2016年1月28日 星期四

寒冬滋味選 ❣ 炒雪糕

受一股強烈寒潮影響,早幾日,香港天氣突然轉為嚴寒,大帽山更跌至零下2度,居住於荃灣一帶的 BeautySearch,深深體會那霜凍的感覺!天氣寒冷,除了火鍋、燒烤,不知大家還喜歡在這時吃甚麼?BeautySearch 最喜歡冬天吃雪糕,雖然好凍,但那份冰凍的口感卻又非常刺激,而且份外滋味喔!
早前,看到網上介紹,得知《Spade by Lassana》推出全新雪糕窩夫甜品,而且,當中的雪糕更是炒雪糕,雖然炒雪糕並非新鮮事,但 BeautySearch 卻一直未有機會品嚐,適逢天氣轉冷,突然好想挑戰一下,於是便襯悠長假期,獨自到油塘去Tea 一 Tea。
《Spade by Lassana》以開放式設計,感覺開揚,由於不少坐位也是依著玻璃圍欄擺放,可以遠眺海景,感覺悠閒舒適,這個悠長假期可以天天賴在這兒便好了....
店子以白色為主,Counter 對出有一張紅色大圓梳化,耀眼之餘,亦加添了,閒適寫意感覺。
High Tea,Coffee / Tea 怎可少?聽說店主經常從世界各地搜羅不同的咖啡豆,那份心思的確難得,BeautySearch是這方面的門外漢,而且,亦不宜喝太多咖啡,但看見如此精 緻的咖啡,BeautySearch 當然也點了杯 Cappuccino來品嚐,淺嚐一下香濃咖啡的滋味。
這裡的咖啡還會搭配一片小曲奇,令High Tea的悠閒感覺更濃... BeautySearch 今天沒有一本文藝小說在手,否則便可扮演偽文青喔!
其實,之前 BeautySearch 也有朋友請過我吃《Spade by Lassana》的蛋糕,不過,就是沒有機會親身到訪,因為對我而言,油塘實在太遙遠了⋯⋯ 今次,因為新推出的雪糕窩夫甜品而來,雪糕麻,朋友怎能外賣給老遠的我品嚐呢?

雪糕窩夫甜品共有6款,包括「粉紅誘惑」、「宇治和風」、「棉花堡壘」、「奇趣天地」、「朱古力森林」及「雜莓星球」,每款只售$40,份量足以二人享用,價錢可算相當便宜。
其實,這雪糕窩夫是可另加自選餡料及 Toppings,饞嘴的 BeautySearch 當然忍不了口,多加一、兩款,而且,附加 Toppings 每款加$3-$8,價錢非常合理。 
第一次吃炒雪糕,BeautySearch 當然好奇製作過程,一般炒餸都要用鑊鏟,炒雪糕也少不了,而且還用上兩個鏟子,不過,炒雪糕不用鑊,而是用了冰凍的石板,冰冷程度見 霜,BeautySearch 深信這石板一定非常冰冷,霎時間,令我想起神雕俠侶中的寒冰床... 哈哈!BeautySearch 中了電視毒!

其實,炒雪糕的過程非常短,可能只有一分鐘左右,店員三兩下手勢,便把雪白的牛奶雪糕,變成士多啤梨雪糕,而且,雪糕裡還混入了金寶碎,令口感大增。
BeautySearch 選了「粉紅誘惑」,因為雪糕上放了大大件誘惑的芝士蛋糕,BeautySearch 早前嚐過《Spade by Lassana》的芝士蛋糕,一直念念不忘,所以,看見這Topping,即時心心眼。另外,簡簡單單加了抹茶味 KitKat 及 Tim Tam。

雪糕窩夫甜品的薄脆窩夫,是《Spade by Lassana》自家製的,盛載着一大球炒雪糕,及各款大大件的Topping,賣相極佳,無論色澤還是造型,都非常吸引,未食已令人垂涎!
雖說BeautySearch 揀選「粉紅誘惑」是因為雪糕頂上那大大件的芝士餅,但其實,味道帶酸的草莓醬也是BeautySearch的心頭好,微酸的草莓醬搭配香滑的牛奶雪糕,剛 好中和雪糕的甜膩感,再加上金寶碎,令口感大增。紅白作主調,正好與店子的設計相映成趣,加上搶眼的色調令人食慾大增。

KitKat 與 Tim Tam都是製作時即時拆包裝紙,所以依然脆口,非常新鮮。
最重要的是,每個細節都非常有心思,連簡簡單單一粒棉花糖,也經過輕燒,令外皮變得香脆,而內餡則變得軟棉。


不知大家嚐過台中的「宮原眼科」嗎?雖然「宮原眼科」以鳳梨酥作餡聞名,《Spade by Lassana》沒有鳳梨酥,但大大件的吸引餡料,令我不其然把兩者連想在一起,而且,《Spade by Lassana》也有大大件的芝士餅,增加了港式風味!


Spade by Lassana
油塘高超道38號大本型地下G28號舖
                 
…。…。…。…。…。…。…。
Welcome to my Beauty World ✿ 
 photo fb_zps4fee7b3c.png    photo ig_zpsae2d9401.jpg ❣

(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)

OpenRiceTry‧it
QoozaBeautytheZtyleShe.comiTrial │UBeautyELLE Blog
WeShareBeautyLifeBlogSpotBeautyExchangeSaladBlog 
歡迎邀稿合作試用出席活動 ✿

沒有留言:

張貼留言

吃得健康 ~ 翡翠拉麵小籠包「養生滋補」餐

香港雖然不是一個寵物友善的城市,幸好,寵物友善的地方越來越多,寵物友善餐廳、酒店、商場,以及寵物公園日漸增多,友人剛剛搬入啟德,最近發現啟德的 AIRSIDE,也是一所寵物友善商場。  早前,探望朋友之餘,亦順道體驗一下這所新商場,結果,真的遇上不少可愛小狗呢!晚飯時,我們亦選擇...