2017年4月3日 星期一

驚喜不絕的火鍋店 必吃的實在太多!!!

雖然,這個不太冷的冬天早已逝去,不過天氣至今仍是起伏不定,遇上下雨天,卻又忽然變得清涼起來。 早前,剛巧早前發現尖沙咀山林道原來開設了一家火鍋酒家,由於近期惠顧的火鍋都屬小店,環境及食物選擇可能不及酒家,於是,下雨天的晚上,心血來潮便相約朋友前來品嚐一下。
《粵廷軒海鮮火鍋酒家》的門面相當有氣派,坐落在山林道的街角,不難找到。
甫進店內,第一眼便看到設於地下的大魚缸,內有不少生猛海鮮供客人選購,不愧是以海鮮酒家!
 
店子地方寬敞,不過,就要先步上長長的樓梯,才可享用晚餐。

這兒的佈置雖然不至於古色古香,卻充滿中式雅致感覺,還設有獨立房間,朋友相聚想私隱度,就最合適不過。
近年,火鍋店都喜歡以不同特式的湯底作招徠,而《粵廷軒海鮮火鍋酒家》的湯底選擇也不少,當晚友人推介了「招牌養生黑松露菌皇湯底」HK$298 。

這個招牌湯底用料相當豐富,除了大冬菇,還加入了不同種類的菌類,最重要是加入了一片片矜貴的黑松露,松露香氣極為濃郁,還散發出陣陣雜菌味道,十分獨特。

建議打邊爐前不妨是品嚐一碗松露雜菌湯,非常清甜,味道蠻不錯喔!    
打邊爐前,當然要先來混一混醬,這兒的醬料選擇也不少。
吃牛,是 BeautySearch 打邊爐的必然選擇。

這次選來「夾萬級限量本地手切牛頸脊、邊抓」兩拼價HK$398。上桌時,兩款牛肉的色澤都十分鮮嫩紅潤,牛頸脊較有口感,而且牛肉味濃;邊抓的油花較多且平均,口感較軟腍。
還是第一次以黑毛豬肉打邊爐,這杯「西班牙伊比利亞黑毛豬柳粒」HK$118,就算不慎放久了也不怕變得過硬、或過乾,肉質鮮嫰帶爽口,是不錯的選擇。
今次打邊爐,友人竟點選了冷盤搭配,先來「時令法國女皇生蠔」,整盤上桌,甚有氣勢,價錢比西餐廳的價錢相約,每隻 HK$48-HK$58不等,相當肥美,沒有太重的海水咸味,十分鮮甜。
再來是一盤「生牛肉刺身」HK$248 ,上桌一刻非常迷幻,散發著輕煙,扼 LIKE 指數高!

之前 BeautySearch 也曾在日本料理店嚐過生牛肉刺身,萬萬想不到,原本中式食肆也有提供,而這兒的牛肉刺身上添加了點點金箔作點綴,盡顯奢華一面!

生牛肉刺身屬脊位,滿佈雪花,薄切而上,侍應生建議我們吃時用牛肉刺身包裹著洋蔥,然後蘸上少許柚子酸汁及麻醬同吃,牛肉味更鮮。
這餐真的驚喜不絕,再來大大碟的「招牌雞油花雕蛋白蒸水晶蟹拌烏冬底」 HK$1088,雖然只有一隻蟹,但體積屬重量級,無論吃任何部位,蟹鉗還是蟹腳,都非常肥美而且滿載鮮嫩蟹肉,透出淡淡花雕酒的香氣,啖啖肉十分滋味。

還有「招牌芝士豬肉丸拼墨魚丸」HK$108,手打丸份外彈牙,而且,內裡還釀了一整粒的芝士,香軟濃郁,吃時要小心,不要讓芝士一下子爆發出來熱到嘴喔!
一般酒樓的甜品都是紅綠豆沙或生果,而這兒還有雪糕、雪條選擇。更驚喜的是有我最愛的榴櫣雪榚,不但口感幼滑軟綿,而且榴櫣味濃郁,下次在街上見到,一定要買回家給蝦子餅嚐嚐。


粵廷軒海鮮火鍋酒家 (尖沙咀)
尖沙咀山林道50A號俊橋商業中心地下及1樓


Welcome to my Beauty World


https://www.facebook.com/BeautySearch.LifeStyleBlogger/    ❣
(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)
QoozaBeautytheZtyleShe.comiTrialUBeautyELLE Blog

✿ 歡迎邀稿│合作試用│出席活動 ✿

沒有留言:

張貼留言

質優價廉 ※ 午市也可盡情享用日本燒肉

日本燒肉,一向予人收費昂貴的感覺,不過,最近發現,荃灣原來有間日本過江龍燒肉店,社長高田昌一先生的創店理念卻是 : 「尋找最優質的燒肉以最合理的價錢,帶給廣大顧客享用。」  因而,讓我們可以實惠的價錢,於荃灣海之戀商場的《牛繁》享用優質的日本燒肉。  牛繁店內環境寬敞,座位舒服,...