2015年11月1日 星期日

愛上「燒魂」... 豈止男士專利?

近期,可能天氣漸轉清涼的關係,BeautySearch 不知不覺多吃了一點燒物及鍋物,而且,還是放題形式居多,或許,潛意識想替身體多儲點脂肪來迎戰寒冬吧⋯⋯ 其實,說什麼也好,只不過也是饞嘴之人,貪吃的借口吧!
剛剛的周末,就與家人來到位尖沙咀的「燒魂」,店子以日式燒肉放題作主打,而最吸引我的賣點在於這裡的頂級牛肉,絕對不可不吃!
之前,BeautySearch 未曾到訪過這裡,不過,聽朋友說這裡剛剛番新,地方寬敞,設計時尚,有別於傳統的日式燒烤店,環境確實不錯,加上這裡的食物也有不少推介,於是便前來光顧。
還有的是,這裡的抽風系統甚為出色,燒完、食完,身上也沒有沾上半點燒烤味,原來店內使用的是日本專用爐,品質與功效都有別於舊式的燒烤爐,讓食客能在最好的環境下享用美食。
 這兒的放題,二百多元有頂級牛肉又有吸引的海鮮,非常吸引呢!
一盒子的點菜紙,選擇可不少呢!整齊畫分了不同系列,包括有沙律、壽司、刺身、唐揚、海鮮、雞、牛、豬、食事同一品,每一系列都有多款選擇,種類可不少呢!
先來一碗南瓜湯,份量實在太驚人,而且濃度甚高,絕不是稀如水的濫調。南瓜味香甜,口感細滑。
再來一碟簡簡單單的沙津,「凱撒沙津」兩片新鮮的番茄,搭配爽口的沙律菜,加入酸酸的日式醬汁,正好打開胃口,享用續後的豐富任食晚膳。
聽說這裡最有名的,是頂級牛肉及新鮮海鮮,我們一班人都愛好蝦及帶子,於是便決定點一碟雙併,北海道香草牛油帆立貝併深海大蝦。
上桌時每隻元貝的殼邊早已沾上了蒜香牛油,放置爐中烤一烤、牛油隨隨溶化,元貝更添香口惹味,非常滋味。

大蝦的外表似乎遜色了一點點,色澤並不新鮮,一看便知是雪藏食品,不過,一點也不出奇,這裡又不是離島,從沒宣傳是活蝦喔!最重要的是,燒熟後,肉質爽口彈牙,絕對可媲美活捉的海蝦,而且,相信香港海域內也難捕獲如此有份量、有質素的大蝦。
刺身方面有三文魚、吞拿魚、八爪魚、劍魚腩、北寄貝、鮑片等。每一片的厚度非常適中,未有因為是放題而變成薄切,令口感依然,而且感覺新鮮。數款刺身中,以劍魚腩最為 BeautySearch 個人欣賞,不單厚身爽口,而且非常鮮甜。
重頭戲當然是這碟頂級牛肉,亦是友人力薦 BeautySearch 前來的主因,當晚我們選了幾款不同款式的牛肉,而「黑毛霜降和牛」及「熊本一口和牛」口感最綿,不但肉質鮮嫩,而且非常JUCIY,的確非常滋味,單是吃牛已值口票價!
平時吃放題,BeautySearch 很少吃飯類,怕太飽肚,無機會多吃其他美食,不過,這裡的壽司甚為精緻,於是,BeautySearch 便挑上兩款來試試。「海膽三色花」及「龍蝦沙律腐皮船」,兩款的飯糰體積搓得比一般細,一啖一口,如此精緻,反而合BeautySearch口味,尤其「海膽三色花」,比平常吃的花之戀吸滋味呢,不但外形精緻美觀,而貨源新鮮,海膽、三文魚搭配吞拿魚,全是我喜愛的組口,非常正!
 原本豬肉也有不少選擇,我們點了「極上黑豚肉」、「鹿兒島煙薰黑豚」、「秘制赤豚肋骨」及「和風味噌黑豚大腸」,當中,BeautySearch 極力推介「極上黑豚肉」,平常只會欣賞牛肉的脂肪分佈,沒想到,原來豬肉的脂肪分佈同樣吸引,經烤爐一燒,邪惡肥膏溶化,令肉身充滿肥美,肉質嫩滑;「和 風味噌黑豚大腸」加了日式風味,有別於平常的掃街風味,值得一試。而「秘制赤豚肋骨」賣相非常吸引,但BeautySearch 卻沒有機會品嚐,因為味道非常辣,但點餐紙上卻沒有注明是「辣」的,這一點大家要留意喔!
中段設有特別推介時段,只需即場 like「燒魂」facebook,便有機會獲得燉湯一盎,聽落什為吸引,可惜我的南瓜湯份量實在驚人,BeautySearch 實在容不下第二碗湯了。

美中不足的是這裡竟然沒有甜品,實在有點失望!


燒魂 (Guts Soul)
地址:尖沙咀漆咸道南57-59號金馬倫中心樓


…。…。…。…。…。…。…。

Welcome to my Beauty World  
 photo fb_zps4fee7b3c.png    photo ig_zpsae2d9401.jpg ❣

OpenRiceTryit
theZtyleShe.comiTrial │UBeautyWeShare
QoozaBeautyBeautyLifeBlogSpotBeautyExchangeSaladBlog 
歡迎邀稿合作試用出席活動 ✿


 
 
 



沒有留言:

張貼留言

吃得健康 ~ 翡翠拉麵小籠包「養生滋補」餐

香港雖然不是一個寵物友善的城市,幸好,寵物友善的地方越來越多,寵物友善餐廳、酒店、商場,以及寵物公園日漸增多,友人剛剛搬入啟德,最近發現啟德的 AIRSIDE,也是一所寵物友善商場。  早前,探望朋友之餘,亦順道體驗一下這所新商場,結果,真的遇上不少可愛小狗呢!晚飯時,我們亦選擇...