2015年12月21日 星期一

假如時光倒流到1950...

雖然還未到農曆新年,但久居在美國的朋友回港深親,忽然心癢癢,想到車公廟去參觀,作個地道的遊客,於是,BeautySearch 便陪太子入廟參觀。


離開時,路經大圍,忽然想起早前曾光顧一間歐陸特色餐廳名叫『cafe 1950』,心想久居美國多年的他,未必習慣廣東菜,於是便與他一起嚐嚐這歐陸風情。看到門前 banner 的菜式選擇頗多,賣相吸引,由於不常到大圍所以決定再次光顧。



前菜是我摯愛的鵝肝「香煎法國鵝肝多士」($45/件)
鵝肝外層煎得香脆,內裏是濃郁的油香,入口溶化兼鮮嫩美味,配合脆口的法式多士一同進食,不單減低了油膩感覺,同時亦增加了菜式的味道層次,令口感更為豐富。
看到四周的食客大都有點蠔,於是我們也點了一客「芝士煙肉焗法國蠔」($58/3隻)
雖然,這焗蠔不屬高等貨式,不過,以法國蠔來計$58/3隻確實非常超值,難怪每桌也有食客點選,但為何我這碟只有兩隻?原來,當我專心影鵝肝多士時,友人已偷偷吃了一隻!
香濃芝士經焗製後,在蠔的表面形成香脆芝士外層,十分濃郁,美味無窮。法國蠔鮮嫩肥美,帶少許海水鮮味,配合芝士和碎煙肉,美道配合的恰到好處。
友人還點選了「慕尼黑肉腸拼盤」($99)
對 BeautySearch 而言,這是冷門的選擇,不過,美國卻非常流行這種醃肉腸,BeautySearch 當然樂於嚐嚐這種風味!拼盤內共有3款不同口味的肉腸,包括有嫩滑的雞肉腸、彈牙香濃豬肉腸,以及肉腸丸,配以特製的煙肉酸菜,味道新鮮又開胃。
而我,倒欣賞這裡的薯條多一點,上桌時,熱烘烘的,炸得金黃之餘上面灑了些調味粉,令薯條份外香口。
主菜是「芝士拉美式醬燒豬仔骨」($118)
作為芝士控,又怎可不點選富豐厚芝士的美食?原來,美國文化也是重芝士的,友人與我,當然熱熾期待濃 郁的芝士在鐵板上慢慢溶化一刻。
「芝士拉美式醬燒豬仔骨」上桌時,香濃芝味即時刺激着嗅覺,美式燒醬汁在鮮黃的芝士上點綴著淡淡的嫣紅,把加熱後熱噴噴的芝士纏繞着香濃燒汁豬仔骨上,當 香濃煙韌的芝士遇上鮮嫩入味的豬仔骨,兩種不同口感的食材產生了令人驚喜的化學作用,令彼此的口感更豐富和層次更分明,的確美味!

在這裡進餐,飲品是無限添飲的,而且也有數款選擇呢!


Cafe 1950歐陸餐廳 Café 1950
大圍美林商場1樓 

…。…。…。…。…。…。…。
Welcome to my Beauty World  
 photo fb_zps4fee7b3c.png    photo ig_zpsae2d9401.jpg ❣
OpenRiceTry‧it
theZtyleShe.comiTrial │UBeautyWeShare
QoozaBeautyBeautyLifeBlogSpotBeautyExchangeSaladBlog 
歡迎邀稿合作試用出席活動 ✿

沒有留言:

張貼留言

吃得健康 ~ 翡翠拉麵小籠包「養生滋補」餐

香港雖然不是一個寵物友善的城市,幸好,寵物友善的地方越來越多,寵物友善餐廳、酒店、商場,以及寵物公園日漸增多,友人剛剛搬入啟德,最近發現啟德的 AIRSIDE,也是一所寵物友善商場。  早前,探望朋友之餘,亦順道體驗一下這所新商場,結果,真的遇上不少可愛小狗呢!晚飯時,我們亦選擇...