2016年1月4日 星期一

再會了!熱辣辣的生煎包

居於荃灣多年,BeautySearch 路經川龍街時,間中也會來到一家賣上海生煎包的小店「祥興記上海生煎包」。這動作,早已成了習慣!
其實,平時在這裡買生煎包,雖然只是外賣,但平均都要等10至20分鐘;不過,早前就要等上半個鐘以上... 為何?
 因為「祥興記上海生煎包」這小店,被選為美芝蓮推介的街頭小食之一。
最重要的是,無良的業主,竟因為店子取得美芝蓮推介,而急遽把租金提升... 結果,迫走了這小店!2015年12月27日是小店在荃灣區的最後日子,所以,BeautySearch 也襯這假期多惠顧幾趟。
好多人和事,習慣了便不被重視,數年來,BeautySearch 都習慣了途經小店時便買一盒生煎包回家吃,又或到蝦子餅的補習社去享用,卻沒有留意,由何時起「祥興記上海生煎包」的外賣盒由發泡膠轉了紙盒,而且還印了精美的圖案。
一小盒有4件,BeautySearch 也習慣了每次也買4件。生煎包表面散滿了黑白芝麻,令包子更為香口;而另一面煎得金黃,非常脆口卻沒有半點燶的感覺。
咬開時,除了看到內裡鮮嫩的豬肉,而且肥肉不多,非常爽口;同時,還可發現,包子的外皮非常簿,這亦是BeautySearch 喜歡這裡的生煎包的主要原因 - 皮簿餡靚。
值得一提的是,除了皮簿餡靚,祥興記上海生煎包的包子肉汁亦非常豐富,熱辣辣進食時,要小心燙咀喔!



祥興記上海生煎包
荃灣川龍街13號地下

…。…。…。…。…。…。…。
Welcome to my Beauty World  
 photo fb_zps4fee7b3c.png    photo ig_zpsae2d9401.jpg ❣
OpenRiceTry‧it
theZtyleShe.comiTrial │UBeautyWeShare
QoozaBeautyBeautyLifeBlogSpotBeautyExchangeSaladBlog 
歡迎邀稿合作試用出席活動 ✿

沒有留言:

張貼留言

吃得健康 ~ 翡翠拉麵小籠包「養生滋補」餐

香港雖然不是一個寵物友善的城市,幸好,寵物友善的地方越來越多,寵物友善餐廳、酒店、商場,以及寵物公園日漸增多,友人剛剛搬入啟德,最近發現啟德的 AIRSIDE,也是一所寵物友善商場。  早前,探望朋友之餘,亦順道體驗一下這所新商場,結果,真的遇上不少可愛小狗呢!晚飯時,我們亦選擇...