐富,有蝦肉又有蟹肉,猶如小海鮮匯,而且份量亦不少,除了大大隻的大蝦,還有好實在的蟹肉,食落啖啖肉,相當滋味。
另外點選了「嚐越燒雞(半隻)HK$138,蝦子餅大病初癒,胃口還未回復,所以還是淺嚐半隻為佳!

甫上桌,已聞到香噴噴的燒雞氣息,或許是越式調味起的化學作用吧!咬落,雞肉相當嫩滑,肉汁豐富,而且,香料的味道也透至雞肉內,就算唔吃雞皮的,也能嚐到當中的滋味。
甜品方面,我們點選了我最愛的越式甜品,「香芒糯米黑白配」HK$40

造型很可愛,是甜蜜的心型圖案,黑白糯米各佔一半,糯米本身帶微黏,相當有口感,再配上清香的椰汁,令人回味。最開心的是,很久沒吃到香甜的芒果,而這裡的芒果不但色澤呈鮮豔的橙黃色,最重要的是味道相當甜美喔!


嚐越
荃灣眾安街荃灣千色匯111023號舖


Welcome to my Beauty World


https://www.facebook.com/BeautySearch.LifeStyleBlogger/    ❣
(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)

沒有留言:

張貼留言

質優價廉 ※ 午市也可盡情享用日本燒肉

日本燒肉,一向予人收費昂貴的感覺,不過,最近發現,荃灣原來有間日本過江龍燒肉店,社長高田昌一先生的創店理念卻是 : 「尋找最優質的燒肉以最合理的價錢,帶給廣大顧客享用。」  因而,讓我們可以實惠的價錢,於荃灣海之戀商場的《牛繁》享用優質的日本燒肉。  牛繁店內環境寬敞,座位舒服,...