2018年7月22日 星期日

日式小聚 § 三川居酒屋的『八人盛宴』

一班人,嘻嘻哈哈聚在一起,感覺真的蠻不錯。可惜生活在繁忙的香港,無論公事私事,大家每天要忙的實在太多,往日大伙兒聚會的場面,似乎越來越少。
早前,友人發現銅鑼灣開了新的日式食店 -《三川居酒屋》,在群組約飯腳,竟然召集了 8人出席,如此多人,已屬近期鮮有。
店內環境充滿日式感覺,以木系為主調,感覺柔和舒適,而且設有兩間房子,數人聚會時就更添私隱度。
難得 8人相聚,不用多考慮,就來一個『八人盛宴』HK$2388,免得人多意見多,揀選至夜深還沒有定案!而且,這裡的『八人盛宴』相當齊全,何需思慮太多?

前菜相當精緻,驟眼看還以為是木魚絲放在青瓜上,原來,是一條條青菜聚在一起,吃時一條條夾開,感覺蠻有趣。味道不算濃,清清地的前數打開序幕,很好的安排喔!
再來是「豚汁」,別以為是一碟醬汁,原來,將豚肉放湯,與麵豉湯搭配在一起,在海帶、魚乾、味噌等三種主要材料外,添加豚肉,不但口感豐富,還令味噌湯加入肉香,更為滋味。
活魚刺身盛選用了台灣特有種「石蚌」作為主角,實在鮮有,BeautySearch 還是第一次品嚐石蚌刺身,其肉質肥美嫩滑,魚味濃郁,口感爽滑,進食時除可蘸芥末豉油外,還可嚐嚐特製的柚子胡椒醬料,味帶酸,十分特別。

值得一提的是,上桌時這「活魚刺身盛」擺放得甚有氣勢,加上點點金箔舖面,即時更顯矜貴。
最令我著迷的,要數鹿兒島 A4和牛刺身,雖然 A4級和牛較 A5遜一籌,但在套餐中也能享用,並且沒有漲價奇高,已屬合理,加上 BeautySearch 自問我的舌頭並非能辨百味, A4 級和牛已相當不錯,油花豐腴,卷進辣蘿蔔、洋蔥同吃,口感令人滿足。
很久沒有吃鰻魚了,這兒的汁燒鰻魚,相當大條,無骨又肉嫩,最重要是鰻魚那獨有的醬汁,帶出鰻魚的鮮甜味美。
什錦天婦羅分別有蝦、茄子南瓜蕃薯,BeautySearch 當愛吃蝦,當然第一時間揀選天婦羅來享用,炸漿並不厚實,加上蝦的鮮味肉嫩,相當不錯。
串燒拼盤中選擇也不少,雞串、牛舌、蕃薯仔等,最吸睛的,要數這串煙肉年糕,包在外圍的煙肉相當脆口,而內裡的年糕,則相當煙韌,BeautySearch 還是第一次品嚐這種小吃,蠻不錯喔!
來到此時,BeautySearch 已覺飽了,是時候吃一點菜。肉入炒野菜是日本常見的食物之一,匯聚了不少蔬菜及野菌,有益又豐口感。不愛單一蔬菜為主的人士,絕對喜歡!
來到日式牛肉鍋配御飯,BeautySearch 只好在旁觀賞了......
不過,甜品永遠是屬於另一個胃的,所以,最後的豆腐雪糕,BeautySearch 當然不會錯過!甜度不高,清清的豆腐感覺,十分滋味!


三川居酒屋
銅鑼灣軒尼詩道499號永光商業大廈地庫




 Welcome to my Beauty World 

https://www.instagram.com/inbeautysearch/    ❣https://www.facebook.com/BeautySearchBook/?ref=settings


(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)
  歡迎邀稿合作試用出席活動 

免責聲明
  是次試用的產品由贊助機構提供本文章所發表的內容純屬個人意見及分享並不代表該品牌的言論及立場。因此如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛本人概不負責。

沒有留言:

張貼留言

肌齡逆轉的秘密 ・✿。´ 每朝一支Collagen Lift™️ Paris 膠原蛋白飲

因為種種原因, BeautySearch 近來出席活動的次數大 大 減少,但忙碌工作加上 無情 歲月的洗禮,令 BeautySearch 肌膚的素質大 大 下降,看上去就如衰老了好幾年! 女人唔補易衰老,相信女士們都知膠原蛋白存在於皮膚的真皮層裡,為真皮層 提供 安定而有力的支撐...