2015年12月15日 星期二

入冬食榴槤 § 二小口初嚐 DurianBB「老樹貓山王」

相信,榴槤同嗅豆腐一樣,有不少追捧他們的fans;同樣亦有不少人敬而遠之,甚至避之則吉,BeautySearch也明白,味道濃郁的食物不是每個人也能接受,幸好蝦子餅與我嗅味相投,大家都是榴槤的愛好者。

早前,朋友幫在 DurianBB.com 我訂了個 「老樹貓山王」,是來自馬來西亞的極品:珍藏版原個樹上完熟「山頂 XO」榴槤 M 果 (HK$390)。
等了約一星期,BB終於來到香港了,原來榴槤BB落果後 36 小時內便會送到香,所以份外新鮮。不過,當速遞送往公司,其實都有點心驚,始終不是所有人都喜歡吃,而且氣味如此濃郁,被其他同事發現,不知會否引起騷動!幸好,當日臨近放工時送來,而且,亦不覺有濃濃的榴槤飄香,所以,快快關進櫃內。
回家後才發現榴槤原本是密封抽的,難怪只有淡淡的香氣洩漏,而且,包裝的冰袋也封得很實,在雙重保護下,怪不得在公司沒有被發現。
 細看包裝紙,原來印有可愛的榴槤BB,十分趣怪。
打開密封及包裝紙,榴槤飄香充滿我們的小窩居,連家中的寶寶也興奮起來,差點忘了說,我家的小狗實在無法抵擋榴槤的香氣,有次還偷吃我們放在餐桌的榴槤,榴槤事小,我只怕小寶寶無法消化當中的核,所以當時不惜把他喜愛吃的東東都放到他面前,為求取回榴槤核,自那次起,他竟懂得舐榴槤,而不會連核取走呢!
平時購置榴槤,生果碟或超市都有專人替我們開榴槤的,今次還是第一次自己動手開榴槤,這重任,當然要交給蝦子餅負責啦!剛巧早前朋友送了一片膠製的東東給我,說是開榴槤專用,既不會滑手,又不會被榴槤的刺刺傷,簡簡單單一片膠板,今次大派用場。
始終是第一次開榴槤,難免與路邊展示的有點分別,不過,蝦子餅也很出力,值得掌聲鼓勵喔!而且,榴槤的賣點一向不是外型,而且內涵。當蝦子餅把榴槤,那役濃濃的榴槤香氣,令家中的小狗更瘋了...
榴槤的色澤屬淡黃色,由於早已熟透,肉質較軟,非常香口,如果鄰居不愛吃榴槤,一定已被榴槤的清香昏暈了呢!
榴槤的核子竟然有圓大、亦有扁細的,很有趣呢!不用多說,BeautySearch當然喜歡扁細的核子,啖啖肉的榴槤,口感更正喔!


榴槤BB網址:http://www.durianbb.com
榴槤BB粉絲專頁:http://www.facebook.com/DurianBB
訂購:http://bit.ly/1OGOgwM


…。…。…。…。…。…。…。
Welcome to my Beauty World  
 photo fb_zps4fee7b3c.png    photo ig_zpsae2d9401.jpg ❣
OpenRiceTry‧it
theZtyleShe.comiTrial │UBeautyWeShare
QoozaBeautyBeautyLifeBlogSpotBeautyExchangeSaladBlog 
歡迎邀稿合作試用出席活動 ✿

沒有留言:

張貼留言

吃得健康 ~ 翡翠拉麵小籠包「養生滋補」餐

香港雖然不是一個寵物友善的城市,幸好,寵物友善的地方越來越多,寵物友善餐廳、酒店、商場,以及寵物公園日漸增多,友人剛剛搬入啟德,最近發現啟德的 AIRSIDE,也是一所寵物友善商場。  早前,探望朋友之餘,亦順道體驗一下這所新商場,結果,真的遇上不少可愛小狗呢!晚飯時,我們亦選擇...