2016年1月12日 星期二

小山丘上的滋味體驗 《Part V Bar & Restaurant》

終於,作出重大決定,BeautySearch 放棄現有工作,重新起步... 其實,工作時間佔據了每天生活三分一以上的時間,如果,遇上難以合作的伙伴,真的非常吃力,人生漫長,為何要讓這些人令生活變得更無意義,BeautySearch 只希望活得快樂... 所以毅然決定把工作放下,好好享受一下人生!享受人生當然要同一班好朋友一同渡過!其實,工作不愉快,相信,到處都會遇上,但極端至每位同事都只會自掃門前雪,而且,遇上問題又集體失憶,最恐怖的是高層門竟然不專注生意反而只愛說三道四,在這種工作環境下,BeautySearch 確實吃不消。還是與好友開開心心共聚,來得更有意思。
要慶祝?當然要暢飲,朋友找來尖沙咀一家新開的店子,除了飲酒外,其實還有許多值得一試的美食,而且情調也不錯,絕對不是那種喧鬧酒吧,不況試試!穿過喧鬧繁華的諾士佛臺,店子位於側邊小山丘的街道天文台圍。
店子分上下兩層,在門口處已罷放了形形式式的酒精產物,喜愛飲酒的友伴,又怎何抵擋呢?裝潢簡約,卻又帶點高雅,環境昏暗,以高桌為主,氣氛一流。在這裡聚會,感覺舒適,既可暢所欲言,還可品嚐美食。
BeautySearch 一向都覺得,酒吧的送酒小食是最吸引的,吸引的小食能牽動食客的味蕾,不但吃更多,同時喝更多!揭開序幕的是BeautySearch喜愛的小吃之一「釀雞中翼」,上桌時,還差點以為是炸雞搥呢!
細看之下,發現這「釀雞中翼」的骨子很幼細,才知道是雞翼部分,只是廚師悉心地去除了雞翼的骨子,並在雞翼中釀入了芝士、草菇等餡料,豐富了雞翼的口感之餘,亦加添了美味度。外皮炸得香脆,內裡餡料非常juicy,還有濃濃的芝士香味,確實滋味無窮。悉心保留的一根雞翼骨子,正好方便進食,邊飲邊食,真的猶如吃雞搥般肉厚惹味!
熱愛芝士的你,絕對不能錯過這「松露芝士通心粉」,外表看似平平無奇,但其實此菜餚藏了三款不同濃度的芝士,搭配上香味濃郁的黑松露,完美地演繹了芝士的箇中滋味。味道與 Risotto相近,雖然同屬意式菜底,但廚師巧妙地以迷你通粉取締了Risotto 的意大利飯,口感大不同之餘,亦叫人驚喜!誠意推薦!
近年,流行健康煮食,Slow Cook 是其中一種被廣泛應用的烹調方法之一,而這裡的「煙燻豬仔脾」就正正使用了 Slow Cook 的烹調方法。經過數小時的慢煮,豬仔脾的肉質顯得份外香軟,不但入味,而且非常腍身。豬仔脾用密封的瓶子盛載,上桌時,在食客面前打開,散出縷縷青煙,原來,廚師巧妙了燒了點點蘋果木,製造出神秘的效果。
 雖然只有數根豬仔脾,但打開瓶蓋後,誘人香氣卻持續散發,令人垂涎!
值得一提的是,除了醬汁,還同時搭配了蘋果蓉,味道酸酸甜甜,令豬仔脾加添了幾分清新感覺。
「燒大虎蝦拼帶子配黑醋汁」,虎蝦搭配帶子是 BeautySearch 最愛的夢幻組合,輕燒的虎蝦開邊上桌,非常香口,享用時,只需輕輕用叉子一推便可,簡單方便;帶子方面屬L Size,非常大隻而且肉厚,輕煎後同樣香口,咬落不但鮮味,而且爽口彈牙,很有口感。

而且份量驚人,兩隻大虎蝦搭配三粒圓大帶子,只售$198,實在令人難以置信,非常超值。
很久沒有吃鱈魚呢!久別重逢的滋味,原來份外鮮、份外甜,尤其這次我們點選的是「煎焗鱈魚柳」,鱈魚柳肉厚,咬落啖啖肉,而且廚師烹調的時間控制得恰到好處,令肉質更為嫩滑,鱈魚柳糅合了香濃的牛油,令香郁的魚油感滿載口腔,食後感覺大滿足。
原先來這裡暢飲的,但饞嘴的BeautySearch 竟不斷地食、食、食!雖然友人們停不了地品嚐紅酒,但BeautySearch就較欣賞這裡的MOCKTAILS,非常有特色,尤其這杯 Prink Betty Boop,混搭了Strawberry, Lemon Juice, Basil Leaves, Rose Water 等,帶點酸甜,糅合出非常Fresh的口感,外型討好,連泡沫也帶有士多啤梨味,品嚐時,不妨任性地把泡沫留在咀邊,這才是真正體會這MOCKTAILS的特色!


Part V Bar & Restaurant                    
尖沙咀 天文台圍2至4號 G/F及LG/F                   


…。…。…。…。…。…。…。
Welcome to my Beauty World  
 photo fb_zps4fee7b3c.png    photo ig_zpsae2d9401.jpg ❣

(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)

OpenRiceTry‧it
theZtyleShe.comiTrial │UBeautyWeShare
QoozaBeautyBeautyLifeBlogSpotBeautyExchangeSaladBlog 
歡迎邀稿合作試用出席活動 ✿

沒有留言:

張貼留言

吃得健康 ~ 翡翠拉麵小籠包「養生滋補」餐

香港雖然不是一個寵物友善的城市,幸好,寵物友善的地方越來越多,寵物友善餐廳、酒店、商場,以及寵物公園日漸增多,友人剛剛搬入啟德,最近發現啟德的 AIRSIDE,也是一所寵物友善商場。  早前,探望朋友之餘,亦順道體驗一下這所新商場,結果,真的遇上不少可愛小狗呢!晚飯時,我們亦選擇...