2015年12月8日 星期二

燒出韓式滋味 《漢陽樓》

將軍澳這地區,對 BeautySearch 來說確實是一處又大、又遠、又陌生的地方,早前,因為出席活動而來到將軍澳某酒店,BeautySearch 見難得來到將軍澳,於是便相約住在將軍澳的朋友,在活動後一齊吃晚飯。誰料,將軍澳真的如此大,活動完結後,正打算步行往相約的商場,始發現,原來該商場 位於另一港鐵站,幸好時間尚早,否則要遲到了…
 不知是否受韓劇的影響,BeautySearch發現近來半數朋友約食飯,都會選擇韓食,幸好,韓食中也有許多唔辣的選擇,BeautySearch 當然沒有問題!今次,朋友帶我來到位於新都城的《漢陽樓漢國料理》。
店子頗大,雖然甫進店內已有數枱食客正在燒烤,但也不覺燒火味濃,通風系統尚算不錯。設計方面,感覺較為傳統,地方寬敞,枱與枱之間甚為濶落,令人坐得很舒服。


當日,天氣有點涼,我們正爭扎吃韓燒好,還是吃鍋,最後,我們還是喜歡韓燒多一點。

由於我們喜歡吃牛,所以每位加了$18點選了美國頂級牛脊骨。其實,$18可任食牛脊骨,真的非常超值。


任食選擇十分多,包括有:
肉類 - 五花腩、鮮牛肉、肥牛、牛仔骨(調味)、牛仔骨(原味)、豬肋骨、牛舌、金菇肥牛卷、雞翼、雞腎、雞肉串燒、香茅豬頸肉等
海鮮 - 如魷魚、墨魚、石斑、蝦、秋刀魚、多春魚等
蔬菜 - 茄子、青椒、洋葱

還有熱食、壽司及甜品等,種類豐富選擇多,一下子也無法全部品嚐。
每次上一盆,每盆有8塊,牛脊骨的脂肪分佈雖不及肥牛豐富,卻非常平均,而且顏澤非常紅潤,輕輕一煎,牛味香濃,咬落亦較有嚼勁,比一般肥牛還要質優得多。
自助飲品方面,除了汽水,還有凍豆漿、酸梅湯及凍菜蜜,食韓燒,似乎這三款比汽水還要吸引,可作舒解油膩感

我們還點選了一支韓式米酒,進韓式燒烤,總要有韓式米酒相伴才更滋味,這米酒的酒精濃度不算高,只有6.6%,倒出來時是米白色的,有點像豆漿,味帶甜,米味相當重,易入口

這裡的韓燒是用鐡板來燒的,份外有風味,而且,店員會定時替客人更換鐡板,而新的鐡板早已掃一層薄薄的油,確保客人的食物不會燒至太燶。值得一讚喔!

自助食物雖然眾多,BeautySearch 也想分享當中幾款值得推介的同大家分享。海石班肉質非常嫩滑,而且鮮味;海蝦色澤鮮明,新鮮味鮮;五花腩更是油香滿溢,在鐡板燒一燒,份外惹味。

還有這雞串,經醃製處理,雖然有點點辣,卻非常入味,而且香口。

平時住家湯欠奉的BeautySearch,這夜看見這裡有「人參雞湯」於是也拿了碗來嚐嚐。湯色清澈,一點也不油膩,而且入口時還嚐到甘甘地的人參香味,可見用料十足,絕不馬虎。
 

無論在任何餐館,BeautySearch 總愛以甜品作結,感覺才算完美。這裡的甜品選擇也不少,而我至愛的,要數桂花糕,甜而不膩很適合韓燒後吃。


漢陽樓韓國料理 Han Yang Ru Korean Restaurant  
將軍澳貿業路8號新都城中心二期2樓2016號舖

…。…。…。…。…。…。…。
Welcome to my Beauty World  
 photo fb_zps4fee7b3c.png    photo ig_zpsae2d9401.jpg ❣
OpenRiceTry‧it
theZtyleShe.comiTrial │UBeautyWeShare
QoozaBeautyBeautyLifeBlogSpotBeautyExchangeSaladBlog 
歡迎邀稿合作試用出席活動 ✿



沒有留言:

張貼留言

吃得健康 ~ 翡翠拉麵小籠包「養生滋補」餐

香港雖然不是一個寵物友善的城市,幸好,寵物友善的地方越來越多,寵物友善餐廳、酒店、商場,以及寵物公園日漸增多,友人剛剛搬入啟德,最近發現啟德的 AIRSIDE,也是一所寵物友善商場。  早前,探望朋友之餘,亦順道體驗一下這所新商場,結果,真的遇上不少可愛小狗呢!晚飯時,我們亦選擇...