2015年11月30日 星期一

美味任食放題『金田日式放題』

作為一位出色的「無飯主婦」,有時為了食也會非常傷腦筋的,不是為了今晚買什麼餸而傷腦筋,而是考慮今晚吃什麼而煩惱...  剛剛的周六,於三色台看了日劇金田一一,年輕時,BeautySearch 甚為喜歡看這推理漫畫,雖然這次是真人版,依然感到有趣。最有趣的是,事有湊巧,途經尖沙咀寶勒巷時,又看到一間名為「金田」的店子,既然還未決定今晚何去何從,於是便決定一試。


位於尖沙咀區美食林立的『金田』,主打時下最受歡迎的餐飲模式『日式放題』,港人喜愛日式食物,當然不用多說,而放題餐廳最可貴之處是食物種類選擇豐富,雖不及自助餐豐富,但勝在可安坐便可品嘗美食,不必排長龍取美食之餘,更是無限添食。

BeautySearch 不是大胃王,卻喜歡品嚐不同的食物,『金田日式放題』擁有過百種美食,當然吸引!和一般日式放題餐廳相同,金田同樣把美食分為不同類型,包括有一品料理、 刺身、軍艦/卷物、壽司、天婦羅、手卷/沙律、鐵板燒、炸物、沙律/冷盤和飲品。選擇種類多且十分清晰,雖然很多都很吸引,但是肚仔容量有限,只可以點選個人喜好。

相信『金田日式放題』在這裡也有相當日子,所以,沒有簇新或時尚的設計,卻多了一份熟悉的感覺... 就是那種大學時期,大伙兒結伴大吃大喝的那些年!這裡地方蠻算寬敞,而且,旁邊的座位設有屏風相隔,大大增加私隱度。還有大電視播放劇集呢!

要知道一間日式放題餐廳的食材是否新鮮,當然是第一時間點選刺身,加上 BeautySearch 本身就是愛吃刺身,當然少不了。我就點了油甘魚、三文魚、象拔蚌、海螺、赤貝和北寄貝。刺身整盤上桌,擺放精緻,賣相一流,各款刺身都新鮮嫩滑,口感豐富。

廚師把厚厚肥美的三文魚腩剌身切紋,不單令賣相更吸引,而且三文魚腩表面面積加大,更能吸收底下冰粒的寒氣,令肉質更鮮嫩彈牙。
這個小鍋也不錯喔!濃濃的豬骨湯底,加入細滑軟綿的豆腐,香口而不膩的日式叉燒,還有炸得香脆的餃子,美味組合,搭配得正合我心意。

這裡還有精緻的小鐵板,近日天氣涼了吃一碟鐵板燒也是不錯的選擇,這裡的鐵板燒有很多吸引的菜式如大阪燒餅、薄燒牛肉、蒜片牛柳粒、海膽/鰻魚炒飯和牛油野 菌帆立貝。我只點選了牛油野菌帆立貝。香濃的牛油提升了帆立貝的鮮味,帆立貝鮮嫩爽口,美香濃,配以不同香炒的野菌一同進食,口感層次更豐富。

沙律點選了柚子煙鴨胸沙律,柚子酸中帶少甜,開胃爽口,可惜煙鴨胸太碎太少。
雖然只有BeautySearch 喜歡吃羊架,但放題也正好讓我也能品嚐一下這「炭燒燒汁羊架」的滋味,外表賣相色如西冷扒,十分吸引,羊扒肉厚走肥,羶羶的羊肉肉質鮮嫩肉汁豐富,比一般主打西式餐廳的羊扒更勝一籌,喜愛羊肉者絕不可錯過。

特色小吃,以炸物為主,如人氣推介「芝士年糕」和「一口芝士魚餅」都十分惹味吸引。「芝士年糕」外表香軟內裏是濃濃煙韌的芝士,口感一流不黏牙,不可錯過。「芝士魚餅」香濃芝士為鮮嫩魚肉提供了美味的特色『芝』味。炸釀蟹鉗亦十分滋味,金黃香炸外皮包裹着厚厚爽嫩彈牙的蟹肉,嚼勁十足香濃可口但不如酒樓飲宴時品嘗的蟹鉗盤油膩。

這裡只需加$12 便可任飲指定飲品,還有我喜愛的忌廉奶,兩罐都回本啦!怎可不點


金田日式放題 Kaneda Japanese Restaurant
尖沙咀寶勒巷3-7A萬事昌廣場3樓302室

…。…。…。…。…。…。…。
Welcome to my Beauty World  
 photo fb_zps4fee7b3c.png    photo ig_zpsae2d9401.jpg ❣
OpenRiceTry‧it
theZtyleShe.comiTrial │UBeautyWeShare
QoozaBeautyBeautyLifeBlogSpotBeautyExchangeSaladBlog 
歡迎邀稿合作試用出席活動 ✿

沒有留言:

張貼留言

吃得健康 ~ 翡翠拉麵小籠包「養生滋補」餐

香港雖然不是一個寵物友善的城市,幸好,寵物友善的地方越來越多,寵物友善餐廳、酒店、商場,以及寵物公園日漸增多,友人剛剛搬入啟德,最近發現啟德的 AIRSIDE,也是一所寵物友善商場。  早前,探望朋友之餘,亦順道體驗一下這所新商場,結果,真的遇上不少可愛小狗呢!晚飯時,我們亦選擇...