2018年1月18日 星期四

閨密同享 .‧* 三層架上的 Afternoon Tea

聖誕節過後,街上仍舊保留著聖誕節的歡愉熱鬧氣氛,而 BeautySearch 的朋友聚會還沒有停下來,十二月尾時,便相約了好姊妹一同來到尖沙咀 afternoon tea,因為聖誕節前夕她仍在歐遊,所以,我倆的慶祝及交換禮物唯有延期!
名星效應的確與別不同,這次,我們選了靚仔黃長興在尖沙咀開設的新店《La Mer Restaurant & Lounge》,雖然店子還未正式開幕,仍在試業階段,但竟然已在網絡世界出現洗版,可見其威力的確驚人!
 
 
店子設計雖不屬華美,卻充滿酒店的格調,而且還設有獨立間格,方便大伙兒相聚,在這裡進餐,真的很舒服。
BeautySearch 很愛 afternoon tea,在繁忙的 3 3能悠閒地與好姊妹享受下午茶,談天說地,人生更顯寫意!
這次享用的下午茶是 tea set for two,有點像英式下午茶,都是以三層點心架奉上,但傳統的英式下午茶點心最低層都會是咸點,而頂層則是甜點。這裡卻剛好相反,不過,先吃咸點,最後吃甜點,總是 BeautySearch 的習慣
先來一隻大匙,擺設相當精緻,紅立魚當然是主角,而下層呈淺綠色的,原來是牛油梨醬,很特別,不過,食物中混入了黑椒,帶有微辣,BeautySearch 意想不到,吃完即禁不住喝了一杯水。
雖然沒有小件的 finger sandwiches,煙三文魚牛角包口感香脆鬆化,搭配煙三文魚,不屬太咸,相當滋味!
再來一件金黃的英式鬆餅,對 BeautySearch 來說已是半飽, Scone 口感蠻不錯,不會太硬,聽說注入了冧酒,再加上葡萄乾,添加了 Scone 的層次,亦不會太甜。

而正確的 Scone 食法,應是用手將 Scone 撕開一半,再按自己喜好添加適量的 clotted cream 及果醬,令 Scone 更添滋味。
中層有咸點亦有甜點。
咸的是吞拿魚粒蕃茄串,吞拿魚粒粒的外層舖滿了黑椒粒,雖然可豐富味蕾,不過 BeautySearch 來說,這辣度太高了,實在不能挑戰!這時,最開心的當然是同行的好姊妹。
BeautySearch 還是最愛甜品,芒果雲呢拿慕絲上層可愛的小花搭配粒粒芒果,相當吸睛,而且富有超香的雲呢拿味,但又唔會太甜,細看下,原來內裡蘊藏了雲尼拿籽呢!
甜度開始提升,最底層的杏仁雲尼拿慕絲蛋糕,上層同樣放置了小花作點綴,味道清甜,帶有淡淡的杏仁味道,口感軟棉,尤其那片不起眼的曲奇,竟是我的最愛。
馬卡龍是雲尼拿味,令甜度再一次提升。
最後的香橙朱古力 Mousse,甜度竟然比馬卡龍還要高,幸好搭配了淡淡的香橙氣息,令整體得以平衡,而且,BeautySearch 這款朱古力外脆內軟的口感,食落很有層次。
吃完幾款甜品, afternoon tea 來到尾聲,當然要來杯飲品作結,這種感覺最完滿!


La Mer Restaurant & Lounge
地址: 尖沙咀金馬倫道48號中國保險大廈1樓AB室




Welcome to my Beauty World

 photo fb_zps4fee7b3c.png    photo ig_zpsae2d9401.jpg ❣


(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)
  歡迎邀稿合作試用出席活動

免責聲明
  是次試用的產品由贊助機構提供本文章所發表的內容純屬個人意見及分享並不代表該品牌的言論及立場。因此如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛本人概不負責。

沒有留言:

張貼留言

『抗衰老』從根本開始 ✿。・NOVEXPERT 膠原再生抗皺乳液

談及  ❝ 衰老 ❞ 問題 ,相信 女士們總是最為敏感! 大部份 年輕 女士都以『美白』作為 終身事業,但是,年過 30歲後,人體新陳代謝速率下降,肌膚中的膠原蛋白大量流失,造成皮膚狀態走下坡,膚色暗沈、鬆弛、皺紋等一連串肌膚老化問題日漸嚴重。 或許,『抗衰老』早已成為中年女...