2015年4月29日 星期三

盛載半自助式的滋味和牛宴 ✧ 盛八日式火鍋放題店

不用多說,旺角這地區,就是雲集各方美食的盛地,但是,要在此地尋找美食,可說是「易」、亦可說是「難」... 說其「易」,的確食店在旺角可謂無處不在,而且形形色色,比比皆是;說其「難」,因為選擇太多了,要尋找一間真正的美食,可謂難,尤其要尋找平、靚、正的,更是難上加難!



當然,旺角吸引的地方,不單單在美食上,而是充滿著娛樂性,上星期五,放工後,約了朋友行街、食飯,友人一出現,便遞上一張傳單給我看,是「盛八」的單張,盛八的燒烤一向有名,當時,不以為然,只聽到友人說已訂位,於是一口答應便隨他往食店去。
 

來到店前,始發現這店是日式火鍋放題店... Haha,原來是我烏龍呢!不過,試試新嘢也不錯喔!
 
店子位於通菜街威達Deli 2商業大廈的3樓,通菜街是有名的女人街,地方便利,樓上舖地方寬敞,門前的吉祥物,非常可愛!
 
 

 
大家知不知道這個是什麼湯底呢? 其實係黑蒜豚骨濃湯;而另一主角方面,我們點了「日本極上飛驒和牛放題」,當中包括了:日本極上飛驒和牛、澳洲貴族和牛、美國特選牛肩、美國進口牛肉及嚴選豚肉。
 
坦白說,雖然我平時打邊爐時都必備牛肉,但不算講究,一般只懂選雪花肥牛... (真失禮呢 -_-#) ,今次是第一次吃日本極上飛驒和牛,很期待呢!
 

上桌時,服務員把兩款和牛放在同一碟上,分別是日本極上飛驒和牛及澳洲貴族和牛,當我好奇問他兩款和牛怎樣分辦時,他竟故作神秘,叫我先嚐嚐兩者的分別!
 
起初,還以為都是牛,我又怎能說出兩者的分別呢!誰料,雪花較多較平均的和牛,看以略欠色澤,牛的肉味卻非常強烈,雪花平均分佈的和牛,肉較軟,綿綿的感覺,易於咀嚼,其實,也不用太多的咀嚼,因為,幾乎入口即溶... 口感一流!我推斷,這是「日本極上飛驒和牛」。



而另一款和牛,雖然,雪花沒有那麼多,但依然平均,而且,色澤展現鮮味,肉味較濃,我猜這是「澳洲貴族和牛」。

 
吃了兩款如此矝貴的和牛,繼後的「美國特選牛肩」,雖然同樣鮮味、有咬口,卻給比下去了!
 

我們沒有點選「美國進口牛肉」,返而選了一碟豚肉,總不能整晚只吃牛麻...


想不到,肉質也非常嫩口,而且不會有過於肥膩的感覺。絕不遜色於這兒的牛。
 
曾經試過經營模式相似的店子,以牛作招徠的,自助部份通常都是款式少,並以肉丸、蔬菜、麵食為主,選擇不多,亦不吸引!
 

而這兒,除了和牛吸引外,其實還有不少自助美食,美食的質同量,真的可媲美酒店級數。單看擺放自助食物的位置,一點也不馬虎。除了火鍋必備的各款蔬菜及肉丸外,還有不少日式小食及甜品...,以及小朋友最愛的朱古力噴泉。



值得一提的,還有刺身提供,款式也有好幾款,真的非常驚喜!由於大多食物想試,所以,我只吃了幾片三文魚,很不錯呢,非常鮮嫩肥美。



而我就極力推介這個木糠布丁,布丁非常香滑,雖然從雪櫃取出,但上層的餅乾碎卻依然乾身,感覺很新鮮呢!我忍唔住食了兩杯呢!
 
 
盛八日式火鍋放題店 (旺角)
地址 : 旺角通菜街1A-J號威達Deli 2商業大廈3B


…。…。…。…。…。…。…。

Welcome to my Beauty World
 
 
歡迎邀稿合作試用出席活動




沒有留言:

張貼留言

吃得健康 ~ 翡翠拉麵小籠包「養生滋補」餐

香港雖然不是一個寵物友善的城市,幸好,寵物友善的地方越來越多,寵物友善餐廳、酒店、商場,以及寵物公園日漸增多,友人剛剛搬入啟德,最近發現啟德的 AIRSIDE,也是一所寵物友善商場。  早前,探望朋友之餘,亦順道體驗一下這所新商場,結果,真的遇上不少可愛小狗呢!晚飯時,我們亦選擇...