2015年12月28日 星期一

聖誕節目 ~ 秘密花園朝聖

早前途經尖沙咀,BeautySearch已與貓痴好友去了 Hello Kitty le petit cafe 朝聖,沒想到,朝聖也有續集的,友人即約我前往大坑的 Hello Kitty Secret Garden,而且還在聖誕前夕預早book 定位。其實這秘密花園早已聞名已久,還聽說不少朝聖者經常在外輪候,可見其吸引力驚人!既然有專人安排,來個朝聖續集也不錯喔!
平常,BeautySearch 只會留意店內的裝潢,不過,這秘密花園由店外設計開始,已非常巧心思,加上 BeautySearch早到,於是順便在飯前為店子內內外外先來幾張特寫...
有別於尖沙咀小店,大坑的 Hello Kitty Secret Garden 較大,而且還佔據了兩個單位,兩個單位的設計截然不同,BeautySearch 剛到達時,見到的是充滿田園氣息的秘密花園;而這夜進餐的,卻是秘密花園背後的華麗飯廳,感覺既有不同,卻又有連系,感覺非常微妙。
華麗飯廳其實也不算很大,大概可容納十多人,其中一張桌子,還被主角Hello Kitty  長期 book 了,誰也不能坐下來進餐呢!飯廳這邊,牆身用優雅的白色作主調,搭配型格的黑色,簡簡單單,卻形成獨有風格,椅子上也印有 Hello Kitty  的大頭,其實Kitty蹤影無處不在,喜愛她的貓痴走進這裡定必 selfie不停。
華麗飯廳其實也不算很大,大概可容納十多人,其中一張桌子,還被主角長期 book 了,誰也不能坐下來進餐呢!飯廳這邊,牆身用優雅白跟型格的黑作對比,簡簡單單,更顯高貴。
除此之外,在餐廳裡 Hello Kitty真的無處不在,我們使用的餐具、店內的罷設,都有她的蹤影,難怪友人走進這秘密花園後,便情難自禁...
細心的 Kitty 痴,連晚餐也替我點選好,我只需靜靜等食便可。她選了這兒的晚餐套餐,前菜有三個,冰鎮飽魚,紅酒釀車厘茄配鴨胸,煙燻北海道帶子,餐湯有黑松露蘑菇湯配香草牛油餐包,龍蝦意粉跟主菜肉眼排,還有餐飲及甜品。
在這充滿西式氣派的秘密花園裡,萬萬想不到,會有品嚐飽魚的機會。BeautySearch 一向都覺得,飽魚是屬於中國人的矜貴食材,是喜慶或重要節日必備的食物,不過,在 Hello Kitty 的秘密花園遇上「冰鎮飽魚」,上面印有可愛的 Kitty 模樣,再加上一隻設計優雅的小匙盛載著,又令這中國的食材充滿西方的感覺。
這裡的「冰鎮鮑魚」用上日本清酒浸煮48小時,非常腍身,入口帶嚼勁,大細剛剛好,一口一隻,而且充滿清淡淡的清酒香氣,為這豐富的聖誕晚餐打響頭炮。
第二道前菜是「紅酒釀車厘茄配鴨胸」,相信誰也會覺得,鴨胸會是這道菜的精髓,誰料,店員介紹時,重點竟落在那兩粒去皮的車厘茄上,原來,車厘茄用上紅酒浸泡,入口時會透出淡淡的紅酒香氣,不會太濃,恰到好處;加上去皮處理,令車厘茄原有的酸味也一同去除,份外滋味。再搭配肥美的鴨胸以及清新的沙律,作為前菜實在美妙!
BeautySearch 喝不了濃濃的咖啡,平常,都很羨慕友人的咖啡上添加了可愛的拉花圖案,不過,在這裡就不用羨慕了,因為這兒連朱古力也會添上可愛的Hello Kitty拉花,真的很美。而且,朱古力沒有因為加入了奶作拉花而變淡,味道依然香濃。
模糊的玻璃瓶內,知否藏著什麼?BeautySearch 開始發現,Hello Kitty Secret Garden 裡,神秘的不單單是店子的設計,而是每一道菜都添上神秘色彩,令人喜出望外。
打開玻璃瓶,你會看到一陣輕煙,原來是蘋果木製造出來的效果!神秘的輕煙下,是兩邊煎香了的帶子,搭配牛油檸檬汁,吃起來酸酸的,大大減低了油膩感,入口時還能細味出蘋果木的煙燻味道。還有以Hello Kitty為造型的紅菜頭,非常爽口。果然,Hello Kitty 不會錯過展現的任何機會。
「黑松露蘑菇湯」驟眼看,還以為這裡連湯品也有拉花呢!原來,是湯面上放了一片雞脾菇上刻有可愛的Hello Kitty 頭像。
湯身好Creamy,保留不少蘑菇粒粒,令喝湯時滿有口感。
伴隨還有一籃子的烤多士隨湯而上,每一片都有Hello Kitty 頭像之餘,多士烘的脆口,最特別之處在於烤焗時已加入牛油,所以,吃時便無需再花時間塗牛油,不怕弄髒雙手之餘,就更方便。

「龍蝦肉意大利粉」份量不多的主菜,兩三口便吃完,淺嚐後再來肉眼排,份量搭配恰到好處。「龍蝦肉意大利粉」的醬汁是用蝦頭湯底與番茄調製而成,雖稍微有點酸,不過整體配合得不錯,唯龍蝦肉的份量太少,對BeautySearch 而言,有點不足!
「肉眼排配秘製醬汁」,醬汁很獨特,微酸,帶點點甜,屬稀調卻又擁有偏濃的味道,BeautySearch 不知是什麼醬汁,於是,便向職員了解,誰料,答案竟是Secret sauce … 果然是Secret Garden,連醬汁也這麼神秘。
當日,BeautySearch點了6成熟,生熟程度還算理想,唯肉身未夠厚實,與平常所吃的肉眼排有點距離,嚼勁與肉汁欠奉。
來到甜品時間,兩件粉紅色的甜點置於桌上,一件是雜莓、一件是草莓,你能猜到她們的分別嗎?
最後,BeautySearch 選了草莓,微酸的小蛋糕,精緻度十足,除了Hello Kitty還加上聖誕臨近,蛋糕上還加上了聖誕的飾品,非常有節日氣氛。


Hello Kitty Secret Garden (大坑)
大坑安庶庇街19號地下


…。…。…。…。…。…。…。
Welcome to my Beauty World  
    ❣
│OpenRice│Try‧it│theZtyle│She.com│iTrial │UBeauty│WeShare││QoozaBeauty│BeautyLife│BlogSpot│BeautyExchange│SaladBlog│ 
歡迎邀稿合作試用出席活動 ✿

沒有留言:

張貼留言

吃得健康 ~ 翡翠拉麵小籠包「養生滋補」餐

香港雖然不是一個寵物友善的城市,幸好,寵物友善的地方越來越多,寵物友善餐廳、酒店、商場,以及寵物公園日漸增多,友人剛剛搬入啟德,最近發現啟德的 AIRSIDE,也是一所寵物友善商場。  早前,探望朋友之餘,亦順道體驗一下這所新商場,結果,真的遇上不少可愛小狗呢!晚飯時,我們亦選擇...