2018年2月4日 星期日

寒冬天氣吃自助餐 「香草熱石海上鮮」暖意一流!

不知是否太久沒有吃自助餐,早前剛剛吃完自助餐,突然又心癢癢想再來一次自助餐......

加上天氣寒冷,收到消息,8度的「香草熱石海上鮮」再度登場,當然不可不吃。所以,便約同幾位好友,放工後齊來吃餐飽。

 
 
「香草熱石海上鮮」是我們前來的主因,到來時,當然第一時間排隊等候。

大廚巧妙地以多款香料如檸檬葉、 香茅、南薑、青檸等放於熱石上與海鮮一同以「桑拿」方式蒸煮、以高溫讓蒸氣滲透每件海鮮,並將香料的精華燻融於其中。看著廚師打開大大的木蓋子時,暖暖輕煙散開,豐盛的海鮮舖滿盒子內的熱石上,畫面相當震撼!每一份,挑四份,大家一同分享,感覺多好!香草熱石海上鮮包括:BeautySearch 最愛的原隻扇貝、青口、大蝦及蟹腳等,各款海鮮均非常鮮味,而且,以熱石蒸海鮮,這樣煮理不但海鮮不會老,而且還能鎖住當中的水份喔!


很幸運,剛好遇上原條即蒸石班而上,此情此景,實在難得,當然要第一時間拍張寫真,順道當然要拿一小塊肉來嚐嚐。石班蒸得剛剛好,肉質相當嫩滑,啖啖肉,搭配香甜的蒸魚豉油,更為鮮味。
 
雖然品嚐了不少海鮮,但吃自助餐,刺身當然少不了。

鮮甜的刺身一向都是 BeautySearch 必選的美食,刺身櫃裡的選擇可不少,有三文魚刺身、吞拿魚刺身、油甘魚刺身、北寄貝... 等,夠凍而且沒有雪味,口感鮮嫩肥美。
肉食方面,今次 BeautySearch 揀選「燒特級牛肉」及「香草烤羊扒」。

「燒特級牛肉」的色澤粉嫩,非常吸睛,食落外皮帶點香口,咀嚼時還帶點嚼勁;「香草烤羊扒」,肉質嫩滑,香草的芳香令羊的羶味不至於太濃,恰到好處。
當天的蔬菜及生果都非常新鮮,所以, BeautySearch 不禁自製了一碟沙律與大家一同分享呢!尤其菠蘿,真的十分鮮甜,絕對不可不吃喔!
這兒的甜品陣相當吸引!琳瑯滿目,愛吃甜的一定找狂!
來過 Café 8 Degrees 的朋友都應該知道,這兒的「芒果拿破侖」絕對是不可不吃。拿破侖表面舖滿香甜的芒果肉,下層的酥皮入口鬆化,中間夾著柔滑的吉士,甜度適中,美味可口。
除了「芒果拿破侖」,當晚 BeautySearch 還揀選了兩款即製甜品,分別是芝味濃郁的「軟心芝士撻」,及近期大熱的 Souffle Pancake。

雖然這裡的 Souffle Pancake 厚度不及坊間厚,不過,空氣感與鬆軟度蠻不錯,蛋味十足,還可搭配不同醬料,加上忌廉,令人滿足!




8度餐廳 Café 8 Degrees



Welcome to my Beauty World

 photo fb_zps4fee7b3c.png    photo ig_zpsae2d9401.jpg ❣


(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)
  歡迎邀稿合作試用出席活動

免責聲明
  是次試用的產品由贊助機構提供本文章所發表的內容純屬個人意見及分享並不代表該品牌的言論及立場。因此如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛本人概不負責。

沒有留言:

張貼留言

『抗衰老』從根本開始 ✿。・NOVEXPERT 膠原再生抗皺乳液

談及  ❝ 衰老 ❞ 問題 ,相信 女士們總是最為敏感! 大部份 年輕 女士都以『美白』作為 終身事業,但是,年過 30歲後,人體新陳代謝速率下降,肌膚中的膠原蛋白大量流失,造成皮膚狀態走下坡,膚色暗沈、鬆弛、皺紋等一連串肌膚老化問題日漸嚴重。 或許,『抗衰老』早已成為中年女...