2015年12月10日 星期四

吃麵的幸福滋味 ◎ Foxtail & Broomcorn


從來沒想過,麵食可以有多獨特。在家中,懶得煮飯時,BeautySearch 會想吃麵;在街上,欠充裕時間時,BeautySearch 會想吃麵,但真的沒想過,原來想吃特色味道時,麵食可以非常獨特,而且滋味健康呢!

早前,朋友介紹我到灣仔去品嚐一間特色麵店 - Foxtail & Broomcorn,聽說老闆是位愛麵食的瑞典人,於是,他把世界各地具有代表性的麵食綜合而成,並開辨了一間主打麵食的餐廳。在這裡,就我們可尋到別具得色的麵食。

位於灣仔的Foxtail & Broomcorn,環境清雅舒適,甫進門店舖的全貌一目了然,長方形的店子,左排是有靠牆的沙發椅;右排則是高身的吧桌。就當日所以,三五知己一同前來的,多半會選沙發那邊就坐;獨自前來的食客,則較愛高高的吧桌,難怪會有如此的佈局!


餐廳提供了多款各國具代表性的麵食,同時亦提供了不少特色小吃。最特別之處是餐廳的食物都是採用低温烹調,低温煮食也是現今流行的健康烹調煮食方法之一。注重健康的你,不況試一試。

前菜,我們點了一碟「森巴醬牛肉」,選用牛肉味濃的澳洲和牛,以低温烹調,保持了肉身外觀鮮嫩紅潤,猶如生牛肉般的形態,但其實牛肉早已熟透,牛肉不單外觀保留鮮牛肉的感覺,味道方面,亦保持了鮮嫩的口感和豐盈的肉汁。
連不愛吃生肉的蝦子餅也吃得津津有味!既可品嘗到生牛肉的肉質和口感,卻又沒有一絲血腥味,確實非常美妙。

主菜麵食,BeautySearch 點選了「越南會安三文魚冷撈麵」,這款冷麵加入了越南魚露汁,特別之處在於此魚露結合了辣、酸、咸和甜四種味道製成,好像有點複雜,卻又搭配得天衣無縫,味道分層,配料方面,還包括四種醃菜:甘荀、蘿蔔、青瓜和莞茜,豐富了整體的口感,以低温烹調熬製的雲尼拿三文魚,更是香濃嫩滑,雖然未至於入口即溶,卻令我有種吃雪糕的感覺,可能因為雲尼拿作祟吧!麵條取材亦非常健康,廚師選用接近零碳水化合物的『日本魔芋絲』,整體的味道搭配得恰到好處,味道層次豐富。健康,都可以味美的。

有些食客會選擇加$35多一份三文魚,不過,BeautySearch 較喜愛試試不同的食物,因而,另外點選了一份「炭燒蓉牛油大蝦」,炭燒雖然令大蝦外表有點乾身,搭配了蓉牛油這夢幻組合,不但香口,亦令大蝦鮮味提升,用來搭配我的「越南會安三文魚冷撈麵」,感覺也不錯喔!
雖然,我不太明白,為何老闆會把這三文治界定為甜品,不過,最後BeautySearch還是選擇了「椰醬多士」作為是日的甜品,因為年幼時,爸爸是行船的,遠洋回來總會為BeautySearch送上小手信,還記得第一次吃椰醬便愛上了,自此,無論餅乾還是麵包,年幼的我總愛蘸點椰醬久違了的味道,令人回味。確實椰香中帶點甜的椰醬,無論是搭配多士還是別的東東,都予人一種幸福的味道!用他來為這餐作結,感覺非常幸福。

大家不要誤會,BeautySearch 不是不夠飽而多點了一碗加大碼的麵,其實這金碗是這裡的食客FANS,食滿指定數量的麵而送給食客品嚐的,這金碗的Size相信是普通的一陪,相信一個人是吃不下的。BeautySearch 只是被隔鄰食客的金碗所吸引,而拍下這奇景給大家欣賞,不知下次捧著金碗的會否是你呢?


Foxtail & Broomcorn
灣仔蘭杜街2號麗都大廈5號舖

…。…。…。…。…。…。…。
Welcome to my Beauty World  
 photo fb_zps4fee7b3c.png    photo ig_zpsae2d9401.jpg ❣
OpenRiceTry‧it
theZtyleShe.comiTrial │UBeautyWeShare
QoozaBeautyBeautyLifeBlogSpotBeautyExchangeSaladBlog 
歡迎邀稿合作試用出席活動 ✿

沒有留言:

張貼留言

潑水節的延續 ◎ 再臨閣「泰滋味」自助晚餐

每年四月,泰國都會舉辦「潑水節」,而今年,香港也舉行了不少「潑水節」活動,令港人無須外遊也能感受泰國的節日氣氛,一同狂歡迎接好運!   延續泰國「潑水節」的節日氣氛,港青酒店再臨閣由即日起至 7 月 21 日期間,推出全新「泰滋味」自助晚餐,讓食客可品嚐一系列突顯泰式風味的美饌,...