2015年12月24日 星期四

寒冬入 ‧ 蒸氣出 ※ 原汁原味清蒸海鮮篇

上星期,天氣突然轉冷,早上起床,真的不想離開暖笠笠的被窩,可惜,萬不願意也得返回地獄工作。自從離職得,面目猙獰的面孔不絕,雖然這兒的高層是有信仰的,但其實,豬肚背後,同樣是污穢不堪,而且,之前被美麗的紗網蓋住,反差更大,令人更難接受...
怎樣也好,唯有美食可撫慰我的心靈,既然天氣這麼冷,就決定嚐嚐近期大熱的「蒸氣石鍋」,早前探望奶奶時,才發現原來青衣也有「蒸氣石鍋」,於是,這夜後工後便與蝦子餅來到長發商場的《潮福蒸氣石鍋》。
這裡前身是潮福酒家,所以店內裝潢與一般酒家沒有太大分別,門前位置設有大大的魚缸,盛載著當日的生猛海鮮;另一邊箱高掛著傳統大型水晶燈,搭配傳統的地 毯,在躍大的空間中,展現氣派。相信老闆襯著寒冬天氣的來臨,推出近期大熱的「蒸氣石鍋」,所以,超過半場也是「蒸氣石鍋」,不過,如食客想吃晚飯小炒,依舊提供,食客不愁沒有聚腳點。
不知是草繩還是什麼物料,BeautySearch 聞到一陣陣大自然的氣息,我們只需把新鮮的食物放進這神秘塔子裡,只需數分鐘,味美的食物便會誕生!尤其海鮮,只要材料夠新鮮,出來的食物就算不添加調味,也非常味美!
由於只有我與蝦子餅二人,總不能點選太多款式,我兩只好盡量揀選一些可以單點的食物,好讓我們可多吃幾款。最後,我們選了聖子、飽魚、元貝、蝦,另外,點選了南瓜花膠粥及燒腩仔。

吃「蒸氣石鍋」,粥底甚為重要,而我倆最終點選了健康養顏的南瓜花膠粥底。開鍋後,職員先替我們把米、南瓜、花膠都放入石鍋內,然後蓋上蒸隔,接著便可盡情地在蒸隔上蒸我們已揀選的食物。
不過,天寒地凍,還是先點些即食的來醫治五臟廟,所以,我們點了一點「燒腩仔」。來酒家又怎可不吃「燒腩仔」呢?外皮香脆,肉質鮮嫩,香濃豬肉味配以少許脂肪,入口層次感更豐富,BeautySearch 特別喜歡蘸點砂糖同吃,份外滋味。
每款食物都有指定的清蒸時間,職員會細心地替食客把食物分門別類,替我們把食物放進鍋內、設定時間、並取回食物,全程貼心服務!只是我們怕食物不夠熱,又不想職員浪費太多時間站在我們旁邊,因而食得急起來...
為免桌上放置太多食物,加上亦可把生熟食物分開,職員會把未蒸煮的食物放到一旁的車子上,十分細心喔!
先來上石鍋的是海上蝦,時價$40/両,我們點了半斤,共有八大隻生猛海蝦。海蝦用竹條串好,蒸氣爐可調校好時間,時間到會自動響鬧,不怕時間過久了令海 鮮蒸老了。隨著蒸氣爐開動,海鮮的獨特鮮味亦隨草製爐蓋湧出,令人食指大動。海蝦鮮味十足,肉質鮮嫩彈牙,沾上自製醬汁後,味道更鮮甜。
當蝦子餅替蝦去殼的時候,兩隻大元貝已放入石鍋,看見兩款元貝都非常吸引,也不知那款味美一點,於是,日本大元貝($78/隻);紐西蘭元貝($68/隻) 各點了一隻。
日本大元貝配上蒜蓉清蒸,蒜蓉香濃味道和元貝的鮮味互相交叠,完全突顯了元貝的鮮味,肉質肥美鮮嫩,內裏肉汁豐富,啖啖爽滑彈牙,好味到震;紐西蘭元貝雖不及日本大元貝肥厚,但是味道香濃,洋溢着淡淡的海水清鹹味,各有千秋。
BeautySearch 獨愛聖子,自私地點了一隻紐西蘭聖子來嚐嚐($48/隻),沒想到原來是如此大隻,比手掌還要長呢!味道隨了鮮嫩外,肉質帶點爽脆,是全餐口感最令人回味的海鮮。
生猛龍蝦($98/隻,1人限叫半隻):廚師把龍蝦一開為兩份,不單可見到肉質的鮮嫩,而且亦可縮短蒸煮的時間,更方便顧客起肉進食。上桌時,一對而上,刻意的擺位,很可愛!

龍蝦肉質鮮嫩彈牙,非常爽口,厚厚的肉身提供了豐富的口感,龍蝦不愧為海鮮主角之一,龍蝦頭還藏豐腴的蝦膏,吸引非常!
最後還原基本步,是品嚐期待已久的粥品時間,吸收了各款海鮮精華的南瓜花膠粥,粥身綿細滑溜,南瓜的香甜滲入粥身,作為天然的調味料,花膠爽滑彈牙,還有 豐富的膠質,滿載膠原蛋白!可惜當天只有我與蝦子餅二人,不能嚐更多款式!下次還是聯同大伙兒一起,一定更熱鬧,而且,可以點選更多款式!


潮福蒸氣石鍋
青衣長發村長發商場5樓502舗



…。…。…。…。…。…。…。
Welcome to my Beauty World  
 photo fb_zps4fee7b3c.png    photo ig_zpsae2d9401.jpg ❣
OpenRiceTry‧it
theXXXXXShe.comiTrial │UBeautyWeShare
QoozaBeautyBeautyLifeBlogSpotBeautyExchangeSaladBlog 
歡迎邀稿合作試用出席活動 ✿

沒有留言:

張貼留言

潑水節的延續 ◎ 再臨閣「泰滋味」自助晚餐

每年四月,泰國都會舉辦「潑水節」,而今年,香港也舉行了不少「潑水節」活動,令港人無須外遊也能感受泰國的節日氣氛,一同狂歡迎接好運!   延續泰國「潑水節」的節日氣氛,港青酒店再臨閣由即日起至 7 月 21 日期間,推出全新「泰滋味」自助晚餐,讓食客可品嚐一系列突顯泰式風味的美饌,...