2017年4月25日 星期二

天草直送鮮味 ◈ 越吃越鮮味

由於要照顧家中小毛孩,這幾年,BeautySearch 也沒有出遊外地,真的真的很掛念海外的美食,尤其日本,BeautySearch 最愛當地的美食。

喜愛出遊日本的好友,最近力推一處冷門旅遊新點 ~ 天草。原來,天草是位於熊本縣的西南部,這兒的景色非常相當美麗,而且得天獨厚,有特別多的海產,對於饞嘴的 BeautySearch 來說,當然是一處吸引的地方,可惜,我暫未有機會踏足!
誰料,銅鑼灣早前竟開設了一間《天草漁場》,聽說店子是連同天草市政府人員及天草漁市場合力計劃同創立,相信定必能獲得不少來自天草的優質食材。
 
BeautySearch 還是第一次,吃海膽刺身是連殼而上的,感覺很有趣!一瓣瓣海膽貼在殼上,圍成一圈,看上去,有點像朶五瓣櫻花,很美喔!起初還以海膽殼上那一支支的東東是刺,會「吉」手,但可能已開殼一段時間,軟軟的,沒什麼感覺。

不過,海膽口感倒不錯,雖然不算頂級肥美,卻相當嫩滑,或許是即開即食的原因罷!而且鮮味無比,芳香濃郁。加上色澤呈鮮黃色,單看賣相已加分不少呢!
 
不久,友人嚷著要看表演,原來,廚師在餐廳的露天位置準備燒魚。因為,接下來我們點選的鰹魚是藁燒的,藁燒是指使用乾稻草/莖燻烤食材的傳統烹調手法。
一般日式料理店只會簡單地用火槍炙燒,往往帶有點點人造的燒焦味道,甚至是易燃物品香味。這兒以稻草和炭火慢慢炙烤出來,味道與做法原來屬日本最正宗的,加上時令鰹魚十分肥美,得出的效果當然是最出色。

「鰹魚藁燒」HK$128 雖然只有兩片,厚切而上相當有份量,經乾稻草輕烤後,不但外皮帶點脆口感,而且,還散發出陣陣稻草氣息,別具風味。靠近表皮的魚肉是半熟的,而中央位置的魚肉則較鮮,一碟鰹魚,吃出三重風味。
「熊本蕃薯煙豚」HK$98 煙薰味濃,表層舖上了粒粒的酸汁,搭配豚肉而上,非常特別。不過,就沒有半點蕃薯滋味,不知道是否暗藏玄機。
 
 
 
天草著名海鮮為主,而當中最為香港人熟悉的的頂級魚獲,相信是喜之次魚。

甫上桌,「喜知次鹽斧燒」的造型相當可愛,仿如一條麵包魚,是 BeautySearch 見過的喜之次魚中,造型最討人歡喜的。

原來麵包的外表是由粗鹽同幼鹽鎅成魚形再燒焗而成,上枱後用木搥敲開外殼,還會看到一片大大的利尻昆布舖在魚身上,吃時,喜之次的肉質相當嫩滑,魚油豐富,相當滋味。有得食又有得玩,真的十分有趣喔!
 
 
本身 BeautySearch 就十分喜愛吃扇貝,不過,這兒的「天草緋扇貝」HK$78 不單味美,而且,美觀度十分高,甫上桌 BeautySearch 便被那美美的紫色扇貝殼吸引著,原來,還有不同顏色的扇貝殼,友人那份是呈橙色的,同樣很美喔!

伴碟還有精緻可愛的迷你奇異果,既的骰,又鮮甜。
店員突然揣來一個紙盒, BeautySearch 即時打了個突...... 我還沒有叫外賣喔!


打開盒子,原來是 BeautySearch 期待已久的「鵝肝雞翼」HK$88,外皮燒得金黃香脆,加海鹽同蒜蓉燒製,香噴噴的,相當吸引。最邪惡又最吸睛的,還是釀入雞翼內的法國鵝肝同日本洋蔥,令每一口雞翼都充滿令人回味的滋味口感。
 
 
友人是牛魔皇,當然少不了享用這兒的「天草黑毛和牛」HK$488,A5級黑毛和牛相當肥美,厚切燒製,充滿肉汁及牛肉味之餘,亦甚有口感,肉燒至半熟,再放上火山石板保溫,上桌時就更嫩滑。
最後,不可不吃的是店子「自家免治雞肉」HK$98,進食前,先將生雞蛋與免治雞肉拌勻,肉質相當不錯,不會太稔、亦不會鬆散,豐口感,而且肉味濃郁。伴隨而上還有一碟青瓜,以此盛載免治雞肉同吃,既可減油膩,又可加添口感,以此作結,蠻不錯喔!


天草漁場
銅鑼灣渣甸街60-66號亨環6樓

Welcome to my Beauty World


https://www.facebook.com/BeautySearch.LifeStyleBlogger/    ❣
(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)

沒有留言:

張貼留言

質優價廉 ※ 午市也可盡情享用日本燒肉

日本燒肉,一向予人收費昂貴的感覺,不過,最近發現,荃灣原來有間日本過江龍燒肉店,社長高田昌一先生的創店理念卻是 : 「尋找最優質的燒肉以最合理的價錢,帶給廣大顧客享用。」  因而,讓我們可以實惠的價錢,於荃灣海之戀商場的《牛繁》享用優質的日本燒肉。  牛繁店內環境寬敞,座位舒服,...