2015年12月5日 星期六

Let's Release @LEX Coffee ♪(´ε` )❤~~

BeautySearch 有很奇怪的習慣,就是愛聞咖啡的香氣,卻很少喝咖啡,無他的,皆因每次喝咖啡,便整夜難入睡,更甚的,更會出現心跳加速及手震的現象,因此,唯有少飲為妙!
 
早前,與我相同對咖啡敏感的好友,發現西環有一家餐廳 - LEX Coffee,店裡的咖啡,有別於一般coffee shop,不會令喝者出現過敏或不適,而且餐廳還供應不少特色食品,因而推介我去嚐嚐。
還未步入店內,已覺這兒很有特色,落地大玻璃,穿透店內環境,感覺很開揚。
店內樓底非常高,甫進店內,感覺空間感十足,而且佈置精美,猶如置身外國的coffee shop,悠閒舒適。兩旁放了大大的木書櫃,一邊放滿了BeautySearch 喜愛的Venchi 朱古力,中間還穿插了不得特色精品供食客購買;另一邊,竟是一個迷你相展,非常獨特!

聖誕節快將到來,而店內亦添加了不少聖誕的裝飾,甚有節日氣氛呢!
 店子的MENU設計簡單,不過,有在旁邊加了一張如同書籤的小點子,上面用HAND WRITE 寫著推介 SINGLE ORIGIN,很有心思呢!
BeautySearch 這次時慕名而來試咖啡,當然少不了先來一杯,我揀選了 Orange Latte Snow。

大家是否以為是凍咖啡呢?別誤會喔!"Snow" 是形容咖啡的上層,感覺猶如白雪,綿綿的,入口即溶,加上啖啖橙香,第一嚐到感覺如此Fresh 的咖啡,不過,咖啡味相對較淡,欠缺那股濃濃的醇香。

近年,不少餐館都喜歡把黑松露入餞,在眾多黑松露菜餚中,BeautySearch 最愛松露意粉,總覺得,黑松露在這平淡,近乎無味的意粉中,發揮出超凡的味道提升,就算不加入其他伴菜,也非常味美,尤其這裡的Spaghetti with Mushrooms & Black Truffle,用上蘑菇與黑松露作搭配,味道濃淡恰到好處,非常味美。

另外,這 Duck Breast with Venchi Gravy 倒非常有特式,用上香甜的南瓜蓉作伴碟醬,搭配香口薯角,最有特色的是,鴨胸上沾上了朱古力醬汁,而且,還是Venchi 朱古力,朱古力與南瓜蓉都屬甜味之選,想不到,混搭出來,效果是如此出色,很有心思的創作,值得ENCORE。
甜品方面,由於揀選前看見鄰近的食客點了一碟 Waffles with Chestnut & Passionn Fruit Ice-cream,賣相非常吸引,BeautySearch 當然不會放過。廚師以層層疊的形式,把Waffles展現在眼前,除了雪糕,還有棉花糖及栗子醬,令這甜品不但外表美觀,還非常味美。不過,提提大家,用 於Waffles以層層疊形式擺放,如需移動,要當心喔!
其實,BeautySearch本來看中了雪櫃中陳列的LEX Dessert Set,外型與組合都很吸引,但份量太大了,實在吃不下,還是下次約同多幾位朋友再來試吧! 
臨走前,發現店內有本簿,內裡寫了不少食客對店子的心聲,而我,也來寫點東東作紀念!


Lex Coffee                    
西環堅尼地城卑路乍街100號地舖                   

…。…。…。…。…。…。…。
Welcome to my Beauty World  
 photo fb_zps4fee7b3c.png    photo ig_zpsae2d9401.jpg ❣
OpenRiceTry‧it
theZtyleShe.comiTrial │UBeautyWeShare
QoozaBeautyBeautyLifeBlogSpotBeautyExchangeSaladBlog 
歡迎邀稿合作試用出席活動 ✿

沒有留言:

張貼留言

吃得健康 ~ 翡翠拉麵小籠包「養生滋補」餐

香港雖然不是一個寵物友善的城市,幸好,寵物友善的地方越來越多,寵物友善餐廳、酒店、商場,以及寵物公園日漸增多,友人剛剛搬入啟德,最近發現啟德的 AIRSIDE,也是一所寵物友善商場。  早前,探望朋友之餘,亦順道體驗一下這所新商場,結果,真的遇上不少可愛小狗呢!晚飯時,我們亦選擇...