2015年12月10日 星期四

的的骰骰的西班牙特色

有時,真的不能不讚賞一下港鐵,全靠港鐵西港島通車,BeautySearch早前才有機會初涉足西環一帶,雖然,對我而言確實有點遠,但總因為港鐵的開通,令我有機會發掘西環的特色小店,就好像第三街,BeautySearch 之前就嚐過一間韓式小店,令人非常驚喜!

而今次,就在同一街道上,BeautySearch 找來一家當紅的西班牙小店 - Chico Chica
店子不算很大,但近1/3 的位置已被開放式的廚房佔用著,而且,人手可不少,可見此店對食物的追求及認真。店子設計獨特,以不同顏色的瓷磚作點綴,紅色瓷磚為主調,還有橙色及白色,感覺就像在開放式廚房內進餐,充滿 House Warming的氣氛。還有放在廚房BAR枱上那黑毛豬火腿,猶如鎮山之寶,很有氣勢。
連餐桌表面也是以瓷磚打造,有別於一般餐廳的設計,很獨特!
頭盤先來一碟Bread Tomato代替餐包,麵飽外脆內軟,上層塗上新鮮的蕃茄醬,清淡鮮甜,很Fresh!很開胃!
同時上桌的,還有火腿拼盤,當中包括12個月白毛豬火腿、西班牙辣肉腸、48個月Covap黑毛豬前腿,份量也不少。平時慣以蜜瓜同吃,突然只看見火腿,確實有點不習慣,友人則建議西班牙的豬是可與麵包同吃的。

與吃芝士相同,我們由味淡至濃逐一品嚐,我會先單獨嚐每片火腿的原味,再來,便夾著士同吃。三款火腿中,我最愛48個月Covap黑毛豬前腿,味濃、香口帶點咸香,而且切得非常透薄。而西班牙辣肉腸雖有點點辣,幸好辣度不算高,加上肉腸本身的肉香及Bread Tomato 鮮甜,非常夾,而12個月白毛豬火腿雖不及其餘兩款的香、濃,作為最先品嚐卻又恰到好處,正好打開味蕾迎接往後的美食。
吞拿魚刺身他他的造型有點像雪糕筒,不過是咪你版的,的的骰骰很可愛,插在一盤黑芝麻上,感覺很特別。相信不少女生都喜愛!而BeautySearch 差點也捨不得吃下呢!,吞拿魚刺身新鮮,搭配脆脆的雪糕筒同吃,口感不錯,加上以kimchi sauce為呑拿調味,這組合非常新穎,值得一試
漢人堡」絕對是這晚最大的驚喜,驟眼看,造型有點像迷你版的漢堡包,用竹細看下,原來麵飽是白色的小饅頭,令賣相多了點點中式味道,加上以蒸籠上桌,就更像中式酒家的一盅兩件。
麵飽質感軟軟的,口感煙韌,味帶甜;餡料方面,用上澳洲和牛,非常矜貴,輕輕一煎,加倍香口,肉味濃郁又多,那層半溶的芝士,更加添了幾分滋味,最獨特的是,餡料中還加入了日本子薑,既有解膩作用,又加添了幾分異風味,非常有趣,味道搭配得天衣無縫。
炸得金黃香口的炸西班牙粟米球,如乒乓波大小,上桌時熱烘烘的,外層香脆,把粟米球分開,還能看到一縷縷青煙從粟米球內飄出來,裡面是混入忌廉的粟米蓉,餡料香滑,香甜味美。
甜品時間,BeautySearch 初嚐友人口中的「鬼老油炸鬼」- Churros,炸得金黃通透,上面灑了不少的糖粒,想味道濃郁一點,可蘸點伴隨的朱古力醬,是有Mocha味的朱古力;同時,還搭配啡味的雪糕,食落猶如品嚐咖啡般,有回甘的滋味。

最後,店員揣來一個藍色的小蒸籠,起初,BeautySearch 還誤會是友人覺得不足所以加碼,誰料,內裡是收據呢!


Chico Chica (西環)
地址 : 西環西營盤第三街70號地下J


…。…。…。…。…。…。…。
Welcome to my Beauty World  
 photo fb_zps4fee7b3c.png    photo ig_zpsae2d9401.jpg ❣
OpenRiceTry‧it
theZtyleShe.comiTrial │UBeautyWeShare
QoozaBeautyBeautyLifeBlogSpotBeautyExchangeSaladBlog 
歡迎邀稿合作試用出席活動 ✿

沒有留言:

張貼留言

潑水節的延續 ◎ 再臨閣「泰滋味」自助晚餐

每年四月,泰國都會舉辦「潑水節」,而今年,香港也舉行了不少「潑水節」活動,令港人無須外遊也能感受泰國的節日氣氛,一同狂歡迎接好運!   延續泰國「潑水節」的節日氣氛,港青酒店再臨閣由即日起至 7 月 21 日期間,推出全新「泰滋味」自助晚餐,讓食客可品嚐一系列突顯泰式風味的美饌,...