2018年2月19日 星期一

不可不吃的 ◐ 新斗記金牌即燒乳豬 ◐ 又脆又鬆化

新春佳節,中國人總愛吃中式餐館,BeautySearch 也不例外,這段時間,總愛選擇中式餐館用餐,早前,便與好友來到位於荃灣廣場的《新斗記》。
新斗記》主打傳統廣東菜,出品一向予人高質素的感覺,所以臨近佳節,當然要選擇高質星級燒味及美食。
 
店舖裝潢並不華美,卻有一種親民而優雅的中式格調。
最有趣是這兒的餐具,用上懷舊的公雞餐具,非常吸睛喔!
就連 MENU 也有栩栩如生的金龍,中式韻味,注入店內每一處,每一細節,令你不知不覺地感受到中式的味道。
 
最真實的,還是美食的味道,今次點選了「金瑤琵琶豆腐」(HK$88),看似簡單的菜餚,卻不是每間餐館也烹調出真美味的。

這兒的琵琶豆腐外層金黃香脆,內裡豆腐香軟嫩滑,上桌時還保存著和暖的溫度。最出色的是那個獻汁,味鮮,略稠,而且還有滿滿的瑤柱絲,充滿咸香,令琵琶豆腐更添味。
喜慶節日,吃雞當然少不了,新斗記》也有數款選擇,用上不同烹調手法,而我們則較喜歡香口感,於是點選了「金牌炸子雞」半隻 HK$178。香氣樸鼻,外皮香脆,雞肉嫩滑,雖然只有半隻,份量可不少。
 
 
來到《新斗記》當然不可不點選其鎮店之寶 ~ 「金牌即燒乳豬」,我們點選了例牌一碟,價值 HK$168。吃起來外皮又脆又鬆化,師傅製作時在燒爐上堆滿火山石,令溫度更猛熱,豬皮自然更鬆化,而上枱前,更會特意將乳豬起皮,把皮下肥膏切走,食時脆口之餘,油膩感大減,還多了一份焦香味道。
天氣這麼寒冷,吃飯有開胃健脾,促進食欲,同時加快血液流動,有暖胃提神功效。所以,我們點選了「蛋白薑米蒜香蟹飯」(HK$168)。

上桌時,熱烘烘的,未吃已覺溫暖,表層放了一隻蟹,相當肉厚,充滿鮮味,混入飯中,透出淡淡薑蒜味道,更為滋味。

新斗記
荃灣大壩街4-30號荃灣廣場6樓615-620號舖


Welcome to my Beauty World

 photo fb_zps4fee7b3c.png    photo ig_zpsae2d9401.jpg ❣


(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)
  歡迎邀稿合作試用出席活動

免責聲明
  是次試用的產品由贊助機構提供本文章所發表的內容純屬個人意見及分享並不代表該品牌的言論及立場。因此如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛本人概不負責。

沒有留言:

張貼留言

嫩肌活膚。空瓶之選 ヾ‧o Lancôme Advanced Génifique Concentrate Serum

當年的 Lancôme Genifique Youth Activator 嫩肌活膚精華肌底液,可算是 BeautySearch 最先接觸的 肌底液。 一般的肌底液,大多含有既親水又親油的成份,能夠將護膚品中的水 份 和油 份 同時瓦解,繼而被肌膚更好的吸收。是用在洗臉後化妝...