2017年4月1日 星期六

掀動童心✿。 快來演繹心中的公主 DK【玫瑰傳說】

最新城中熱話之一會否是《美女與野獸》?當年的動畫版上影已掀動了不少小公主,想不到今年歌舞電影版更為吸睛,把童話故事推到現實世界,令全城掀起浪漫奇幻。《美女與野獸》不但到處可見,還在網上洗版!
而早前 BeautySearch 也被這股熱潮掀動,來到 DK Cuppa Tea 體驗最新推出的【玫瑰傳說】。其實,原定是想應下節,前來品嚐【櫻華傾城】的,誰料預約時,卻發現火熱的《美女與野獸》版【玫瑰傳說】剛剛推出,當然不能錯過啦!
【玫瑰傳說】單聽到名字便知,這下午茶定必以玫瑰作為整個餐的靈魂重點!甫坐下,店員便先揣來兩杯有機花茶「玫瑰蘋果」。雖然,BeautySearch 真的不愛喝熱飲,尤其近來天氣潮濕悶熱,但是,熱飲確實對女士而言較有益,加上,揣上桌那刻的清雅香氣,又實在非常吸引。

玫瑰的獨有香氣,搭配蘋果的酸酸甜甜,產生出來的化學作用猶如一對一見鍾情的男女相遇,美妙!令人難以言喻!

另忘了加入 4滴喜愛的「花藥」喔!
接著而上的「法式蘆筍薯蓉番茄湯配法國橄欖包」,用上一個美美的藍色花紋磁碗盛載而上,有別於一般餐湯,此湯本身已是一件美美的藝術品,令人贊嘆不矣!
欣賞著面前的番茄湯時,不禁令人想起劇中野獸喝湯的一幕,此刻,我有衝動想把這湯捧在雙手呢!法國橄欖包口感香脆,但帶點硬身,因此,BeautySearch 喜歡沾一點湯同吃,口感更佳!而湯中央的法式蘆筍薯蓉,香軟有致,放在湯中央,猶如小浮台,很有趣!個人喜歡把它與湯拌勻,更為滋味!而且更富口感!
當整盤食物上桌時,第一眼給我最強烈的感覺是這下午茶用了紅色作主調,正好與「玫瑰」主題緊緊相連。

平時最愛吃甜點的 BeautySearch,一向都較注視下午茶的甜品部分;不過,這次倒有點不同,最吸睛的,竟然落在當中的「魚子珍寶帶子配法式焗薯」併「法國蝸牛」。

或許因為巨型的珍寶帶子實在太吸引了,令 BeautySearch 無法招架!除了多年前曾在日本品嚐過如此巨型且鮮味的珍寶帶子外,真的很多很久沒有嚐過,雖然,很想一口把它吞下,但實在太巨型了,唯有扮斯文,一小口一小口的淺嚐。香煎過的珍寶帶子,上層點綴了幾顆晶瑩的魚子;下層則伴有香軟的法式焗薯,造型與剛才湯內的法式蘆筍薯蓉相近,味道卻折然不同,薯味更香濃,拌入洋蔥,更添滋味。

除了珍寶帶子,相信法國蝸牛也是Tea Set 的稀客,法國蝸牛同樣大大份之仔,還搭配薯蓉而上,一點也不馬虎!薯蓉香軟細滑,真的非常味美。在此我想強調一點,這 Tea Set 只是 HK$299,但食材竟然媲美高級餐廳呢!
再來的鹹點還有「法國黑松露蘑菇蛋批」,雖然,黑松露的味道不算濃郁,不過,真的非常矜貴,而且,令人感受到滿載心思整!蛋批內餡料豐富,黑松露搭配蘑菇,加蛋,加蒜蓉粉,焗裝出香氣滿溢的效果,色、香、味俱全!


吃完鹹點, BeautySearch 建議先來這杯「玫瑰甜品杯」。這甜品杯味道酸酸甜甜,除了清新的玫瑰荔枝 mousse,還混入了不少莓類及殼類脆脆,食落好有口感,而且健康有益,加上酸酸甜甜的味道,份外開胃!
這款「玫瑰草莓 Tiramisu」十分特別,口感與坊間的 Tiramisu 十分相近,但其實成份中未有注入咖啡,所以連 BeautySearch 也可盡情享用!

沒有咖啡成份的  Tiramisu,其實用上玫瑰及荔枝作為主調,食落不會太甜,而且還帶有點點酸味,感覺很 Freah。
好甜的妳,相信最愛「玫瑰榛子朱古力」及「蛋白糖餅」這組合,「玫瑰榛子朱古力」不但用上美美的玫瑰花造型,食落還可嚐到淡淡的玫瑰香氣,而榛子朱古力本身不屬過甜,而且還帶有點點榛子粒,令口感增加;「蛋白糖餅」是 BeautySearch 喜愛的甜品小吃之一,甜度適中,而且富空氣感,食落鬆軟之餘,更快速在口腔內溶化,每人只得一粒,BeautySearch 而言實在有點不足!
貫切《DK Cuppa Tea》下午茶的特色,餐前還有抽卡環節,老闆娘替大家解卡的同時,會安排相關的香薰讓客人聞一聞,許下願望,讓忙碌的香港人,重拾好心情!


DK Cuppa Tea
上環新街市街 19 號地下


Welcome to my Beauty World

 photo fb_zps4fee7b3c.png    photo ig_zpsae2d9401.jpg ❣


(email:beautysearchmail@yahoo.com.hk)
  歡迎邀稿合作試用出席活動

免責聲明
  是次試用的產品由贊助機構提供本文章所發表的內容純屬個人意見及分享並不代表該品牌的言論及立場。因此如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛本人概不負責。

沒有留言:

張貼留言

質優價廉 ※ 午市也可盡情享用日本燒肉

日本燒肉,一向予人收費昂貴的感覺,不過,最近發現,荃灣原來有間日本過江龍燒肉店,社長高田昌一先生的創店理念卻是 : 「尋找最優質的燒肉以最合理的價錢,帶給廣大顧客享用。」  因而,讓我們可以實惠的價錢,於荃灣海之戀商場的《牛繁》享用優質的日本燒肉。  牛繁店內環境寬敞,座位舒服,...