2018年1月5日 星期五

另類節日慶祝 ❅ 燒春雞更勝傳統火雞

在感恩節和耶誕節這兩個大日子,火雞是傳統的食品,美國人視其為大菜,重要節日中必不可少,因為火雞象徵感恩的意思。剛剛的聖誕,相信火雞這聖誕餐的主角,少不了也會在大小聚會中出現。

不過,BeautySearch 實在不太喜歡火雞那種乾而無味的肉質,所以,今個聖誕,我選了以燒春雞取而代之!
最近,因為心愛的小狗最喜愛的狗罐頭斷貨,所以,BeautySearch 經常出沒寵物店集中的街道,期望他的罐罐快些返貨,可惜,至今還是撲空!而荃灣享和街一帶,當然是我的首選。正因經常流連,才發現有些店子萌生了,而這個聖誕節,BeautySearch 就選擇了當中的《Docks Bar & Restaurant》享用豐富的午餐慶祝。
為何是午餐?正確來說已差不多是下午茶時間,因為 BeautySearch 很怕人多擠逼,更討厭嘈吵,慶祝節日時,倆小口靜靜地渡過,有時更添浪漫。
說是慶祝,當然可以破例吃豐富一點,這兒的午餐相當不錯,午餐價錢卻有晚餐的享受,相當超值!
我倆點選了一客「香煎紐西蘭牛柳伴大蝦配燒汁 跟意粉」(HK$118),重份量的牛柳搭配大大隻的大蝦,賣相已相當吸引。
牛柳我點選了 7成熟,切開時,呈現出淡淡的嫩紅,相當不錯,咬落肉味香濃,富嚼勁,伴以燒汁,更為滋味。
大蝦原來早已去殼,只保留了頭尾部分,吃時更方便、更滋味,真的相當貼心!尤其女士們在外進餐,為了要保持儀態,當然盡可能不希望動手吃東西,所以,這樣的安排的確貼心周到。
跟餐還有濃濃的粟米忌廉湯及香脆的蒜蓉包,是套餐中不可缺少的組合。
另一道菜式,就更吸睛,而且具有節日氣氛,就是「燒原隻春雞配法式橙汁跟薯菜」(HK$92),火雞的肉質實在太乾而無味了,作為中國人,BeautySearch 覺得雞已是節日的主菜,何需火雞呢! 原隻春雞外皮燒得金黃香脆,肉質亦十分嫩滑,伴隨上桌時,還配備剪刀、手套及濕紙巾,相當齊備。
當然,動手的工作還是留給蝦子餅一展身手吧! BeautySearch 佔了一隻嫩滑的雞脾已相當高興。
吃完,還可選擇加 HK$15 享用升級甜品,而當日的升級甜品是朱古力芝士餅,兩大最愛口味集於一身,蝦子餅當然不會錯過,但作為午餐,對我而言已太豐富了,所以這次我投降了! 不過,賣相真的不錯,黑黑的蛋糕旁邊,點聚了數件水果,即時更添色彩,而且朱古力芝士餅亦非平平無奇,軟腍有層次,濃厚的朱古力透出淡淡芝士,只需加 HK$15 升級,絕對超值!


Docks Bar & Restaurant
地址: 荃灣享和街57號都城大樓地下A


Welcome to my Beauty World

 photo fb_zps4fee7b3c.png    photo ig_zpsae2d9401.jpg ❣


(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)
  歡迎邀稿合作試用出席活動

免責聲明
  是次試用的產品由贊助機構提供本文章所發表的內容純屬個人意見及分享並不代表該品牌的言論及立場。因此如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛本人概不負責。

沒有留言:

張貼留言

『抗衰老』從根本開始 ✿。・NOVEXPERT 膠原再生抗皺乳液

談及  ❝ 衰老 ❞ 問題 ,相信 女士們總是最為敏感! 大部份 年輕 女士都以『美白』作為 終身事業,但是,年過 30歲後,人體新陳代謝速率下降,肌膚中的膠原蛋白大量流失,造成皮膚狀態走下坡,膚色暗沈、鬆弛、皺紋等一連串肌膚老化問題日漸嚴重。 或許,『抗衰老』早已成為中年女...