2015年12月2日 星期三

傳統的味道 § 就是傳統

「大紅燈籠高高掛」… 不知道,大家對此有印象麼?BeautySearch 突然想起這電影的名字。
平日,經常途經太子始創一帶時,總會看見一幢樓高只有數層的唐樓,外牆掃上中國傳統喜慶的紅,並且懸掛了不少大紅燈籠,具有濃濃的中國氣息。
店子名為《北京老家》,確實充滿了公公婆婆老家的感覺。還記得,十多年前,公公婆婆還健在的時候,他倆曾帶我來到兩老的北京老家遊覽,當時他倆也年事已高,為求圓夢,所以往老家一趟。如今踏足《北京老家》,突然令我想起兩老,掛念與他倆往日共聚的美好時光。

 《北京老家》老家的店內設計,充滿了中式味道,而且還帶有點點古色古香,一枱、一椅,以及一磚、一瓦,都非常雅致!在店裡,不難找到令人懷念家鄉的小點子。
《北京老家》老家的店內設計,充滿了中式味道,而且還帶有點點古色古香,一枱、一椅,以及一磚、一瓦,都非常雅致!在店裡,不難找到令人懷念家鄉的小點子。
而 BeautySearch 最欣賞的,要算是枱中的小魚缸。相信不少人也體驗過在海洋公園內的大型水缸旁進餐,非常有氣勢;而《北京老家》的小魚缸,則是置於枱下,食客可透過枱面隔著玻璃觀看,BeautySearch 覺得這樣邊食邊觀賞,確實又多了幾分詩情畫意。
連茶杯以及碗筷,也是一絲不苟,同樣充滿中式格調。
食物方面,當然也是傳統的中式菜餚,當中,最吸引我的,當然是「北京填鴨」。我們點選了半隻來品嚐,揣上來時,薄餅以傳統的蒸籠上桌,份外有風味,加上薄餅與鴨皮還是熱烘烘的,入口時就沒有油膩感覺,鴨皮只粘了小許鴨肉,而且非常脆口。
 BeautySearch 包裹鴨皮時,喜歡打孖上,鴨皮兩片、青瓜條兩條、京蔥兩條,大大件,食落口感就雙倍滿足啦!而且,薄餅厚薄適中,包裹後亦沒破口,吃時就更為滋味!
除了「北京填鴨」,「小籠包」也是BeautySearch 的心頭好,平常一籠多數只有4粒,而這裡竟然有6粒,而且,只售$48,真的非常超值。
「小籠包」外皮軟滑,內裡包裹著豐富的豬肉,吃時要當心,因為還有熱騰騰的肉汁,非常鮮味。

還是 BeautySearch第一次品嚐刀削麵,腦海中的刀削麵,廚師是拿著刀把麵團削成一片片的,但今次親試,發現刀削麵也是一條條的,只是長度沒有那麼 長,闊度,與廣東河粉差不多,而麵質則較厚身,咬落煙煙韌韌,滿有口感。麵上的牛肉,經過醃製,份外多汁之餘,亦保留了牛肉鮮味!
 「蟹粉扒豆腐」上桌時只看到蟹粉,豐盈程度確實叫人驚嘆!
蛋黃色的蟹粉,滿佈雪白的豆腐上,令平淡的豆腐豐富起來,用來伴飯,一流!不過,因為BeautySearch點了刀削麵,怕再添飯會太飽,所以,只能伴麵,效果也不錯呢!蟹粉內清晰可見一絲絲的蟹肉,而且非常鮮味,唯薑味較濃,差點把蟹肉的鮮味也蓋過呢!
甜品時間,請放心,不是一般中式酒樓的紅綠豆沙,而這裡最多食客點選的,相信是「拔絲」,我們雖然有點飽,但也點了一碟「拔絲地瓜」。地瓜上,用糖絲拉了一個小山丘,一絲絲如金線般,非常美!而且甜而不漏,還有點點脆口,非常味美。


北京老家 Beijing Home
旺角西洋菜南街218-220號生發大廈3樓                   

…。…。…。…。…。…。…。
Welcome to my Beauty World  
 photo fb_zps4fee7b3c.png    photo ig_zpsae2d9401.jpg ❣
OpenRiceTry‧it
theZtyleShe.comiTrial │UBeautyWeShare
QoozaBeautyBeautyLifeBlogSpotBeautyExchangeSaladBlog 
歡迎邀稿合作試用出席活動 ✿

沒有留言:

張貼留言

吃得健康 ~ 翡翠拉麵小籠包「養生滋補」餐

香港雖然不是一個寵物友善的城市,幸好,寵物友善的地方越來越多,寵物友善餐廳、酒店、商場,以及寵物公園日漸增多,友人剛剛搬入啟德,最近發現啟德的 AIRSIDE,也是一所寵物友善商場。  早前,探望朋友之餘,亦順道體驗一下這所新商場,結果,真的遇上不少可愛小狗呢!晚飯時,我們亦選擇...